Отправлено 24 ноября 2015 - 19:50
"Усталость от войны.
Знаком истинного великого короля является знание, как далеко можно завести свой народ. Войны - значимые и драматичные события между королевствами, и не должны предприниматься с легкостью."
Вот к этому СА шли, и я надеюсь продолжат дальше и до ума - военная кампания должна готовится (а не захотел и пошел): провизия, амуниция, план логистики, общественное мнение, уровень готовности нести потери.
Клацать 50 ходов в холостую, чтобы разыграть стычку с армией бомжей в какой-нибудь приграничной зоне - в такое будут играть полтора человека
Тотал вар ценен как стратегия именно за близость к реализму - такой себе "симулятор государственного правителя" а в реальности даже самый глупый диктатор к каждой войне готовится. Не думаю, что все эти ходы будут скушными, скорее наоборот насыщенными внутренней борьбой с оппозицией, коррупцией и другим гимороем настоящего стратега, к тому же о войне надо думать на 5 шагов вперед (благо пошаговая стратегия позволяет это делать тчательно) когда еще воюешь с другими нациями: тут тебе и работа на перспективу с потенциальными союзниками и разведка - кто к чему готовится и где концентрируется - реальный смысл шпионов появляется (а не выкашивать или травить в одиночку целые армии).
Вобщим это для таких хардкорщиков как я, на вкус и цвет, как говорится.
Сообщение отредактировал condor_fly: 24 ноября 2015 - 19:52
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение -- истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. (Псалтырь 90:1-8)
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. (Книга Исаия 13:4)