Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

[Окончен] AAR за Голландию. Necromancer.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#1170579 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 2 828

Отправлено 27 апреля 2017 - 11:32

nw4nq4v.png

Засел играть за Голландию. Начало оторви и выбрось. Младший униат с Бургундией, которая прямо со старта развязала войну с Францией, проиграла ей, по условиям мира я стал независим, но ВНЕЗАПНО в составе СРИ. Поставил фокус в дипломатию, начал завязывать союзы, заключил в первую очередь с датчанами и французами, начал фабриковать клеймы на коры окружающих княжеств с голландской культурой, ну да, на Нидерланды мечу. Отжал утрехт, урвал кусочек Фламандии и Бранденбурга, истощил людской ресурс и затаился. Пока восстанавливался, нарастил развитие и технологии, настроил зданий, кораблей, усилил торговые узлы, понанимал советников, вышел в хороший плюс. Как раз таки грянул Ренессанс, Швеция восстала против датчан и они меня втянули в эту войну. За шведов вступились литовцы и начались затяжные бои на шведском мейнленде. ИИ впечатлил, мы с датчанами перекрыли все водное пространство и заперли литовцев на шведских территориях. Это имело огромное значение, тк уних была огромная армия в 31к, которую мы красиво разбили в долине с рекой. И все, после этого они не смогли восстановиться, а мы тихонько дожали шведскую армию и победа, престиж и еще более крепкие узы с союзником. Что еще сказать, короли у меня дохли как мухи, ибо лучше военачальников со старта не найти, но королева-жена и королева-мать была на редкость одаренной и протащила страну, пока не взошел наследник, тоже статный красавец, как отец и дед. Францию лихорадит, постоянные войны с испанией, англией и восстания истощили могучего гиганта. Но он все еще огрызается, хоть и прохудел в территориях... Всего этого было бы достаточно, но данный геймплей обильно здабривался зачетнейшеми ивентами. Пока все хорошо, но моя страна давно находится в растущей тени англии, она уже мне пару предупреждений выдала и жаждет моих территорий. А учитывая плачевное состояние Франции...

• 6

— Вы не рыцарь! Вы нарушили все свои клятвы.
— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

Cамое главное, научиться смотреть на этот мир поверх банки с попкорном©

xA0omDh.png

#61 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 26 мая 2017 - 23:13

Barkid, между Англией и Нидерландами ещё и уния была. А Нидерланды мажор, можете даже в парадокс вики глянуть, пусть он и не сразу появляется, но сделать чтобы он не появился очень трудно(я чуть игру не бросил из-за их скриптовых восстаний)

Восстания скриптовые, когда ИИ там действует и то далеко не всё гладко и быстро выходит. А человеку надо очень постараться, чтобы всё объединить и создать.

• 0

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#62 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 29 мая 2017 - 09:51

Но тоже однопровинчатый минор.
Неужели Албания? :)
  • 0

xA0omDh.png

#63 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 29 мая 2017 - 11:05

Японский даймё?

• 2

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#64 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2017 - 12:27

Продолжим.

Османы совершенно не хотят останавливаться в своих завоевательных амбициях и объявляют войну Польше. И я их союзник, да. Началась долгая и кровопролитная война, в которой суммарно двухсоттысячная армия турков вторглась в Европу. Австрия, Польша и Нидерланды, не имея численного превосходства избрали тактику изматывания противника. Бои шли с попеременным успехом. Пока австрийцы и поляки брали на себя основной удар, я со своей 30 тысячной армией и корпусом в 20 тысяч наемников старался ловить отставшие османские армии и снимал осады. В тот момент, когда победа была близко, в спину нашему союзу ударила завистливая Англия. 50 тысяч солдат высадилось в Антверпене, вынудив отступить мои потрепанные войска, для защиты родных и богатых земель от английского разорения. Прибыв домой суммарно сорокатысячной армией и наняв еще 20 тысяч наемников, а также с позволения династии оранских, ее возглавил штатгальтер-оранжист с хорошими полководческими навыками, я смог разбить англичан под Бредой. До этого было дано генеральное сражение в проливе Ла-Манш, где я снова показал превосходство голландского судостроения над английским. К чести сказать, в этот раз это было нелегко и я практически лишился флота. Но увы, османы победили, тк союзники лишились моей поддержки. Турецкая тень упала на европу, ведь теперь Оттоманская порта под предводительством сулеймана стала самым могущественным государством в мире. Нидерланды тоже пострадали, тк ровно половина провинций была разграблена и опустошена.

Забавное событие во время войны:

LwL2tP9.jpg

Голландский народ всегда готов сплотиться во время войны:

5JNOikF.jpg

Оранжисты набирают силу:

3eN0tU6.jpg

Война в самом разгаре:

NDysf21.jpg

Перевод Библии на Голландский язык:

YBQkgbd.jpg

Нижние земли все более известны в мире своими банковскими услугами. Пора поиметь с этого интерес:

y3G92WK.jpg

Прогресс в медицине:

8qCAR1J.jpg

Взяты все голландские идеи и закреплены амбицией:

FZnkwzx.jpg

Вот на такой островок наткнулась вновь возрожденная голландская исследовательская экспедиция. Достойное пополнение коллекции владений в Новом Свете:

iGKrrhB.jpg

Забавности технологического прогресса :)

uRsEN1z.jpg

Форма правления нидерландов продолжает приносить удовольствие от политической возни:

eKjulb0.jpg

После того, как прошло необходимое время для завершения перемирия, Голландцы решили нанести новый удар по неоправившейся Англии с целью вытянуть у нее провинции, на которые у нас вечная претензия. Флот в 120 кораблей и изоляция метриковых земель от острова должна была обеспечить нам успех. Ну и испанские союзники, конечно. С английским флотом сражаться все труднее и потеря 41 корабля тому подтверждение. Но война выиграна:

X3TdDTg.jpg

Ростки католичества все еще пытаются пробиться в реформированном обществе. Но этому не бывать:

39N6D6s.jpg

Еще одна выдающаяся личность. Воистину, процветающие и прогрессивные Нидерланды ими просто полны:

dnUtiOK.jpg

Малый ледниковый период:

M49Mqit.jpg

Исторически, до возвышения Англии с ее индустриальной революцией, Голландия считалась пионером в прединдустриальном производстве. У меня уже довольно много мануфактур на родине и за океаном развиваются плантации. Все это стало причиной зарождения отдельного института в Нижних Землях, а далее и во всем мире: Мануфактуры.(уже второй институт возникает в Нижних Землях!!!):

CMCUIuV.jpg

vmNvbNO.jpg

Нидерланды Великая Держава!! Вполне заслуженно!

8PXUkQJ.jpg

Немного карт:

Нижние Земли:

5qdtLLf.jpg

Нидерландский Новый Свет:

c9OfFhk.jpg

Карта Мира:

BLyfbDf.png

И важной статистики:

Королева Морей так близко...

mIfkzbz.jpg

Доходы:

hIq849B.jpg

И моя гордость: Нидерланды - торговый гегемон!!(кстати, в Амстердаме 51 развития уже сейчас!)

ClPIBo9.jpg

Show must go on!

• 3

— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

#65 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 13:58

Да, в нашем мире Мэхэн когда-то назвал голландцев финикийцами Нового времени, имея ввиду их торговые и морские таланты. И здесь, я смотрю, то же самое.

А как колониальные автономии, не желают независимости?

• 0

Бернард Корнуэлл

#66 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2017 - 15:38

Barkid, одна из трех только еле-еле перевалила за 50% процентов.

• 0

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

#67 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 17:43

Уже тревожный звонок, они или ищут или уже нашли поддержку в будущей войне за независимость. Я во французской кампании в аналогичной ситуации отпустил Канаду на волю, так меньше хлопот.

• 0

Бернард Корнуэлл

#68 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 июня 2017 - 13:13

В плане политики, гибридная форма правления подкидывает не только ивенты с позитивными эффектами...

xFQKJEb.jpg

Из-за подавляющего присутствия на море я могу себе позволить не оставлять сильную Великобританию в покое и наконец вытеснить с конитнента, забрав еще одну провинцию с вечным кором.

mfbYc00.jpg

Продолжаем развивать идеи

x3SFcAK.jpg

После генерального сражения, британский флот был безнадежно заперт до конца войны в домашнем порту

aBAPINn.jpg

Ввведение единой униформы, дабы вести свои полки на убой было еще красивее

Zx2L68s.jpg

Провинция успешно была отжата

aahe4VZ.jpg

Приняты экономические теории Смита

G2CDvJK.jpg

Принята вторая внутренняя политика

OxuIlop.jpg

"Как и многие талантливые люди, он был евреем"... Еще один великий человек, Барух Спиноза, философ.

9rJmG2u.jpg

Тут австрияки опять увязли в проигрышной войне с Блистательной Портой.

r8us6NS.jpg

Но на этот раз они втянули в нее своего союзника, Льеж, который засел у меня в печенках. Пора его приструнить:

AalwOS2.jpg

Дордрехтский Синод

7uZcozr.jpg

Таки удалось мне вбить клин в африканском регионе, между португальцами и испанцами. Моя первая растущая торговая компания.

L40mylx.jpg

Льеж был подавлен. А вместе с тем и выполнен квест на защитника Нижних Земель:

asxpZaM.jpg

Голландцы прекрасно осознают, что живут в одной из самых развитых и процветающих стран Европы. И благодарны за это:

uXmLkok.jpg

После войны с Льежем мы стали еще больше:

UKnlSCS.jpg

Эпоха Абсолютизма припасла для Нидерландов свой уникальный кусок ништяка: служащих, что позволят бороться с коррупцией еще эффективней:

MZbDGhN.jpg

Баррух Спиноза отрабатывает свою зарплату:

mX67CdG.jpg

Завезли ту самую униформу

gemKKEg.jpg

Конец серии.

Сообщение отредактировал Necromancer: 07 июня 2017 - 13:58

• 3

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

#69 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 07 июня 2017 - 15:32

Четыре колониста? Нац. идейные что ли?

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#70 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 июня 2017 - 17:03

AGA, колониальных кампаний только две. Просто после высадки кампанию можно снять и заложить новую колонию, при этом старая продолжит расти, но уже без бонусов. Все это стоит немалых денег, но я сказочно богат :) Это мой способ приглушить доминирование Англии, Испании, Португалии и Норвегии в колониальной гонке.

• 0

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II