А у меня не получилось дождаться смерти от старости у Аттилы, он предал пакт о ненападении и несмотря на нейтральное отношение внезапно напал на меня. Самое неприятное, что почти все мои марионетки отказались воевать с гуннами и это автоматически сделало их моими врагами.
Очень оправдала себя тактика описанная кем-то здесь выше. Ставить армии лагерем около своего города. Получается прелесть: Аттила на коне несется в проход, а там его встречают копейщики и баррикады из ежей, он умирает почти сразу и потом уже легко обратить всех в бегство, достаточно поставить стреллы на огонь и свист. Такая тактика дала мне почти без потерь отбить атаки 5 армий гуннов. Так что играя за ВРИ советую нанимать больше старших ланцинарий (копейщики с высокой броней) ствыим их в проходе в положении черепаха, они очень стойкие и стрелонепробиваемые. Когда основные войска гуннов застрянуть в проходах пытаясь протиснуться сквозь них, мы в свободный от гуннов проход выбегаем свой кавой и сносим к чертям все его стрелковые отряды и артиллерию(она как правило сильно отсает от основных сил и беззащитна). вслед за кавой выбегают мечники и топорщики и бьют по гуннам с тыла и во фланг. Всё, гуннам конец.