Тиглатпаласар III, у меня баньши вполне нормально стоит в ближнем бою, против одноуровневых героев и некоторых лордов. Зачастую использую её в бою т к. все свои армии стараюсь комплектовать с учётом баньши. Но основное её применение у меня это стратегическое. Увеличивает дальность хода, блокирует армии, совершает убийства. Но вообще топ героев для моих армий таков: 1) вич-кинг. Стараюсь что бы был в каждой моей армии ибо ИМХО, хороший ближник нужен всегда.
2)некромант. Конечно до 14 уровня он у меня не столь полезен, но зато с 14 уровня на нём можно юзать труповозку и выходит 2 юнита в одном. Труповозка + хорогий маг и похилять на своём участке фронта может и поднять доп.отряд скелетов.
3) как раз баньши. На тактике она неплохая замена вич-кингу, а то их порой на всех нехватает. Ну и я уже выше описывал её стратегическое применение.
4) вампирка заточенная под ближний бой. Тоже неплохой герой и порой помогает.
5) вампирка-маг. Ну до этой девочки дело доходит редко, т.к. обычно у меня в армиях и лорды магию юзают и некроманты, а мана то далеко не бесконечная. Но например с одним лордом который был полностью под ближний бой заточен, гонял как раз пару вампирок, одна маг, одна ближник. В сочетании с артефактом который увеличение запаса ветров магии даёт неплохо выходило.
но должен предупредить:
1) я играю практически всегда на среднем уровне сложности для битв (пунктик у меня на этом, говорил уже), поэтому на той же тактической легенде баньши может и сливать.
2) всё вышесказанное ИМХО и не является истинной. Я не герой и папка, не нагибатор он-лайна и вообще до Вахи 2 со СИ считал Ваху унылейшим говном и особо не вникал. Поэтому многое сейчас сам спрашиваю у других.
Сообщение отредактировал Mardoc: 31 января 2018 - 20:01
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"