Это у всех так, или кто -то постиг глубинный смысл ?
colonist, Сразу видно, что за гуннов Вы не играли)
Экономика есть - просто она другая. Ваша орда - это и город и армия в одно и то же время. В принципе всё просто: строите экономические здания (торговые очень выгодны), не увлекаетесь прокачкой армии без надобности и следите, чтобы в одном регионе не было больше 2ух армий (иначе сильные дебаффы). Самое главное вывести свою орду в плюс. Это достаточно легко, но есть сущ. отличия от классики:
- очень важно следить за сплочённостью (легко поднять децимацией)
- старайтесь макс. увеличить рост орды для возможности строить (спец. здания вроде "туалета")
- налоги держите "высокими", раз в 3-4 хода бафайте до максимальных
- можете, если есть возможность, брать выкуп за пленных
- грамотно развивайте технологии, там много полезных для экономики (они вам очень помогут)
- не прокачивайте без особой необходимости армию, важнее экономика! можно повоевать и "хламом" - благо нанимается на месте.
- не спешите рваться в Италию) По крайней мере пока не сможете нанимать скутатов
- держите специально малочисленные армии (енерал и парочка отрядов, не больше) чисто ради профита
Ещё есть такая фишка - помощь от императора, его и вашей жены. Выполняйте квесты и получите временно-халявные армии (ходов примерно 8-10 содержаться не за ваш счёт). Эти армии быстро растут, бесплатны. Мне сильно помогли в войне с Маврами. А когда я тронулся в Италию - уже не пригодились).
Сейчас у меня в районе 80 хода и я имею примерно:
- 4 полнокровных армии-орды (скутаты 10, тагмата/каты 6, лучники/онагры)
- где-то 5 армий для экономики
- я в плюсе и отвоевал всю Сев. Африку и Италию, сейчас воюю с Лангами
ЗЫ Да в целом поскучнее Гуннов, но причина здесь ИМХО не в самой орде, а в том, что у врага в слабые гарнизоны (я например берук только города со стенами, остальные авторасчетов). Это убивает львиную долю интереса, так сказать "отвоёвывания". Вот почему нельзя было сделать гарнизоны, как у ВРИ? Ну думаю какие-нибудь моды решат это.
ЗЫ 2 если интересно могу скинуть скрины...
Как теперь ситуацию изменить?
Попробуйте его "заменить".
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 02 июля 2015 - 23:06