Весело тут у вас, интересный треп получается. Сёгун первый, да народ .... забудьте вы уже про него, даже нечего и обсуждать "это". Я конечно не знаю какие "динозавры" здесь собрались но мне 20 и для меня такой игры как "Сёгун 1" вообще никогда не было, в наше время это как будто смотреть немое черно-белое кино. Для меня серия Тотал Вар началась с Мидевел 2, все что раньше это "до нашей еры".
Для тех кто считает что "нас доят" - ну так вас вообще никто не заставляет покупать игру, скачайте пиратку и ходите недоеные - пользуйтесь моментом, (ИМХО когда-то за это будут давать "от трех до пяти" )
Про развитие серии. Нормально она развивается, Дипломатия в последних играх вообще прекрасна или если быть точнее в последних играх она наконец то появилась, тактика конечно убогая как была так и осталась, таких скриптов как режим перестрелки для лучников (и подобная чухня) может написать любой кто знает для чего в компьютере мышь. Думаю пока развитие тактики застопорилось ибо никому не нужны слишком реалистичные сражения(по крайней мере сейчас) аудитория хочет екшен, а игростроение это все таки бизнес как-никак.
Геральта из Ривии (который всяко круче лыцаря) убил в итоге крестьянин, насколько я помню из книги, а вот когда обученных легионеров мочат чуваки с палками только потому, что легионеры не в той "позе" встали, это норм, да? А если в другой стойке, то те же легионеры тех же чуваков выносят почти без потерь - логика слишком высокого уровня, я по ходу еще до него не прокачался.
И объясните мне, наконец, отчего все в таком восторге от того, что раньше города были под копирку (что так-то вполне логично/исторично), а теперь стали провинции под копирку (что не очень логично, как уже писали многие "выбирай, пос#ать или помолиться")?
Ну наложите вы те же ограничения на города и пусть у меня будет специализация и меня заставят "думать", но я смогу построить стену в том городе, где мне нужно, а не в "столице провинции".
Боевые построения это тебе не шуточки, в этом плане с Римом/Аттилой все в порядке, (так что качайся)
А вот строительство в последних играх для меня тоже больная тема, зачем было отказываться от системы Меди я не понимаю, никогда не пойму и не хочу понимать, ну не будим гнать на Империю там своя фишка, ну Сёгун второй просто примитивен в это плане, но Рим/Аттила вершина идиотизма в плане строительства(ИМХО - лютое)
Україна понад усе.
Смерть подводит итог, жизнь же полна возможностей.
Тирион Ланнистер.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен