Это моя первая попытка в модификации игр серии Тотал Вар, до этого я Днем Победы занимался, поэтому строго не судите.
Вот ссылка на дополнительную компанию для мода 1550 года, устанавливать копированием в папку с модом. Файл мода она изменит всего один - дескр намез (имен всех не было -пришлось оригинал дописать) - в остальном мод не менялся.
https://yadi.sk/d/TG7mfXO6h9ZGk
Запускать так же как глобальную компанию - просто в меню их теперь будет 2 (описание я добавил)
Продолжительность компании с 1550 по 1700 года (ход аналогичен моду)
Все страны и дип. отношения по состоянию на лето 1550 года.
Баланс я правил долго и тестил все страны по 10 лет, численность армии привязана к экономике (она расширена) и исторической ситуации.
У всех фракций доход, еле покрывает текущее содержание войск, но есть деньги в зависимости от мощи страны и несколько купцов на старте, поэтому можно выбирать развить экономику или все вложить в армию.
Для моделирования будущих религиозных войн и долгой ассимиляции - в городах с преобладающей религией - здания храмов не официальной религии государства, а преобладающей местной (в турецкой Болгарии, в литовской Руси - православные храмы и тп.) - проблем это игроку создаст много.
Войска более архаичные, чем 1618 году, мушкетеры на старте только у Испании, чем дальше на восток, тем больше лучников.
Не исторично конечно на 1550 год , но Голландию я оставил с одной провинцией, фракцию орду я делать не умею и скрипы не писал никогда.
Русскому царству добавил на старте опричников (их строить и пополнять потом нельзя).
Пищальников и копейщиков пробовал, они играбельны у русских, но нет картинки отряда - не стал оставлять, если у них появиться картинка можно добавить.
Крым - объединяет всех наследников Золотой орды (Астрахань и Казань), это мощная держава, вассал Турции, не раз в тестовых играх воюющий с ней.
Венгрия аналогично.
Голландия вассал Испании, до начала восстаний в её соседних провинциях.
Турция самое мощное государство в компании, но с кучей внутренних проблем.
Сообщение отредактировал anty2: 08 июня 2015 - 20:30