Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#141 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 06 июля 2017 - 12:43

Идём дальше по тропам неаполитанской истории.

Напомню, что Неаполь и его союзник Австрия находятся в войне с Савойей, Лотарингией (савойским младшим униатом) и Испанией на западе, а с Османами и их союзником Бахмани (восьмое место в рейтинге великих) - на востоке. Против западных врагов австрийцы сейчас действуют сами, в то время как неаполитанская армия подавляет повстанцев в Элладе:

JlYT8og.jpg

Турецких войск пока не видно.

И тут гром среди ясного неба:

ncQnJR2.jpg

Погребальный звон по австрийским амбициям. Ну и вообще... Вместе с поляками в войну вступают все их союзники.

Боевые действия на суше и на море:

1jSOIkP.jpg Xb7MXt5.jpg

На море неаполитанцы побеждают, как всегда. Но беда в том, что судьба войны решается на суше. Наши сухопутные войска были уничтожены в одном из кровопролитных сражений с превосходящими силами противника и сейчас восстанавливаются. Австрийцы кругом проигрывают.

Сомалийские пираты нас жалеют и собирают пожертвования для Неаполя:

dHqS32u.jpg

Отзывчивые киприоты отправляют нам 2 тыс. рекрутов на помощь:

z1Rji7j.jpg Jo59GDK.jpg

Уточню, что Великобритания, разорвав союз с Неаполем, осталась союзником австрийцев. И теперь вступила в войну на нашей стороне. Но боюсь, что Австрии это уже не поможет. 

Катастрофа Австрии:

R9WEKgl.jpg BFu4PRY.jpg

Деньги контрабандистов пришлись кстати.

Неаполитанская армия практически восстановила свою штатную численность, но предпринимать что-либо бесполезно. Самое умное что можно было бы сделать - это не делать ничего и поберечь людей. Замечу, что посреди общеевропейской бури основная территория Королевства осталась неуязвимой за линией наших пограничных крепостей (все 8-го уровня).

Австрийцы подписывают мирные договоры на Западе и на Востоке:

uVRurt3.jpg YfcEieb.jpg

Делать особо нечего и неаполитанцы вступают в переговоры с Османской империей, предлагая ей территории в обмен на мир:

0QPk5TC.jpg

Не выдержав тяжести ответственности за поражение умирает старый король. Народ недоволен и в стране назревает революция.

Новый король, молодой и амбициозный, обещает всё исправить. И чтобы успокоить страну Его Величество дарует Неаполитанскому королевству конституцию:

VAtJ6u7.jpg xVh3QEI.jpg

Свадьба, рождение наследника и таланты королевы Джованны:

OfBOM2d.jpg pjqH1rS.jpg

Реалии нового конституционного строя:

MRbmV42.jpg ye3Ffu8.jpg

А в Европе большие изменения.

Савойя наконец-то присоединила Лотарингию, но это мелочи. Самое же важное заключается в том, что австрийский эрцгерцог стал одновременно и императором Великобритании. Соответственно Британская империя превратилась в младшего униата Австрии. Ну а неаполитанская дипломатия все последние годы находилась в поиске союзников, так как у нас остался один Кипр. И вот, наконец, успех:

JSh1L0Y.jpg

Нидерланды пока не великая держава, но они где-то рядом. У Республики обширные владения в Новом Свете, а в метрополии расквартировано как минимум 100 тыс. солдат. Очень неплохо в случае каких-то осложнений.

И сразу же добросердечные голландцы дарят Неаполю круглую сумму:

XzFeaoe.jpg

Деньги требуются всегда, так как страна продолжает строиться и развиваться.

Рутина, которой приходится заниматься нашему великому королю:

053JdOm.jpg

А вот, наконец-то, и то самое настоящее Дело, которое королю Ладислао по плечу (я надеюсь):

9nPVLt5.jpg

Соседи опять хотят обменять уже новые неаполитанские территории на тот же самый мир. Что сказать... Зря они это сделали.

• 2

Бернард Корнуэлл

#142 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 06 июля 2017 - 14:20

Жаль из-за размеров Австрия скорее всего не сможет присоединить Великобританию.

• 0

xA0omDh.png

#143 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 06 июля 2017 - 15:23

Да, австрийцам их не проглотить.

Но для меня важнее то, что с возникновением личной унии Австрия резко прибавила в мощи и вышла на второе место среди великих держав. Поэтому они снова желанные союзники для Неаполя. Понятно, что не сейчас, а только после войны.

• 0

Бернард Корнуэлл

#144 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 06 июля 2017 - 15:45

Теперь можно поддержать национализм Великобритании и таким образом отнять у сливающейся Австрии её итальянские владения.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#145 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 07 июля 2017 - 01:05

Теперь можно поддержать национализм Великобритании и таким образом отнять у сливающейся Австрии её итальянские владения.

В принципе это неплохая идея, но она не всегда работает.

Требуется, чтобы страна, которую поддерживаем, прежде всего сама хотела независимости. В моем же случае желание независимости у британцев равно нулю. Это даёт - 1000 к моей попытке что-то сделать. Иными словами, в меню английской дипломатии я даже не могу нажать на кнопку "Поддержать национализм".

• 0

Бернард Корнуэлл

#146 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 20:30

Итак, Неаполитанское государство ведет оборонительную войну против Османской империи. В этой войне Неаполю должны помочь его союзники - Нидерланды и Кипр. Но первая помощь приходит с неожиданной стороны:

D0lovrf.jpg

Ну что, австрийцы, публично поддерживая нас, демонстрируют солидарность и дружеское расположение к Неаполю. Это приятно.

На море неаполитанцы побеждают, но на суше... турок слишком много:

HT2hYI2.jpg

А голландцев всё нет и нет.

В это же время старый враг, Испания, сосредоточив заранее у наших северо-западных границ свою 72-тыс. армию, вступает в войну против Неаполя на стороне турок:

kqgwU2x.jpg

Ситуация отчаянная, но главное - не опускать руки.

Между Альпами и Средиземным морем кровавый водоворот яростных приграничных сражений:

i1QOuyJ.jpg wJLGmqw.jpg

Турки же пока застревают в Элладе под стенами неаполитанских крепостей. Голландцев по-прежнему не видно.

Но время идёт и численно превосходящие нас испанцы постепенно захватывают территории вдоль западной границы. Османы наконец-то оккупируют материковые владения неаполитанцев в Греции:

7bG4vsm.jpg

Однако война продолжается.

В Северной Италии одно за другим бешеные сражения между испанскими и неаполитанскими войсками:

aLlUq9j.jpg 

5uzaM34.jpg

nqAB71Z.jpg 

А в глубине нашей территории днём и ночью идёт модернизация тыловых крепостей до 8-го уровня. Вот когда пригодились эти укрепления, построенные ещё старыми итальянскими государствами!

Испанцы дрогнули и предлагают белый мир:

Rs7SL6G.jpg

Мирный договор:

hz3XT3J.jpg

Остаётся всего ничего: отбиться от Османской империи.

Неизвестно где прятавшиеся всё это время голландцы присылают парламентёров к туркам и выходят из войны, заключив сепаратный мир:

LvmIdAw.jpg

В Италии полным ходом идёт восстановление армии, а король Ладислао принимает решение в корне изменить стратегию войны против турок... В Черное море входит небольшая эскадра с десантом на борту:

oT2lBBt.jpg N1dQ95C.jpg

Население страны измучено войной, но королевское правительство делает всё возможное, чтобы успокоить людей:

rnnAQfa.jpg

А неаполитанские десантные отряды, захватив турецкие территории в Приазовье, стремительно продвигаются вдоль Дона на северо-восток:

IiIMWy5.jpg E8eVvYR.jpg

За ними по пятам гонятся турецкие армии, ушедшие ради этого с Балкан.

Сепаратный мир заключает Кипр:

HOwghzD.jpg

Наши летучие отряды действуют уже между Каспийским и Аральским морями:

SbCdDvH.jpg

И туда же приплелись за ними страдающие от недостатка снабжения крупные османские силы.

Патриотически настроенные купцы передают в государственную казну крупную сумму денег, в королевской семье рождается новый малыш, а небольшая неаполитанская эскадра, обогнув Африку, высаживает десант на юге Аравии:

huIIZN0.jpg Dy8SVFd.jpg

Неаполитанский секретный агент получает доступ к информации о расположении османских сил по всей территории империи... Ну а давно павшие духом турки раз за разом предлагают нам мир:

gGlpc6K.jpg Ksqqnwn.jpg

То отдай им, это... Пока османские дипломаты, выставляя себя на посмешище, снуют между Истанбулом и Неаполем наши десантники освободили Киклады и сейчас ведут борьбу за Негропонте (см. правый скрин).

А вот неаполитанские дипломаты пользуются за рубежом всё большим престижем и уважением:

awxlD1X.jpg

Афины освобождены:

4kWoXK0.jpg

Ещё одна неаполитанская армия действует в Албании и Эпире. И наши небольшие части далеко на востоке продолжают войну на истощение.

Турки встрепенулись и спешно начинают перебрасывать войска из Азии на помощь своим европейским владениям:

egCmDyG.jpg 4ZOhZ92.jpg

И тут уже король Ладислао отвёл душу. Обломал рога и копыта двум османским армиям. Даже до этих двух побед Порта была готова на белый мир, но хотелось ещё немного попортить крови султану.

Мирный договор:

4p9mLIu.jpg

Война продолжалась 13 лет, три месяца и 24 дня. Нашла коса на камень.

• 4

Бернард Корнуэлл

#147 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 09 июля 2017 - 21:04

Отличная стратегия ведения войны!

• 0

xA0omDh.png

#148 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 21:24

Отличная стратегия ведения войны!

Спасибо!  :rolleyes:

Надо было как-то крутиться и выживать. Что называется, голь на выдумки хитра.

• 0

Бернард Корнуэлл

#149 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 09 июля 2017 - 21:29

Хитрые манёвры это хорошо, но по потерям видно, что неаполитанским солдатам нужен буст. Судя по тому, что я вижу на карте Речь Посполитая может блокировать туркам сухопутный путь в Европу, а неаполитанский флот может блокировать проливы. Правда наверное нужно захватить Стамбул, чтобы Османы не смогли перебраться через Босфор, но если втянуть в это дело максимум усилий(и нормальных союзников, а не Нидерланды) это вполне реализуемо. 

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#150 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 21:39

AGA, с Речью Посполитой у неаполитанцев сейчас отношения хорошие, "зелёные", но дальше этого дело не идёт. Союза с ними не будет из-за того, что два неаполитанских соперника - Испания и Тунис - являются их союзниками. А данное обстоятельство даёт в сумме -100 к моим попыткам заключить с ними союз и в будущем предпринять что-то совместное против турок.

Если вскоре случится ещё одна война с Портой (а она случится), то остаётся только надеяться, что поляки воспользуются этим благоприятным случаем и со своей стороны нападут на османов.

• 0

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II