Это, конечно, вариант, но тут у парня спортивный интерес удержать границы ЗРИ. Что, в приницпе, не без потерь, но реально сделать.
Сколько играю в Аттилу с 2015 года , некогда не бросал земли за ЗРИ , мне это не интересно , я стараюсь играть в удовольствие и историзм, не переигрываю битвы и каждый ход очень долго продумываю ,прослеживаю все бонусы минусы , начиная от налогов и заканчивая религией в каждой провинции , однако игра иногда дает сбои, в том плане что не понятно откуда что взялось , а потом на след ходу идет информация, очень часто такой баг идет с болезнью и общественным порядком .Вообще в игре с 2015 года , сколько недочетов , именно в плане информации о бонусах и т.д , вот вчера голову ломал в провинции -8 % пиратство , +5% доход всем постройкам провинции , морская торговля -4 % , как блин -4% если должно быть -3% и так и не нашел и только в этой провинции =) вот такие вот баги меня убивают =) А на след ходу может все прийти в норму , тоже самое по налогом , штраф в провинции -16% налогов , на деле -10% , куда дяется штраф еще -6% тоже не ясно , по идеи может какой то спутник , или технология , но нет же=) и вотсиди и думай , из за этого сложно продумать след ход, более конкретно !
Ну и наконец тут речь шла что мол кто то там хотел удержать империю со старта в рамках прежних границ, но я сказал что сие фэнтези и нереально, ибо ни ресурсов, ни влияния, ни сил у игрока физически на это не хватит поначалу. По=любому города будут откалывать кто попало, экономику и дворцовые перевороты будут разрывать всё изнутри. Так что до балистариев и геркулиан пока доживём, куча всего произойдёт)
Вполне реально играю свою кампанию уже наверное полгода , из за недостатка времени , но пока что у меня 9 ход , 397 год , в принципе империя цела, и сейчас главное не накосячить хрупкий баланс сил , Свебов ,Алеманов , Саксов , разбил и заключил мир , Квады и Календонцы союзники , хотя с Каледонцами пришлось ох как не просто , на 2 хода потерял Эборак , но вернул утраченное , сейчас все напряжение это Балканы , и то что в некоторых провинциях риск восстаний , но их избегаю тем что чередую поступление налогов , на каждом ходу 3-4 провинции освобождены от подати , затем переключаю на других , и так все стабильно на приделе , конечно приходиться следить на каждом ходу за этим .
Тебе повезло, что Алеманов остановил, потому что они могут очень испортить начало игры.
Весьма повезло , в том плане ,что на провинцию напали сразу Саксы и Алеманы на 2 направления , гарнизон разбил Саксов в Колонии Агриппина , где еще на 396 году был воздвигнут один из 5 гарнизонных фортов,( вообще сделал ставку в этой кампании на первых ходах , на гарнизоны 2 в Британии ,1 у Германской границы , 1 на Балканах , 1 в Африке , ну и поля ) ,а Алеманы осадили Август Треверорум , 30 Легион , подошел с другой стороны города , пришлось простоять один ход чтобы нанять еще 3 отряда Лимитанов ,чтобы хуть как то сравняться с Алеманы и провести сражение хотя по количеству солдат 1 на 1 . И в тяжелом сражение в Лесу , мы одержали победу , с незначительными потерями ,оставив царя Алеманов в живых , но вырезав всех его воинов , они приняли мир принеся в дары 2500 золотом , ну и Саксы 1500 хотя как я не хотел убивать их царя , там этого не получилось!
Сообщение отредактировал ColinPJ: 13 января 2017 - 09:38