Русское описание координат отряда значения для игры не имеет, поэтому я не стал удалять старые описания, но можно вычистить файл.
Баланс, на мой взгляд, не может проявляться в равном подходе ко всем фракциям, если это исторический мод.
Все государства в компании имеют армии сообразно экономике.
Турция - самое сильное государство в игре на 1550 год, поэтому и армия 1-я по размеру, но уже устаревшая, при этом увеличение числа жителей городов и местные церкви и соборы в завоеванных провинциях - почти сразу вызывают рост восстаний - стартовых войск, на гарнизоны еле хватит. Кроме того исторически в 1550 году турки должны продолжить экспансию в Африке.
Русское царство в состоянии войны с Крымским ханством, исторически готовится 2-й Казанский поход. Армия 3-я по размеру на старте, но не по качеству, она исторически оптимизирована только на войну с кочевниками и на Западе себя не проявит. Разумеется более малочисленные французская и польская армия гораздо сильнее её. Крымское ханство - в компании это, как сам Крым, так и Казанское и Астраханское ханства - промедление с немедленным захватом последних, приводит к печальным последствиям, поскольку такой Крым способен бросить вызов даже Турции.
Ливония исторически богата и слаба, денег для роста армии у нее достаточно. Объединенная Католическая Европа во главе с Папой её крестовыми походами валит 10-15 ходов.
В компании я постарался максимально усложнить завоевание и ассимиляцию, например, Испания сразу со старта будет охвачена таким числом восстаний, что её 2-я по размеру армия вся на гарнизоны пойдет, но не сможет удержать провинции от мятежа.
Опричники существовали ограниченный период времени - насколько я помню, все рыцарские ордена дольше пробыли и если орден будет, то как он прекратит существование. У меня мысль возникла по наемников в строго определенный период времени в районе Москвы, если со старта не давать. Лучше наверно был бы скрипт.
Если пищальники и копейщики останутся как остаточные отряды на старте, их все равно нельзя будет пополнить и придется уменьшить на равное число других отрядов стартовую армию. Просто если планируется компания со стартом в 1500 году, то логично прописать найм этих юнитов уже сейчас, а использовать их или нет решит игрок.
Сообщение отредактировал anty2: 10 июня 2015 - 12:41