Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я - Кукумбер. Обсуждение.

война помидор огурец war never change

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1114551 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 02 февраля 2016 - 15:09

Я - Кукумбер. Обсуждение.

Очередь. UPD

Ev_Reshif
Adasyg
Вовик
Vendigo

Суть игры:

Больше томатного сока для бога томатного сока!!!!!

Мои - генрал Шпиг и Пельмень

пиши Алийю Паслёну, Бифштекс Прожареный

Мои на данный момент - Лила Паслен и Аджика Черри. Командор гранатов

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#121 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 11 февраля 2016 - 18:34

Честно говоря, я не собираюсь устраивать настолько мощную стычку, что потребовался бы боланс. Да и в чем смысл? Все равно все важные персы останутся живы.  Орду не уничтожить, да и Мясных тоже. К тому же тут Древние грибы наступают. А такие сражения мы как-нибудь и так отыграем.

Но пока Вен не оставит свои еретические мысли насчет Веганской Империи...

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#122 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 февраля 2016 - 18:47

Веганская империя должна быть уничтожена!

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#123 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 февраля 2016 - 19:28

Веганская империя должна быть уничтожена!

Уже.

Я как вижу, Вен совсем ничего не знает об истории этого мира.

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#124 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 февраля 2016 - 22:07

Я тут кое-что хочу сказать насчет нашей стратегии.

Итак. Орда атакует. Я считаю себя неважным стратегом и отыграл полторы битвы. Моя первая битва - пока в Апельсинере идут разборки, красные наступают, мясные героически отбиваются, их изматывают, что в общем все логично - потрепанные мясные уходят в город. Все достаточно адекватно. Подрались - потери с обеих сторон, все вроде нормально. Вторую битву я затронул лишь мельком. легион теряет половину состава и уничтожает случайно одну грильницу, охранение, которое явно должно быть поменьше легиона, героически сражалось. Грильницы не сыграли, потому что это оружие довольно неповоротливое для динамических битв, однако успели разложиться и не подпускает к себе. Вроде тоже все как-то более менее.

Теперь два супер-генерала атакуют Орду. Начнем с того, раз Красных потоп - то их по определению должно быть НУ ОЧЕНЬ МНОГО,  Поэтому оба крыла - это очень большие армии.

1. Битва Вена. Вовик писал, что идет один ИЗ бронетанковых корпусов - десяток грильниц плюс охрана. И тут по волшебству данный корпус вдруг превращается в несколько тысяч котлет, к тому же подкрепленных техникой. И эти несколько тысяч умудряются с техникой и с грильницами, которые телепаются еле -еле и грохочат на всю округу, подкрасться незаметно(иррегулярное ополчение!) по СТЕПИ(а потом откуда углы) к огромнейшей армии в боевом состоянии, расположенной в круговой осаде,  разложиться(не знаю радиус действия грильницы, но явно в несколько раз меньше радиуса патрулирования конных разъездов) и вдарить так, что уничтожают 2/3 этой самой армии. ОДИН КОРПУС из МНОГИХ армию, которая по численности возможно больше всей армии Мясных. При чем эта армия управляется опытнейшим военачальником и на четверть состоит из элитарнейших войск. ЗАНАВЕС!

2. Битва Решифа.  Начнем с того что плечо Грига по численности в полтора раза больше армии Лилы, хоть и состоит из Красных. Второе - диспозиция: Григ - Ложковые Горы - Поварешкина Долина(где замечено движение Мясных). Т.е между армиями ГОРЫ, которые контролируются томатами, раз было замечено движение Мясных в долине. А не особо разбираюсь в горах, но знаю, что они достаточно высокие. И в них есть проходы, перевалы по которым и может идти армия. У Красных как минимум конные разъеды, котнтролируюшие проходы, как максимум - немного укрепились в проходах, на высотках, перевалах. И Мясные опять НЕЗАМЕТНО проходят по этим проходам(не выдавливают защитников), и при этом протаскивают громоздкие грильницы через проходы в горах(грильницы, которые и по степи то не очень быстры), раскладываются и опять уничтожают армию, в которой ХРЕН ЗНАЕТ сколько воинов. Может и не суперских, а воинов. Да,  в высшем командовании разлад, но простые командиры то остались. И они выполняют свои задачи. Ан нет - Красная Угроза устранена полностью! Томаты настолько тупы, что будут бросаться в бесполезные атаки без командования, вместо того что бы перегруппироваться и уйти?  ЗАНАВЕС!!!

И еще одно. Когда я разыгрывал сражения - они у меня были локальные, на ход событий влияли, но я почему то не стремлюсь к глобальному уничтожению. Как только битва против меня- БАМЦ! ТЫДЫЩ! - ОРДА УНИЧТОЖЕНА!!! Мы играем в кто быстрей уничтожит Орду? Или как? ВЕН + РЕшиф - все Орды больше нет. Ура!!! Ну так моей фантазии хватит на следующем ходу скажем уничтожить Мясных...

• 0
Изображение

#125 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 февраля 2016 - 22:48

Adasyg, а чего опять Вендиго то?

Я всё вычеркнул.

Считаете мою битву перегибом? Ок. Нам главное игра, а не мои амбиции.

Но могу согласиться с Адасиком. Такой битвы скорее всего не произошло бы. Реально Орда это очень много помидоров.

И скорее всего армию Бифа просто бы обескровили, даже проиграв в пух и прах. Тоесть вести активные боевые действия в дальнейшем армия именно Бифа не имела бы возможности. А поскольку Апельсинополь в кольце явно превосходящих сил, то вопрос о гибели города - дело просто времени.

И тогда занавес. Давайте все масштабные битвы оставим ГМу. Вы даёте состав и диспозицию, а я провожу бой. И больше тотального вырезания не допускаем. Слишком маловероятно.

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#126 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 12 февраля 2016 - 23:12

Многабукаф. Я стою на своём баланс есть баланс. Силы равны, иначе бБиф и не думал бы об экспансии, сидел бы за горами в глухой защите. А так он ЗНАЕТ что сейчас самый подходящий момент для атаки и атакует. Потоп же если что как бы это немного подуменьшился при битве при Корнишоне, гдемвырезали ВСЕХ огурцов Империи.
По проходу в горах - у мясных тоже не идиоты, разведчики есть, шпионы. И подошли они не совсем внезапно - их же заметили, если бы не заметили, потерь у мясных было бы больше.
Не вижу никаких проблем и нествковок. Если только в Меган непобедимости суперкрутой интриганки т стратега Лилы :)

Если орда не победима, какой смысл вообще было вводить мясных, размышления Бифа об экспансии, зачем тогда глупый Биф отправлял на верную смерть Шпига и Тонгацу. Т.е. исходя из ранее написанного, у армии Бифа есть все предпосылки думать, что у мясных есть шансы завоевать мир.

Причём, я повторю, орда после грандиозной битвы при Корнишоне, где надо думать, вырезая всех огурцов империи, понесла некие потери. Орда, лишенная лидера, с рассорившимися генералами, с резней своих, разделенная на несколько частей.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 12 февраля 2016 - 23:14

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#127 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 февраля 2016 - 23:28

Ev_Reshif, и тем не менее, вести речь про такой разгром Орды ИМХО неправильно. Как ни крути, у Орды есть толковые командиры. Да и Помидориччи со своими амбициями и неумением командоывать уже немного умер. 

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#128 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 февраля 2016 - 00:14

Многабукаф. Я стою на своём баланс есть баланс.

Вот именно. А в твоей битве нет никакого баланса. Нападающая через горы армия выдавила и разгромила ВСЮ большую Орду с эффектом неожиданности(раз ее главком спал).

Если орда не победима, какой смысл вообще было вводить мясных, размышления Бифа об экспансии, зачем тогда глупый Биф отправлял на верную смерть Шпига и Тонгацу. Т.е. исходя из ранее написанного, у армии Бифа есть все предпосылки думать, что у мясных есть шансы завоевать мир.

Орда победима. Я уверен, что Биф прошел прошел через горы и победил. Но ни о каком полном разгроме речи быть не может(я имею ввиду, что Плечо полностью уничтожено насмерть). Это просто нереально, даже если брать в расчет разлад в верхах(который, кстати, утих еще до того, как Биф вошел в горы). Твой баланс хромает.  Не было бы разлада - Биф бы победил с огромными потерями, остатки Красных отошли бы. Если бы был разлад - Биф бы победил с меньшими потерями, потому что основная масса Красных без командования просто отступила бы. Красные - это не иррегулярное ополчение, это воины и они бы не метались в истерике по полю боя. Вот и весь баланс. А приравнивание просто сил, без учета обстановки и сопутствующих факторов... Или для чего Григ держал именно горы?  А сейчас получается, что большая часть армии томатов вырезана под корень, у Бифа потери большие, но не смертельные, плюс сохранены все вундервафли и все это против плеча Лилы, которое к тому же уже и не такое большое.. Нда, баланс... И "непогрешимость" Лилы тут просто не причем.

Что касается Шпига и Тонкацу - то никто их на верную смерть не отправлял. Просто Биф и Шпиг немного просчитались - Лила не бросилась всей ордой выручать сестренку.

Править ничего не надо. пускай Биф считает, что красная угроза уничтожена. Хотя я не понимаю почему - у Лилы дохреница красных и в ее плече они составляют немаленькую силу.

Хотя меня, конечно, убивает не сам разгром, а просто с этим разгромом вырван кусок сюжета, раз Кровавая Знать вырезана. Поэтому вырезана полностью или нет орда пусть решает ГМ.

Сообщение отредактировал Adasyg: 13 февраля 2016 - 02:51

• 0
Изображение

#129 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 13 февраля 2016 - 03:36

Ну изначально с грильницами такой коленкор: они должны были помочь , именно помочь Шпигу либо А - захватить город Апелсинополь или Б -помочь Шпигу отбиваться от Орды в захваченном городе. Да, они ценные,  и тяжелые и громоздкие -тихо протащить их никак, а значит охрана должна быть сильна =я так думаю, её задача была бы дать технике время окопаться и развернуться, даже ценой своей гибели и потери части техники. Потом уже сами грильницы никого к себе не подпустят. Пока есть боезопас во всяком случае. Как-то так.
По битве Адасиг  правильно написал, Григ не просто так выдвинулся к Ложковым горам.изначально Орда была не там, насколько я помню, это Паслен после того как отправил плечо Лилы приказал переместиться к горам-явно он хотел перекрыть проход Бифу. Да, после гибели Грига начался разброд и шатания, и т.д., но не настолько же все плохо что бы произошел разгром. Со стороны Бифа логично было ударить в этот момент - это факт. Но вот соотношение потерь.....
Помидоры конечно Орда -но они же орда воинов, а не крестьян или зомбей. Кочевников вон тоже ордой называют, а поназавоевывали о-го-го. 
В общем, мне кажется логичным следующее - учитывая момент Биф атакует и побеждает. Орда вынуждена отступить в сторну грильниц и Апа, потеряв ну пусть четверть от численности, но и мясных положив изрядно..
А разгром, да ещё такой -это вряд ли. Ведь раз Григ не побоялся разделить силы и отправить часть под командованием Лилы -значит он был уверен что сможет оставшимися дать отпор Бифу. И пусть Григ мертв и произошел разброд -но силы то остались почти все, к Лиле ули только желтобрюхие.

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#130 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 15 февраля 2016 - 10:13

Ладно, уговорили. Переиграю.
Но я не согласен :)
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II