Veteran, мусульмане в 4-м-5-м веках? Если и делать ДЛС про становление ислама, то в виде отдельной кампании. Но тут встают вопросы другого порядка, я про них несколько раз писал. Напишу еще раз - как изображать пророка Мухаммада? Сделать ли его убиваемым? И самое главное - не оскорбит ли это все мусульман?
очень! в традиции его лицо не показывают!самое рациональное в такой компании главным лицом сделать какого то эмира, или доверенное лицо (сорри за тавтологию) , который получает задания каким то образом и религиозные наставления , и вообще это тонкий вопрос, политкоректные Британцы вряд ли влезут сюда))
Может быть модеры рискнут?)) ведь ислам миролюбивая религия))
Последователи ислама бывают разными. Одно дело Кордовский эмират/халифат 8-10 века и совершенно другое при Альморавидах, а тем более Альмохадах. В первом случае была терпимость, высокий уровень культуры и науки, ремонтировались старые римские дороги и крепости, строились шедевры архитектуры, переводился Аристотель, писались стихи и толкования Талмуда, в Кордовский универ приезжали учиться медицине со всей Европы, в независимости от вероисповедания. Алхимики ставили эксперименты с металлами. Были завезены новые аграрные культуры, задействована новая система орошения, построена канализация, применен винт Архимеда.
Во втором случае все выше оптсанные достижения были перечеркнуты, началось гонение на христиан и евреев. Последних заставили носить отличительную одежду и головные уборы. В результате к концу 12 века все немусульмане из Аль Андалуса переселились в Кастилию и Арагон.
Кордовские эмиры были рыжеволосыми, голубоглазыми. Кстати были случаи, когда одно здание в разные времена суток была церковью для христиан, а в другое мечетью для мусульман. Эмиры выкупали у христиан церкви только с их позволения.
rrr, между делом я прочитал ибн Фадлана. Только он в тексте упоминает славян наряду с русами, ни словом не обмолвившись об их родстве. А вот нравы у этих русов, в частности погребальный обряд - типичен для викингов, а вот о славянах, сжигающих в лодке своих вождей вместе с имуществом, домашними животными и добровольцами-людьми, я не слышал.
а линейку юнитов негде посмотреть?? интересно за викингов кем играть можно будет.........то что кавы не будет я слышал.........а кто будет??
А что за нация викинги?
Имеются в виду Даны.
Кстати, на карте у Данов есть город Хедебю, где по сериалу "Викинги" правила Лагерта.)
В Нортумбрии есть город Бамбург/Бамборо. В старом названии Беббанбург - родина Утреда Рагнарссона из сериала "Последнее королевство".
В Шотландии поместили город Скон, где находился камень Судьбы, на котором с 843 года короновали королей объединенной Альбы (Шотландии).
Сообщение отредактировал Кнут: 04 декабря 2015 - 04:13