Камрады, недавно прикупил Ваху Тотал Вар, нужна ваша помощь. Играю по сети, в сражения. Играю в основном за империю, бюджет 12к голды. Объясните пожалуйста как должен выглядеть оптимальный стек, желательно против разных фракций.
Пока успел наиграть против Вампиров, Хаоса, Орков.
С Вампирами мы ещё так-сяк бодаемся, но их юниты по хорошему равнозначны нашим, плюс отхил от лорда, Карнштайна, что без транспорта и магии. В лобовой схватке они нам наваливают. Пробовал играть на сильных и слабых сторонах:
Усиливал воздух:
-Имперский капитан или Карл франц на грифоне.
-Янтарный маг с призывом виверны.
Берём кавалерию:
-Демигрифы с алебардами
Пеший состав:
Мечники с щитами - 4 шт.
Мечники с двуручами - 2 шт.
Арбалетчики - 3 шт.
Остаётся 300 голды с копейками, можем или взять доп. заклинания или копейщиков, берём копейщиков для мяса и как доп. буфер перед стрелками.
В итоге смотрим, воздух у нас сильнее 3 воздушных юнита(Лорд, Герой, призванная Виверна). Пеший состав слабее, особенно если появятся призраки, по ним физ. работает оч. плохо, а маг. демага у нас нет. Кавалерия немного лучше 1 на 1 рыцарей крови мы одолеем, в крайнем случае поможет воздух. Получается ситуация, что если мы оперативно не выбиваем кавалерию врага, точечными ударами своей кавы и воздуха, к примеру враг грамотно микрит свою каву и, набрав мяса, прикрывает её чем-то вроде алебард/копейщиков, то по сути остаётся пехота на пехоту. А здесь мы сливаемся, т.к. арбалетчики не вносят того импакта, чтоб склонить исход боя на нашу сторону. А там ещё есть сильные герои Карнштайны, что Влад(этого мы даже под фокусом всего нашего воздушного состава выбить не сможем, нам оторвут лицо) и Малфред, с ним как с лордом малость по проще, но так наша армия держится ещё хуже под его дебаффами.
В общем всё как-то неоднозначно. Если можете что посоветовать, где я ошибаюсь, в чём не прав, то буду благодарен.
Так же интересует состав и тактика против Хаоса и Орков. Против Хаоса у меня как-то ещё печальнее, они все бронированные, герой Солнцеед входит в наш стан и начинаем вбивать нас в землю, пока его двуручи при поддержке всякого разного разваливают пехоту, арбалетами работаю по элитным двуручам, по избранным, но им фиолетово как-то. Теоретически у нас кавалерия более сильная, но на практике умелый Хаос связывает её своими быстрыми юнитами Дракоограми разными и шинкует алебардами в жопу.