Начав играть относительно недавно, понял, что с хорошей пехотой здесь проблема почти у всех, если не считать, наверное, орков с гномами. Начал за Бретонию... Кто ж знал, что они спецы по кавалерии) Думал, будет возможность нанять хороших пеших рыцарей - ни фига. Эти пешие инвалиды ровным счетом ни на что не годятся... Разве что держать удар, пока врага бьют всадники, да и то недолго. Следующими были эльфы... Здесь примерно та же ситуация) Лучники хороши, но пехота вследствие практически полностью отсутствующей брони удар тоже держит так себе. Остаются только всякие монстро-юниты типа деревяшек, драконов, орлов и тд. Не очень их люблю. Видимо, еще к новой механике игровой не привык) Редко пользуюсь таким. Однако по сравнению с предыдущими частями радует разнообразие войск у фракций. Каждая имеет свои сильные и слабые стороны, что заставляет не только подбирать свой состав для каждой фракции, но еще и варьировать его в зависимости от противника. Интересно довольно-таки... Но создать хорошую армию со стойкой пехотой и хорошими стрелками уже не получается, как это я любил делать раньше... Может, разве что гномы. Но за них не играл пока... Отсутствие кавалерии у них - печальный факт.. Хотя я, наверное, много хочу)
Сообщение отредактировал Denissk@: 13 июля 2017 - 13:06