Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#31 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 31 мая 2017 - 00:02

Это важно, мы обгоним многих в темпах изучения технологий и в торговом влиянии.

Особенно островные страны, которые находятся за два океана от Италии. 50% штраф страшное дело, а с появлением колониализма он начал расти ещё дальше. А то что Москва уже сильнее Франции, конечно интересно. Да и судя по решениям вы собираетесь бросить прогнившее католичество в скором времени. Это верно, так как расширятся на север можно только через Папу, а если отлучат будет очень больно.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#32 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 00:29

Планов много, но не всё от меня зависит. Венгрия, к примеру, внезапно стала младшим униатом австрийцев и значит перестала поддерживать наше стремление к независимости. Неаполь остался с одной Кастилией, а в этом случае не стОит пока и пытаться. 

• 0

Бернард Корнуэлл

#33 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 17:20

Продолжаем любыми путями добывать деньги, а дворяне, состоящие на государственной службе, знают, что казна пополняется и требуют повысить себе жалованье:

AtUfcaE.jpg

rgLNeZT.jpg

Фигу им (плод такой, произрастает в Южной Италии), а не повышение жалованья. Пусть лучше стабильность снизится, её поправим другими средствами.

Весьма кстати в Городе появился молодой, но уже очень влиятельный проповедник, окружённый толпой почитателей:

aimylML.jpg

Его рукополагают в епископы, а престиж нашего маленького зависимого королевства ещё немного подрастает.

И тут сногсшибательная новость из-за моря:

k4Y06xd.jpg

Расклад сил резко изменился. Кастилия из нашего друга и единственного союзника в случае начала войны за независимость внезапно превратилась в неаполитанского сюзерена. И стала сильнее к тому же, подчинив своей власти Арагон. Но есть и хорошая новость: после образования кастильско-арагонской унии могучая Франция из арагонского союзника и нашего потенциального врага оказалась соперником Кастилии. Поэтому именно в Париж была отправлена очередная тайная миссия с просьбой о помощи. Неаполитанские дипломаты провели там довольно долгое время, предпринимая отчаянные усилия, чтобы улучшить отношения между двумя нашими странами. И в конце концов их старания были вознаграждены, король Франции ответил согласием.

В Неаполе всерьёз стали готовиться к восстанию. Предполагалось, что французские силы нейтрализуют объединённую кастильско-арагонскую армию, а малочисленные неаполитанские войска без помех отвоюют Сицилию и может быть даже смогут захватить Сардинию и Корсику. К сожалению, франко-неаполитанское соглашение почти сразу перестало быть тайной. И советники Изабеллы Кастильской предприняли меры, чтобы предотвратить такое развитие событий: в Вене был заключен договор о военном союзе между Кастилией и Австрией. А Австрия - это не только она сама, но ещё и её младший униат Венгрия. И опять соотношение сил поменялось не в нашу пользу.

Неаполитанцы вернули мечи в ножны и снова занялись науками и искусствами. Всё-таки Ренессанс на дворе.

Ещё одна тайная миссия, но другого рода и в другой стране:

Rbsolxl.jpg

Терпение, терпение и ещё раз терпение. Глядишь, однажды и узнаем о новых землях по ту сторону Моря Мрака.

А в самом Неаполе умами людей завладевают новые идеи:

gS3lLk3.jpg

В Городе живёт известный всей Италии Джованни Понтано, знаменитый поэт, писатель, астролог и историк. Мудрец, руководящий Accademia Pontaniana и читающий по звёздам судьбы людей и государств. Неаполитанцы очень гордятся своим мессиром Джованни. Может быть когда-нибудь наступит день и его именем назовут кратер на поверхности небесного тела, которое каждую ночь освещает гладь Неаполитанского залива.

Догадываясь о пристрастии неаполитанских нобилей к тайным операциям в столицу время от времени прибывают некие люди, чтобы предложить свои услуги:

x2AdpE5.jpg

Но престиж для нас важнее. Да и в тайных делах сами неаполитанцы дадут фору многим.

Очередная война (не первая и не последняя) уже за кастильские интересы:

oec3xdC.jpg

И что обидно, войну кому-то объявляет Кастилия, а враги в первую очередь приходят к границам Неаполя. Потому что мы ближе и слабее. Хорошо хоть кастильцы не бросают нас на произвол судьбы, а иначе совсем плохо было бы.

А также таланты кастильской королевы могут принести пользу её неаполитанским владениям:

l1hsnk1.jpg

Но такое случается крайне редко.

Ужасные новости с Востока... Константинополь пал:

Sf4BufN.jpg

Ещё удивительно, что они держались так долго. Многие смутно понимают, что случилось нечто эпохальное. Восточной Римской империи больше нет. Наступают новые времена и какое место там будет принадлежать Неаполитанской державе зависит только от самих неаполитанцев. Будущее покажет.

• 3

Бернард Корнуэлл

#34 Necromancer

Necromancer

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 110 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 2 828

Отправлено 31 мая 2017 - 17:26

За Неаполь прохождение интересней, чем я думал. А путь к свободе сложнее, чем у меня. Хочется увидеть итальянское государство как силу в Европе, никогда подобного не получал в прохождениях.

• 0

— Вы не рыцарь! Вы нарушили все свои клятвы.
— Клятв так много. Только и делаешь, что клянёшься. Защищай короля, слушайся короля, слушайся отца, защищай невинных, охраняй слабых. А если твой отец презирает короля? А если король убивает невинных? Слишком много обязательств. Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь.

---Игра престолов(с)

Cамое главное, научиться смотреть на этот мир поверх банки с попкорном©

xA0omDh.png

#35 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 17:37

За Неаполь прохождение интересней, чем я думал. А путь к свободе сложнее, чем у меня. Хочется увидеть итальянское государство как силу в Европе, никогда подобного не получал в прохождениях.

А как я этого хочу...

:rolleyes:

• 0

Бернард Корнуэлл

#36 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 31 мая 2017 - 17:42

Согласен. За Неаполь посложнее, чем за северные королевства Италии.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#37 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 31 мая 2017 - 18:19

Внимательно следите за желанием свободы. Если будет ниже 50% могут начать присоединять, хорошо что провинций много, а то маленькие кланы поглощаются Сёгуном как рис борцом сумо.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#38 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 19:20

За желанием свободы слежу, оно выше 50% пока сильная иностранная держава (Франция) готова поддержать независимость. А на присоединение у них первый в очереди Арагон, Неаполь только потом. Так что резерв времени есть.

• 0

Бернард Корнуэлл

#39 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 01 июня 2017 - 09:46

По идее, после унии с Арагоном есть 50 лет в течении которых Кастилия не может присоединить Неаполь.

• 0

xA0omDh.png

#40 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 01 июня 2017 - 21:21

Независимость Неаполитанскому государству заменяет пока национальный эпос:

UnUHBqu.jpg

Людям обязательно нужно чем-то или кем-то гордиться. А иначе совсем уж беспросветность может овладеть сознанием народа. Ирония, однако, заключается в том, что неаполитанцам приходится гордиться чужим королём, так как своих ещё нет.

И да, развивается экономика. Строятся церкви, рынки и мастерские. Особое внимание уделяется торговле:

rnEsxxY.jpg

YE8Ijtp.jpg

Некоторые мечтательно настроенные купцы и судовладельцы даже лелеют мысль в будущем утереть нос самой Венеции.

И в каком-то смысле у них есть для этого основания. Неаполитанская держава вступает в свой Золотой век:

7rwzn33.jpg

На тот момент для меня наиболее важными бонусами этого уникального периода были +10 к боевому духу армии и флота. Потому что вокруг бушевали войны, в которые была втянута страна. И защитить собственными небольшими силами неаполитанскую территорию можно было надеяться только за счёт качественного превосходства войск (мы тогда изучали Качественные идеи) и их более высокого боевого духа.

Кстати, на скрине видно, что идёт война против Франции. Дело в том, что Кастилия заключила военный союз и с Англией тоже. Те напали на Бургундию, с которой Франция находилась в союзе. Естественно, Кастилия поддержала своего английского союзника и вместе с ней в войне против франко-бургундской коалиции оказались и её младшие униаты Арагон и Неаполь. Таким образом Неаполь стал врагом Франции и конечно же лишился её поддержки в будущей войне за независимость. А они, напомню, были единственными, кто соглашался нас поддержать. Вот так всё и произошло. Как-то даже буднично.

Желание свободы у Неаполя после этого упало с почти 100 до 23-27%.

Кто-то может спросить, что же теперь делать? А ничего, жить дальше как жили. Наши моряки уже заставляют уважать себя, а неаполитанские пираты грабят турок и мамлюков:

nOtLRZN.jpg

gD8Kasa.jpg

Причём когда пришлось выбирать между улучшением отношений с жертвами неаполитанского морского разбоя и увеличением эффективности каперов, арматоры предпочли последнее. И будь что будет.

Ещё одна маленькая услуга от Изабеллы Кастильской:

T7dOUCu.jpg

Можно себе представить какое в этот момент у неё было кислое выражение лица... И это вместо того, чтобы уже давно вернуть нам две неаполитанские национальные провинции, Мессину и Палермо.

В Неаполитанском государстве наконец-то внедряется Колониализм:

jKDhEom.jpg

И внедряется с довольно-таки большим отставанием из-за того, что зародился он далеко от нас.

Но наша наука движется вперёд, а подмостки уличных театров завоёвывает неаполитанская комедия масок:

oSyWmFR.jpg

ccsBrMT.jpg

Пульчинелла, Ковьелло, Скарамуччо и другие персонажи веселят народ и смеются над всем и всеми, включая чужеземцев, которые всё ещё указывают Неаполю как жить.

Тем временем нобилитет усиливает армию:

McOxQdp.jpg

bDwJdMF.jpg

А также постепенно растёт её численность. Несмотря ни на что в Неаполе не теряют надежды и готовятся.

И наконец новость, которую ожидали уже давно:

pLqKe9g.jpg

Наступает наша очередь.

• 3

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II