Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#131 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 04 июля 2017 - 13:38

Утрата Балеарских островов в результате последней войны была особенно нестерпимой для нового короля Фелиппе I. Но существовал способ всё исправить: война против Португалии. Единственный союзник португальцев - Испания и тем самым мы втягивали его в войну, не вовлекая в неё прямых союзников испанцев. В этой войне неаполитанцев была готова поддержать Великобритания в обмен на гарантию приобретения новых территорий. Правда, австрийцы пока вообще не горят желанием воевать. И не смотря на это, война:

J1RSGFR.jpg WpXPSVL.jpg

А упрёк в неумелой дипломатии я полностью отношу на свой счет. Не надо было тогда воевать против Речи Посполитой и всей своры её союзников.

Наши десанты захватывают Канарские острова и Мадейру, а посол Австрии в Неаполе заявляет о готовности своей страны вступить в войну:

jSBDCh5.jpg u0tByCY.jpg

Рождение наследника крайне важно для внутренней стабильности государства.

Укреплена ещё одна провинциальная крепость, а на флоте особой стойкостью и умениями славятся экипажи линейных кораблей:

7wCnN7s.jpg uCLkLMO.jpg

Как видим, британские и неаполитанские силы успешно действуют в обеих Испаниях, европейской и африканской. Целью войны для Неаполя, напомню, является возвращение Балеарских островов, которые стОят довольно много очков победы. Кроме того, обязательно надо выторговать для англичан какое-то территориальное приращение и совсем хорошо было бы заставить испанцев разорвать военные союзы с Тунисом и Речью Посполитой.

Тем временем войну начинающей проигрывать Португалии объявляют Марокко и его союзник Килва. Вроде всё складывается хорошо.

Великобритания внезапно выходит из войны:

hIyPAU4.jpg

Непонятно, почему "поражение", ведь британцы аннексируют по одной провинции от Португалии и Испании. Но как бы там ни было, счёт войны резко меняется уже не в пользу Неаполя. Однако мы войну продолжаем и австрийцы наконец переходят к активным действиям, высадив войска на португальском побережье.

Португальцы настойчиво предлагают Неаполю белый мир, а австрийские диссиденты, живущие в Италии, именно сейчас, когда только Австрия поддерживает нас в войне, предлагают поддержать их в целях свержения существующего строя в Австрии:

68NdO6E.jpg SIwGk3A.jpg

Филиппе I послал подальше и иностранных диссидентов, и тех малодушных советников из своего окружения, кто советовал согласиться на предложение Португалии.

Победный мир:

M1WAkQz.jpg

Неаполь возвращает Балеарские острова и приобретает первые владения в Атлантике: Канары, богатые сахарным тростником. Но заставить испанцев разорвать военные союзы с другими нашими врагами не удалось.

Специфические проблемы в провинции Салерно, начинаем присоединение Мальты:

a6rEZXv.jpg xTa6IKt.jpg

Растёт число рекрутов в Калабрии:

YfI3hpW.jpg

Солдат Неаполю требуется всё больше и больше.

Мальтийский орден становится частью Неаполитанской короны:

DTp6rG3.jpg

Война:

5QERV6r.jpg

Австрийцы хотят отхватить кусок от слабой Савойи. Желание простительное и Неаполь поддержит союзника так же, как они поддержали нас в недавней войне. Проблема только в том, что гарантом независимости Савойского королевства с недавних пор является Испанская империя. Поэтому придётся воевать и с ними, но такая перспектива не пугает. На море неаполитанцы намного сильнее обоих противников, а на суше вместе с Австрией - тоже сильнее.

Ещё война:

7wSUyYJ.jpg

Ко всем радостям неутомимые греки снова подняли восстания в неаполитанской Элладе.

А вообще, конечно, очень и очень хреново. Османы сами по себе крайне опасны, но за них ещё и Бахмани.

И наконец, вдогонку:

tyrlqgL.jpg

После двух дней размышлений британцы решили нас кинуть. Но в Неаполе утешаются тем, что за нас Кипр (12 тыс. солдат и один фрегат), а также пока верная Австрия.

• 2

Бернард Корнуэлл

#132 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 04 июля 2017 - 15:02

Все веселее и веселее. :)

• 0

xA0omDh.png

#133 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 04 июля 2017 - 15:35

Все веселее и веселее. :)

Точно.

Будет весело и страшно. 

• 0

Бернард Корнуэлл

#134 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 04 июля 2017 - 20:42

Непонятно зачем нужно было лезть в Грецию. Как по мне хорошим ходом был бы захват земель бывшего Арагона.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#135 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 05 июля 2017 - 01:11

Непонятно зачем нужно было лезть в Грецию. Как по мне хорошим ходом был бы захват земель бывшего Арагона.

Может и дойдёт очередь до Арагона, хотя времени остаётся всё меньше.

А греческие провинции населены христианами и мне казалось логичным освободить их от власти мусульман. Кроме того, проникновение в регион началось с Крита и Родоса - оба католических острова являлись бывшими владениями западных держав. Ну а дальше уже сам собой напрашивался следующий ход: присоединение материковой Греции раз уж мы с Австрией побеждали тогда в большой войне против турок.

• 0

Бернард Корнуэлл

#136 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

Козак

• Сердюк
  • 763 сообщений
Слава: 450

Отправлено 05 июля 2017 - 11:34

Плюс претензии на обломки "латинской империи" - это по бэку :0)

• 0

Работаю королем.

#137 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 05 июля 2017 - 11:56

Плюс претензии на обломки "латинской империи" - это по бэку :0)

Претензии, верно. Они были и у неаполитанских королей, а до них - у королей Сицилии.

Я думал о Латинской империи, но в ЕУ4 нет, по-моему, возможности её воссоздать. Хотя Византийскую империю можно отстроить заново.

• 0

Бернард Корнуэлл

#138 Генрих Наваррский

Генрих Наваррский

Козак

• Сердюк
  • 763 сообщений
Слава: 450

Отправлено 05 июля 2017 - 12:12

А играя за кого можно Византию возродить?

• 0

Работаю королем.

#139 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 05 июля 2017 - 12:28

Ну вот я играю за Неаполь и вижу у себя в перечне указов\решений такую возможность. То есть возродить её прямо сейчас не могу, но читаю, что для этого нужно: владение определёнными провинциями и православие как государственная религия.

• 0

Бернард Корнуэлл

#140 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 05 июля 2017 - 14:18

Внезапно, за Византию. :)
  • 0

xA0omDh.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II