Подскажите состав гномов против хаоса в мультиплеере. В связи с распродажей в стиме приобрел игру, погонял кампанию, пошел в мультиплеер, а там...
Я знаю, что гномы в мультиплеере считаются одной из слабейших рас, но хаос - тоже, поэтому какое то противодействие должно быть.
Проблема с следующем: Противник берет либо дракоогров, либо летунов, либо колесницы и просто катается по моим войскам, не давая сделать вообще ничего. Пехота вполне успешно сражается на передовой до поры до времени, но потом оказывается что стрелки разбиты полностью, а эти твари продолжаю пикировать с неба, взлетать и делают так до разгрома. Стрелки не могут сделать вообще ничего - до первого сближения героя они много не настреляют, а потом до самого уничтожения валяются на земле. Пытался брать арбателов с двуручниками (все таки колесницы на расстоянии удара) - эффект нулевой - они также валяются на земле. Фланги прикрыты долгобородами с двуручникам.
Ах да состав армии: 4-5 отрядов пехоты в первой линии, преимущественно просто воины с щитами. По флангам обязательно два долгоборода с двуручниками. Пара бронебойных автожиров и 2-3 отряда стрелков и два отряда горняков со взрывчаткой. Лорд обычно Унгрим Железный Кулак. Стараюсь еще брать рунного жреца и пробовал опытного инженера. Если остаются деньги - заменяю воинов со щитами на более дорогую пехоту.
В одном бою было, что вроде обратил в бегство вражескую пехоту, и осталось треть отряда железоломов, но герои просто пикировали с неба и били им в спину, фактически даже не давая построиться. Мой лорд пытался за ними бегать, но попросту не мог догнать. Пытался брать мстителей, но в одном бою дракоогры их раскидали, фактически, не получив урона, так что я на это забил. Автожиры вроде летают и даже что то там настреливают, но по ощущениям им просто не хватает огневой мощи чтобы нанести ощутимый урон героям.
Кто что посоветует? брать больше громобоев?но они стреляют только по прямой, так что если вражина завязла в бою с другим отрядом, стрелять они не смогут. Пытаться играть от автожиров? Ставить пехоту вперемешку со стрелками? Дую, элитная пехота -не выход, так как слишком уязвима для адской пушки.
P.S. Отдельную тему создать не мог -зачем такое ограничение?
P.P.S. Я вижу, на этом форуме обсуждение не слишком оживленное -может еще какой ресурс порекомендуете?