Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#51 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 02 июня 2017 - 22:10

Интересно взглянуть на место Испании в окне великих держав, судя по захваченному в Африке, всё же могуществу его царства предела нет. А меркантилизм это хорошо, особенно если захватить несколько торговых центров. И что Испания не воюет с итальянскими гос-вами?

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#52 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 01:15

Война уже вот-вот.

Попытки вновь заручиться поддержкой Франции ни к чему не приводят. Они дружелюбно относятся к Неаполю и гостеприимно принимают в Париже его послов. Но... "у Франции слишком много дипломатических связей". И "у Неаполя их слишком много". Вроде французы и рады бы нам помочь, но всегда что-то мешает. А улучшать отношения уже некуда, они максимально хороши.

Неаполитанские послы возвращаются из Франции ни с чем, но в эти дни в Городе уже все обсуждают некий слух, принесённый с Востока неаполитанскими купцами:

DWPgshR.jpg

Еще через две недели наши дипломаты уже находятся в Истанбуле. Каждый день они ведут долгие беседы с великим визирем. И наконец султан соглашается дать аудиенцию делегации гяуров. Их проводят через Ворота Блаженства во внутренние покои сераля и солнце правоверных молча выслушивает просьбу о помощи. Он долго рассматривает послов и наконец благосклонно кивает великому визирю, который стоит по правую руку от него. Тот подходит к драгоману и что-то шепчет ему на ухо. Драгоман оборачивается к неаполитанцам: " Иншалла, - говорит он, - Блистательная Порта вам поможет."

stGlvvb.jpg

А вот теперь нельзя терять ни минуты. Пока испанцы не заключили новые союзы, пока турки не передумали. Именно так рассуждали неаполитанские нобили, когда до них дошла весть о небывалом успехе миссии.

Война за независимость объявлена, королём Неаполя и Сицилии провозглашён Джоаккино из знатной семьи Рокки. Неаполитанское королевство заключает военный союз с Османской империей.

Наши войска форсируют Мессинский пролив и окружают Мессину плотным кольцом осады. Османские десанты высаживаются на сицилийском побережье:

cQOvXgL.jpg

Пока всё идёт хорошо.

Но это "хорошо" заканчивается с прибытием в Неаполь посольства Речи Посполитой:

4kae08M.jpg

Белый мир означает возвращение к довоенному порядку вещей. Джоаккино I отклоняет требование поляков и те сразу объявляют войну Неаполю и Османам.

А боевые действия на Средиземном море продолжаются. Наши и османские войска захватывают Сардинию, Корсику и Балеарские острова. Неаполитанский флот даёт бой испанцам у побережья Кабилии:

Hd2d5kI.jpg

Турки, двигаясь вдоль берегов Северной Африки, доходят до Испанского Магриба.

И новая неожиданность. В Неаполь прибывает французское посольство:

wUE8dAT.jpg

В Городе ликование на улицах. Французы протягивают руку помощи и мы с радостью хватаемся за неё. С Францией заключен военный союз и её войска переходят Пиренеи. Тем временем турки сдерживают поляков где-то в Причерноморье.

Но слишком хорошо ведь не может быть, правда? Настала очередь англичан вступить в дело. Теперь они требуют от нас заключения белого мира, угрожая в случае отказа войной на стороне Испании:

SR8lXpm.jpg

Конечно, англичанам отказывают, но ситуация резко ухудшается. Англия очень сильна и вполне способна в одиночку справиться с Францией. К тому же вместе с Англией в войну вступает её союзник Савойя.

После захвата средиземноморских островов наши войска были отведены на национальную территорию. На случай польского вторжения, да и вообще на всякий случай. Но сейчас положение осложнилось и король ведёт 24-тысячную армию на помощь французам.

Они едва успели, чтобы сбросить английский десант в море:

iw1MpSs.jpg

А французы теснят савойцев. Вроде бы ситуация стабильна, но плохо то, что война расширяется, втягивая в себя новых участников, и конца ей не видно.

Наша дипломатия начинает искать пути к миру с теми странами, которых испано-неаполитанский конфликт вроде бы не должен никак касаться. Первыми не выдерживают савойцы:

muuYK3m.jpg

А затем как-то легко соглашаются на белый мир сначала Речь Посполитая, а за ней и Англия. Испанцы и их американские колонии вновь остаются одни против Неаполя, Османов и Франции.

Боевые действия продолжаются:

a5J7Z4M.jpg

Но становится понятным, что войну пора заканчивать. Османы продолжают давление на Сеуту и Танжер, но им мешают чрезмерно растянутые коммуникации. А соединённые франко-неаполитанские силы более или менее успешно действуют вдоль пиренейской границы, побеждают и какие-то провинции даже оккупируют, но не могут добиться перелома в войне. Испанские армии по-прежнему многочисленны, а внутренние территории их государства никак не пострадали от военных действий.

Требования Неаполя невелики: признание независимости и передача двух национальных сицилийских провинций, а именно Мессины и Палермо. Но только сейчас, после шестилетней войны Испания на них соглашается:

HlgNlxy.jpg

Мы победили и история Неаполитанского государства продолжается.

И после заключения мира сразу осложнения. Франция разрывает союз:

h7ph2HF.jpg

Я так и не понял почему. Очень жаль. Но нашим союзником остаётся Османская империя, а перед Неаполем открываются новые, невиданные доселе возможности.

Сообщение отредактировал Barkid: 03 июня 2017 - 01:36

• 3

Бернард Корнуэлл

#53 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 01:32

Интересно взглянуть на место Испании в окне великих держав, судя по захваченному в Африке, всё же могуществу его царства предела нет. 

Место Испании среди великих держав на конец 1559 года:

NTJMaS5.jpg

• 0

Бернард Корнуэлл

#54 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 12:00

Рокки

Бальбоа.

Устроили конечно неаполитанцы мировую войну. Французы как всегда, пока не увидели, что Швеция Османы "окажут давление" решили не лезть.

Что-то там Россия увеличивает своё влияние. А ещё там похоже, Бургундия не спешит умирать, я даже больше скажу они уже в Италии!

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#55 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 03 июня 2017 - 13:09

Бальбоа.

Потомок, наверное.

Что-то там Россия увеличивает своё влияние. А ещё там похоже, Бургундия не спешит умирать, я даже больше скажу они уже в Италии!

Да, в этой кампании Россия и Бургундия сумели подняться, что случается нечасто.

• 0

Бернард Корнуэлл

#56 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 04 июня 2017 - 15:51

Первая национальная цель, стоявшая перед Неаполитанским государством - достижение независимости, - наконец-то выполнена.

Теперь настало время определить вторую цель: объединить под властью Неаполитанской короны как можно больше итальянских земель. Как можно больше, на что-то сверх этого мы пока не замахиваемся.

Итак, ещё во время Войны за независимость профессора Неаполитанского университета совершенно случайно обнаружили в Государственном архиве документы, свидетельствовавшие о том, что провинции Анкона и Умбрия, ныне по недоразумению принадлежащие Флорентийской республике, всегда являлись неотъемлемой частью Неаполитанского королевства. Последовал обмен дипломатическими нотами и Неаполь сходу вступил в войну против Флоренции, которая уже воевала против Венеции и Папы:

blRkXc6.jpg

Народ наш не успел оправиться от предыдущей многолетней войны, а тут уже следующая... Поэтому и стабильность общества пошатнулась.

Но и королю не нужна ещё одна долгая война. Как только флорентийцы согласились на наши требования был подписан мир:

K6I1NDs.jpg

С присоединением двух провинций государство прочно утвердилось в центре Апеннинского полуострова.

Общий взгляд. Европа и прилегающие регионы в 1557-м году:

wbkv2e2.jpg

Налоги, крестьяне и вообще земледелие:

3JZuexJ.jpg

XWteFik.jpg

zJtCT7h.jpg

Всё это важно, только благодаря сильной экономике и внутренней стабильности Неаполь сможет и дальше расширять свои границы.

На вновь обретённых территориях приходится подавлять восстания религиозных фанатиков:

W0ZsGRq.jpg

Тем временем Флоренция поигрывает войну Папе и Венеции тоже. Что неожиданно предоставляет Неаполю счастливый случай...

Дело в том, что по условиям флорентийско-венецианского мира Флоренция возвратила независимость крохотному государству Урбино, что на побережье Адриатики. У них нет ни союзников, ни шансов. Поэтому неаполитанская армия наносит короткий удар и к королевству присоединена ещё одна провинция:

szH8tdw.jpg

Там, кстати, очень удачно расположена крепость, которая с севера прикроет наши земли. Со стороны сильной и хищной Венецианской республики. Это государство является соперником Неаполя и его конкурентом по объединению итальянских земель под своей властью. 

Но хвостатая звезда в небе наверняка предвещает что-то нехорошее:

jzKeqaW.jpg

Народ охвачен страхом и не знает чего ожидать...

Может быть звезда предвещала глупость генералов и политический кризис:

tedV17W.jpg

fKG9Ltt.jpg

Отрицательные ивенты идут один за другим для того, видимо, чтобы неаполитанскому народу жизнь мёдом не казалась.

А вот дипломаты короля Джоаккино знают свою работу. Проведя крайне успешные переговоры с правителем соседней Сиены, они без единого выстрела присоединили к своей стране ещё одну провинцию:

vzXWkhl.jpg

Вот так всегда бы...

После присоединения Ареццо королевство получило общую границу с маленьким государством Мантуя, которое владело единственной провинцией Феррара. Фабрикация документов на право обладания этой землей заняло гораздо больше времени, чем сама война с Мантуей. Итог:

RLZCrFw.jpg

За считанные годы неаполитанский король подвёл под свою руку пять итальянских провинций. И это не считая двух сицилийских, отвоёванных у испанцев. Кто-то решает, что с нами лучше дружить, а кто-то - ещё больше ненавидит.

С понтификом связи постепенно укрепляются:

xnBSA3Q.jpg

Хорошие отношения с наместником святого Петра приносят реальную пользу стране. От папы можно получить, например, право на сбор дополнительных налогов. Или же он запросто канонизирует кого-нибудь, что укрепит стабильность в государстве.

А вот все остальные соседи нас очень и очень не любят. Не любят и боятся. И это объяснимо, ведь почти внезапно бОльшая часть Италии оказалась под властью государства, которое грозит самому их существованию. Поэтому такие страны как Лукка, Савойя, Милан и прочие подписали договор о создании коалиции, направленной против Неаполя:

nlnrVpv.jpg

Каждое из этих государств в отдельности не представляет угрозы для Королевства. Вместе - они уже сила, с которой приходится считаться. Но намного опаснее то, что к этой коалиции присоединились Венеция и Испания. Чтобы как-то уравновесить угрозу в Неаполе решили спешно заключить союз с Бургундией. Которая наряду с Османами теперь должна помочь нам, если случится худшее.

А пока неаполитанские войска продолжают подавлять восстания в новых провинциях, население которых, вероятно, не понимает как ему повезло:

wWHauZF.jpg

Но постепенно всё успокоится.

Кому что, а этим - привилегии:

Mlk3QSQ.jpg

Они упустили из виду, что Средние века закончились. Ничего, король им объяснит.

В государстве же наконец появляется книгопечатание:

UOhr1IQ.jpg

И теперь книги станут доступны широким массам народа. Это подстегнёт развитие страны. Самое время вспомнить одного из наших римских предков, Цицерона:

"Дом без книг - что тело без души".

• 3

Бернард Корнуэлл

#57 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 04 июня 2017 - 16:59

Коалицию победить очень сложно, потому что все её члены сражаются до самого конца. 

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#58 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 01:23

Поэтому лучше до войны вообще не доводить. Сделать для этого максимум возможного.

• 0

Бернард Корнуэлл

#59 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 06 июня 2017 - 15:02

Проблемы с флотом и с коррумпированной бюрократией, может быть из-за слишком быстрого роста территории страны. Зато сбор винограда радует всех:

XmOmO7U.jpg

nkia279.jpg

gOL3tAN.jpg

Понтифик очень неудачно заключил союз с кем-то на востоке и в результате оказался в войне с Портой... Но Неаполю это на руку: замордованный турками Папа соглашается передать нам часть торгового влияния Папской области:

J2jQtH5.jpg

С Папским государством был заключён и военный союз. Я рассматривал обе эти меры как первые шаги к последующей вассализации Рима, но в данном случае такой путь, похоже, не работает. Так как действует особый модификатор -1000 из-за авторитета Папы.

Королевство выигрывает у Венеции гонку военно-морских вооружений, развивает производство и оказывается в войне с Египтом и Тунисом вслед за своими союзниками-турками:

b6jaEAA.jpg

WpxgeC6.jpg

0EhjSTQ.jpg

Неаполитанцы рады возможности отомстить тунисцам за бесконечные набеги берберских пиратов. И в первый (но не в последний!) раз высаживаются на побережье Северной Африки.

Учитывая возросшие авторитет и силу государства, в окрестностях Неаполя начинается возведение нового королевского дворца. А Национальный банк пополняет королевскую казну:

T38eCRR.jpg

Z0GI8hx.jpg

Также происходят изменения во внешних связях Королевства. Неаполь расторгает союз с Бургундией. Это государство ослабело, лишившись Нижних Земель - народные восстания там увенчались созданием независимых Нидерландов и кроме того, бургундцы и их союзница-Франция умудрились в последние годы проиграть пару войн. А если ты слаб - ты жертва и можешь втянуть Неаполитанское государство в ненужную ему войну где-то на севере.

Вместо Бургундии неаполитанцы находят близких друзей в Вене. Вслед за династическим браком заключается военный союз с Австрией. У австрийцев и Неаполя общий враг: Венеция. Вероятно поэтому мы так расположены друг к другу.

Едва успев заключить союз с нами, Австрия объявляет венецианцам войну и Неаполь ведёт уже две войны одновременно:

72RgEZF.jpg

qEIpBLx.jpg

Странный шаг со стороны дожа... Может это робкая попытка примирения? Уже слишком поздно.

Триумф неаполитанского оружия:

nL3IH7P.jpg

И венецианский флот вынужден принять свой последний бой.

Тем временем Османы заключают с мамлюкским Египтом выгодный только для себя мир. Нам же они отвешивают немного благосклонности:

zGdboRO.jpg

В ходе войны наши войска захватили на африканском берегу несколько тунисских провинций, на которые у Королевства имелись претензии. Османские дипломаты в ходе мирных переговоров могли выторговать хотя бы одну из них для нас. Могли, но не захотели. В Неаполе испытали сильнейшее разочарование результатами этой войны, отношения с турками начинают портиться.

А вот и мир с Венецией:

CZQUgWp.jpg

Провинция Модена наша, а направленная против Неаполя коалиция разваливается.

Королева помогает развивать военное дело:

ZELqgfL.jpg

Может потому её это так заботит, что она из Боснии, страны, которой уже нет на карте. Завоёвана османами.

А сами военные вновь заняты Мантуей. Это государство опять возникло уже в одноимённой провинции как результат поражения Венеции в войне. Неаполитанские войска оккупируют её и ещё одна итальянская провинция присоединена к Королевству:

7sZI40j.jpg

Пределы Неаполитанского государства распостранились через реку По в Северную Италию.

Люди воодушевлены успехами своей страны и даже самые нуждающиеся, по слухам, отказываются помогать шпионам наших врагов-тунисцев:

h2RLjz7.jpg

5WQH4HQ.jpg

И, наконец, новость прогремевшая над всей Европой:

WNcHcJ6.jpg

Всего через 37 лет после завоевания независимости.

Сообщение отредактировал Barkid: 06 июня 2017 - 15:05

• 2

Бернард Корнуэлл

#60 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 06 июня 2017 - 15:13

Видимо, чтобы создать Италию придётся ещё нехило повоевать. А Папу можно просто захватить, но перед этим лучше перекреститься(в смысле, перейти в истинную другую веру  :saint: ).

• 0

Skaven! Yes-yes!  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II