Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

[Окончен] AAR за Голландию. Necromancer.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#1170579 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 2 828

Отправлено 27 апреля 2017 - 11:32

nw4nq4v.png

Засел играть за Голландию. Начало оторви и выбрось. Младший униат с Бургундией, которая прямо со старта развязала войну с Францией, проиграла ей, по условиям мира я стал независим, но ВНЕЗАПНО в составе СРИ. Поставил фокус в дипломатию, начал завязывать союзы, заключил в первую очередь с датчанами и французами, начал фабриковать клеймы на коры окружающих княжеств с голландской культурой, ну да, на Нидерланды мечу. Отжал утрехт, урвал кусочек Фламандии и Бранденбурга, истощил людской ресурс и затаился. Пока восстанавливался, нарастил развитие и технологии, настроил зданий, кораблей, усилил торговые узлы, понанимал советников, вышел в хороший плюс. Как раз таки грянул Ренессанс, Швеция восстала против датчан и они меня втянули в эту войну. За шведов вступились литовцы и начались затяжные бои на шведском мейнленде. ИИ впечатлил, мы с датчанами перекрыли все водное пространство и заперли литовцев на шведских территориях. Это имело огромное значение, тк уних была огромная армия в 31к, которую мы красиво разбили в долине с рекой. И все, после этого они не смогли восстановиться, а мы тихонько дожали шведскую армию и победа, престиж и еще более крепкие узы с союзником. Что еще сказать, короли у меня дохли как мухи, ибо лучше военачальников со старта не найти, но королева-жена и королева-мать была на редкость одаренной и протащила страну, пока не взошел наследник, тоже статный красавец, как отец и дед. Францию лихорадит, постоянные войны с испанией, англией и восстания истощили могучего гиганта. Но он все еще огрызается, хоть и прохудел в территориях... Всего этого было бы достаточно, но данный геймплей обильно здабривался зачетнейшеми ивентами. Пока все хорошо, но моя страна давно находится в растущей тени англии, она уже мне пару предупреждений выдала и жаждет моих территорий. А учитывая плачевное состояние Франции...

• 6

— Вы не рыцарь! Вы нарушили все свои клятвы.
— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

Cамое главное, научиться смотреть на этот мир поверх банки с попкорном©

xA0omDh.png

#41 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 12 мая 2017 - 12:06

А Нидерландская Куба стала Датской Кубой? И я не понял, у Голландии опять осталась одна провинция?

• 0

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#42 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 12 мая 2017 - 12:08

Necromancer, может есть карта мира, как у Месна? 

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#43 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 мая 2017 - 12:42

Vendigo, куба моя, голландская. Все провы тоже за мной остались. Я просто связан по рукам и ногам.

Карта мира:

FgrnIwA.png

• 0

— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

#44 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 12 мая 2017 - 12:59

Necromancer, спасибо. 

А вот мне интересно, я когда за Кастилию играл и закончились короли, Франция стала править моей страной.

А у меня геймовер.

Версия правда старая была. Очень старая.

Теперь не так?

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#45 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 мая 2017 - 13:39

Vendigo, а я просто не знаю, что там в старых версиях было :) Но не исключено что и переработали. У меня сейчас в правителях стоит датский король. А вот в наследниках уже паренек с правами на трон голландии. Мой паренек. Может из-за этого не проиграл?

• 0

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

#46 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 12 мая 2017 - 13:45

Униаты преспокойно себе живут, ведь в ходе игры они могут освободится. Да и вассалы тоже. Вообще полные присоединения по наследству только скриптовые для ИИ.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#47 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 12 мая 2017 - 13:51

Вообще полные присоединения по наследству только скриптовые для ИИ.
Нет. Во всяком случае в предыдущих версиях у меня были полные присоединения. Возможно они случаются из-за отсутствия других претендентов. А может уже и переработали эту фишку.
  • 0

xA0omDh.png

#48 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 мая 2017 - 23:05

Долговастенько не писал, но на то были причины. Поведаю я вам занятнейшую историю о том, как все же голландский народ смог вырвать свою независимость из столь заботливых, но цепких лап Датской короны.

Как вы помните(или можете прочитать выше), голландцы попали под статус сучки младшего униата Дании. После того, как была заключена приснопамятная сделка Венрея, страна начала подготовку к свободе издалека. Под предлогом усиления торгового присутствия в ключевых узлах, были заложены новые корабли в столь известных всему миру доках побережья нижних земель:

8KDn2Pi.jpg

Помимо этого, просвещенный голландский народ не забывал и про культуру, страна попала в объятия гуманизма, следуя заветам Эразма Роттердамского:

yRdAZBG.jpg

Убей бобра, спаси дерево... доубивались :(

ezFcDzj.jpg

Вопреки здравому смыслу, английский чиновник донес письмо Венрея куда следует и военная и чиновничья верхушка заручилась уверениями Англии, о том, что они нас поддержат в наших чаяниях обрести независимость. И такая возможность подвернулась: Шведы снова подняли восстание против сюзеренов и мы к ним присоединились!

Qezxqlf.jpg

Расклад вроде бы обнадеживающий... вроде бы:

YORkxhB.jpg

В этой войне наш флот творил бесчинства: на скрине он давит новгородский флот, а после и в эпичнейшем махаче(увы, не сохранил) победил в полтора раза превышающий по численности, но не по качеству и мастерству моряков, датский флот (74х90 кораблей, было, ЕМНИП):

bdGrjM7.jpg

Ах да! Во время этой войны в виде восставшей нации появились Нидерланды (sic!) Причем восстали они у англичан (sic!2) Но не может быть Нидерландов, кроме меня, потому я в первую очередь задавил самозванцев, даже в ущерб войне за независимость. Гельдерн, который обладал последней нужной мне провой для основания Нидерландов, сам присоединился к этим лжедмитриям. За что и был вместе с ними наказан и его провинция отошла мне.

BHk5PjE.jpg

В конечном итоге восстание было безжалостно задушено. Ибо Венрей не учел одной детали: Англия превратилась лишь в бледную тень самой себя. Погрязшая в самоизоляции и разврате аристократия англичан не возжелала поддержать нашу независимость самым главным: делом, ограничившись одной формальной поддержкой. Датчане такого не простили и чередой "несчастных" случаев сместили всю мятежную верхушку нашей родины, заменив "продатскими" кровопийцами. Отношение к Дании и желание к свободе лишили простой голландский народ всякой надежды на свободу...

Но жизнь продолжается и не достигнув успеха на батальном поприще, народ вернулся к не менее любимому занятию: ухаживанию за собственной землей. Благо, технологический прогресс наконец смог нам это позволить: была изобретена дренажная система!!

LCX1bfW.jpg

Что дало возможность начать колоссальный по своим масштабам и задумке проект: осушение болот в окрестностях Амстердама и введение прогрессивной системы мелиорации:

xZH5kxZ.jpg

За долгие годы "мира" папа отдал привилегии на колонизацию Нового Света Португальской и Испанской короне, что таки наконец вырвало у нас из рук первенство и доминирование в колониальном регионе(хотя у нас все еще самые "жирные" куски во владении), а "заботливые" датчане насильно ввели в нижних землях протестантизм... Но не все несло на себе негативный оттенок: Дания влила немало инвестиций в нашу страну, заложив множество новых зданий и развив наши провинции(в том числе и колониальные). Однако, в неволе тигр не ест мясо, которое он не добыл сам...

В какой то момент у нашего сюзерена появились крупные проблемы. С импи.

1G5nztx.jpg

Генерал нашей армии и адмирал флота(благо линейный флот стоял в амстердамском порту), через неделю после начала боевых действий, на тайном совещании, приняли решение в войне не участвовать. Капитанам гарнизонов под покровом ночи были разосланы короткие записки с кодовым словом на голландском наречии: спустить знамена, гарнизонам сложить оружие. Отдельным постановлением, был послан гонец в одну из баронских деревень в окрестностях Амстердама (одному пылкому патриоту), в которой все эти долгие годы готовилась армия претендентов на трон. И хоть сам претендент был человек с весьма невыдающимися, если не сказать, заурядными способностями, в сердце его пылал огонь свободы. И вот когда все было готово, а Дания была через чур занята своей войной, вспыхнуло тщательно спланированное восстание, а генерал армии Константин Валькенсваард с кривой ухмылкой распустил солдат по домам, перед этим опустошив винные запасы из обозов :

NrQPZD7.jpg

Когда датчане спохватились, было уже поздно:

tPzIWbG.jpg

Столица взята, датские ставленники вышвырнуты вон:

HYEs7Yq.jpg

Далее был заключен белый сепаратный мир в ненужной нам войне, за символическую плату, конечно:

1TxZJey.jpg

Свобода!!! Наконец то Голландское герцогство свободно!!! Или... или я должен сказать королевство Нидерланды?..

f1rxezQ.jpg

ZqY0iAM.jpg

"Ik zal handhaven!!"("Я буду отстаивать!!")

To be continued...

Сообщение отредактировал Necromancer: 20 мая 2017 - 23:20

• 3

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

#49 Anri

Anri

CiЧовий дiд

• Старшина
  • 1 952 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 062

Отправлено 20 мая 2017 - 23:55

Убей бобра, спаси дерево... доубивались

Ага и все ради фетровых шляп :hi:

ac92hYM.jpg

• 2

#50 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 мая 2017 - 23:59

Anri, стиль мода безжалостна. Если уж и вести на убой тысячи солдат, то делать это необходимо с должным апломбом :D

• 0

---Игра престолов(с)

xA0omDh.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II