Ход сделан. будем думать. Но не понравилось
На поверхность земли, напитанные рукотворной плесенью, выползало древнее зло. Грибы пробудились от своей пости пятисотлетней спячки. И грибы хотели есть.
Как-то... в принципе нормально, но почти как с колобком и просветленным
Все идет к "Битве пяти воинств" с новой угрозой.
- Шаман, почему ты не позвал с нами этого, без игл?
Так звал же.
Надо идти камлать с другими шаманами. Вспоминать методы борьбы с грибами. И слать гонцов.
- А почему ты не сказал про это Кукумберу. шаман?
Шаман пожевал своим беззубым ртом:?
- Забыл.
Эм... я ж писал, что Какутсы НИКОГДА в истории не покидали границы своей пустыни. И он рассуждает, что горы зомби могут преодолеть, но пустыню то точно нет. Кактусам похер на внешний мир.
Кукумбер почти летел по дороге. Внезапно патисон, клюнув носом, совершил кульбит и скинув своего всадника пытался восстановить равновесие.
Оглушённый огурец почувствовал как его руки заламывают за спину и связывают. Придя в себя, он с удивлением узнал гранатов, бросивших его и Аджику у редисок.Рядом, в таких же позициях находились Пельмень, похоже без сознания, и Алийя.
Напротив, на импровизированном лежаке сидел большой гранат. Весь в шрамах и царапинах. Он с интересом крутил в руках одну из игл, которые вручили кактусы Кукумберу.
Роялище. Писалось, что "Кукумбер - лучший следопыт огурцов" - он не попался бы так легко. Ну и теряется смысл беседы с кактусами - никакой роли для сюжета, ну это ладно. Теряется смысл еще и торговли - Кукумберу нечем торговаться. В общем как-то этот момент не интересен для сюжета.
Имхо сначала должна была быть торговля гранатов с Алийей и Пельменем, а потом их бы нагнал Кукумбер, и там бы уже по ситуации.
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 11 февраля 2016 - 11:01
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"