Я тут кое-что хочу сказать насчет нашей стратегии.
Итак. Орда атакует. Я считаю себя неважным стратегом и отыграл полторы битвы. Моя первая битва - пока в Апельсинере идут разборки, красные наступают, мясные героически отбиваются, их изматывают, что в общем все логично - потрепанные мясные уходят в город. Все достаточно адекватно. Подрались - потери с обеих сторон, все вроде нормально. Вторую битву я затронул лишь мельком. легион теряет половину состава и уничтожает случайно одну грильницу, охранение, которое явно должно быть поменьше легиона, героически сражалось. Грильницы не сыграли, потому что это оружие довольно неповоротливое для динамических битв, однако успели разложиться и не подпускает к себе. Вроде тоже все как-то более менее.
Теперь два супер-генерала атакуют Орду. Начнем с того, раз Красных потоп - то их по определению должно быть НУ ОЧЕНЬ МНОГО, Поэтому оба крыла - это очень большие армии.
1. Битва Вена. Вовик писал, что идет один ИЗ бронетанковых корпусов - десяток грильниц плюс охрана. И тут по волшебству данный корпус вдруг превращается в несколько тысяч котлет, к тому же подкрепленных техникой. И эти несколько тысяч умудряются с техникой и с грильницами, которые телепаются еле -еле и грохочат на всю округу, подкрасться незаметно(иррегулярное ополчение!) по СТЕПИ(а потом откуда углы) к огромнейшей армии в боевом состоянии, расположенной в круговой осаде, разложиться(не знаю радиус действия грильницы, но явно в несколько раз меньше радиуса патрулирования конных разъездов) и вдарить так, что уничтожают 2/3 этой самой армии. ОДИН КОРПУС из МНОГИХ армию, которая по численности возможно больше всей армии Мясных. При чем эта армия управляется опытнейшим военачальником и на четверть состоит из элитарнейших войск. ЗАНАВЕС!
2. Битва Решифа. Начнем с того что плечо Грига по численности в полтора раза больше армии Лилы, хоть и состоит из Красных. Второе - диспозиция: Григ - Ложковые Горы - Поварешкина Долина(где замечено движение Мясных). Т.е между армиями ГОРЫ, которые контролируются томатами, раз было замечено движение Мясных в долине. А не особо разбираюсь в горах, но знаю, что они достаточно высокие. И в них есть проходы, перевалы по которым и может идти армия. У Красных как минимум конные разъеды, котнтролируюшие проходы, как максимум - немного укрепились в проходах, на высотках, перевалах. И Мясные опять НЕЗАМЕТНО проходят по этим проходам(не выдавливают защитников), и при этом протаскивают громоздкие грильницы через проходы в горах(грильницы, которые и по степи то не очень быстры), раскладываются и опять уничтожают армию, в которой ХРЕН ЗНАЕТ сколько воинов. Может и не суперских, а воинов. Да, в высшем командовании разлад, но простые командиры то остались. И они выполняют свои задачи. Ан нет - Красная Угроза устранена полностью! Томаты настолько тупы, что будут бросаться в бесполезные атаки без командования, вместо того что бы перегруппироваться и уйти? ЗАНАВЕС!!!
И еще одно. Когда я разыгрывал сражения - они у меня были локальные, на ход событий влияли, но я почему то не стремлюсь к глобальному уничтожению. Как только битва против меня- БАМЦ! ТЫДЫЩ! - ОРДА УНИЧТОЖЕНА!!! Мы играем в кто быстрей уничтожит Орду? Или как? ВЕН + РЕшиф - все Орды больше нет. Ура!!! Ну так моей фантазии хватит на следующем ходу скажем уничтожить Мясных...