Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

[Окончен] AAR за Симадзу. AGA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 73

#1174138 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 29 мая 2017 - 11:32

480px-Maru_juji.svg.png

Един закон мироздания,

И всё имеет начало и конец.

Правление старого Сёгуната завершается...

Древний дом Симадзу по праву гордится своей славной историей. Свой род Симадзу ведут от самих Минамото, основателей Сёгуната Камакура. Поэтому и сильные стороны Симадзу - именно те, которые присущи древнейшим домам: они полагаются в основном на самураев и неуклонно следуют кодексу бусидо. 

Клан Симадзу начинает с одной провинцией, Сацума-хан. Вокруг такие же мелкие даймё, которые объединяются в союзы в попытке завладеть властью, необходимой для свержения Сёгуната Асикага и установления своего Сёгуната, а может быть даже восстановления Империи. 

Спойлер

Японский менталитет пропитан воинским духом. Самураи элита общества, которые ценят долг, честь и преданность превыше всего. При этом только Сёгун может объявлять войну врагам Японии, даймё же усиливаются за счёт друг друга.

Спойлер

Уникальная религия также причина уникальных механик японских княжеств, связанных с изоляционизмом. Каждый пункт от 0 до 4, даёт свои специальные бонусы. Но увеличить или уменьшить его можно только во время специальных событий, называемых "инциденты".

Спойлер

Все даймё вассалы Сёгуна, но его превосходство над каждым из них минимально, посмотрим, как долго он протянет.

Спойлер

• 7

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#41 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 02 июня 2017 - 21:02

Первый раз вижу, что турки колонизируют заморские территории, в том числе и в ЮВА. Хотя в реальной истории они посылали галеры в Индию и даже к Малакке, чтобы помочь тамошним мусульманам в их войнах против португальцев. Короче, необычно и интересно развиваются события в кампании за Симадзу.

• 0

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#42 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 22:14

Barkid, ну нетрудно догадаться, что в этой кампании баланс силы может качнутся в сторону Азии. А Османы ещё испугаются, когда повстречают наши линкоры и авианосцы фрегаты, вряд ли их хвалёные галеры, что-то нам сделают на просторах Индийского океана, я уже не говорю о том, что без Суэца любая война со мной для них обернётся головной болью.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#43 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 02 июня 2017 - 23:36

без Суэца

У них ещё есть Персидский залив. Для визитов в Ниппон.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#44 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 23:54

У них ещё есть Персидский залив. Для визитов в Ниппон.

Однако все знают, что 95% своего флота Османы держат в Средиземном море. И в случае чего им придётся постоянно плавать вокруг Африки. 

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#45 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 03 июня 2017 - 00:35

С их ресурсами не так сложно построить флот в Персидском заливе. Но это скорее к МР относится :)

Кремень не станет так поступать.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#46 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 10:35

Открыты новые земли, капитан сказал, что им не видно конца и края.
Спойлер

Мы достигли немалых успехов в колонизации Филиппин, эти земли могут стать малой Японией.
Спойлер

Война между двумя союзниками, мы разумеется поддержим защищающегося.
Спойлер

Не следовало Токи, быть столь опрометчивыми.
Спойлер

Возродилось множество мелких кланов, которые быстро станут жертвой более сильных соседей.
Спойлер

Колония на далёкой восточной земле основана. А довольно большой отряд самураев пойдёт вглубь континента узнать, что же ещё скрывается здесь.
Спойлер

Манила теперь может конкурировать даже со столицей Сацумы Кагосимой.
Спойлер

Пора Асикага, быть разбитыми вновь.
Спойлер

Сёгуну не помогли его новые длинные тэппо, наша выучка и мастерство позволяют нам быть лучше в любом бою.
Спойлер

Уэсуги напали на нашего союзника и были разбиты. Имагава похоже совсем не волнует, что они заглатывают больше чем могут пережевать.
Спойлер

Буддийские монахи создали карту, на которой отображён весь известный нам мир. Её мы отправим в дар Императору.
Спойлер

Шахтёры принесли нам добрую весть, на эти деньги мы усилим наше влияние в колониях.
Спойлер

Мы нашли Западных варваров, пусть знают, что им нечего искать в Азии.
Спойлер

Османы продвигаются всё дальше, но мы пока не можем их остановить. Нужно как можно скорее разбить Сёгунат.
Спойлер

Киото увели у нас из под носа, но это лишь малая неприятность на нашем пути к объединению Японии.
Спойлер

Наши люди на Тайване стали изучать новые китайские рукописи, которые помогут подстегнуть наши колониальные устремления.
Спойлер

Токи разбиты, но теперь нам придётся ждать окончания перемирия, чтобы завладеть Сёгунатом. Имагава уже превратились о обузу, а не помошника.
Спойлер

После завоевания почти половины Японии, наш лорд объявил себя главеым даймё, огромная честь для нас и наших людей.
Спойлер

Западные варвары хотят познакомить нас со своей культурой. Почему бы и не узнать для себя, что-то новое.
Спойлер

• 2

Skaven! Yes-yes!  

#47 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 12:24

Мне кажется, что Филиппины под угрозой.

Кто-то туда может шагнуть, или Бруней, или Османы. Я бы сосредоточился пока на колонизации этого ценного архипелага, а потом уже можно продолжать где-то в других местах. А кому принадлежит Диего-Гарсия?

• 0

Бернард Корнуэлл

#48 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 12:51

Мне кажется, что Филиппины под угрозой.

Кто-то туда может шагнуть, или Бруней, или Османы. Я бы сосредоточился пока на колонизации этого ценного архипелага, а потом уже можно продолжать где-то в других местах.

Никто туда не шагает, Османы лезут на острова пряностей, а малайцы слишком слабы, чтобы брать их в расчёт. К тому же чем быстрее я создам колониальные автономии, тем больше они захапают земель.

А кому принадлежит Диего-Гарсия?

Разумеется мне и сахарные острова к западу тоже.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#49 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 16:05

Киото переходит из рук в руки.

Спойлер

Самураи разведчики тоже приносят пользу.

Спойлер

Пусть делают, что хотят, нам нужны их знания о торговле.

Спойлер

Отлично, европейцы поделились с нами картой континента который они называют Южной Америкой.

Спойлер

А также, картой своих земель. Странно, что там так много стран, и что со всем этим они не могут дать отпор одним Османам.

Спойлер

Нападать на гостей, недостойное поведение. Наказать виновных.

Спойлер

Мы надеемся, что в этот раз Киото станет нашим.

Спойлер

Это была последняя капля. Имагава нам больше не друзья, но враги!

Спойлер

Хотя мы не делаем различий между христианами, наши торговцы сообщили, что недавно одна из их сторон победила в большой войне и захватила власть в империи, которая отдалённо напоминает нашу.

Спойлер

Поля засыпало пеплом, не только наши острова обиталища великих богов земли.

Спойлер

Очень богатые земли и владеют ими, какие-то краснокожие варвары, нужно это скорее исправить.

Спойлер

К нам теперь приплывают торговцы из самых разных стран, похоже, что времена, когда все жили сами по себе прошли.

Спойлер

Выберем для суда самых достойных из нас.

Спойлер

Очень интересно.

Спойлер

Эта религия принесёт нам много пользы.

Спойлер

Теперь мы многое узнали от наших западных друзей и наша наука шагнула далеко вперёд, хотя уровень европейцев всё ёщё очень высок.

Спойлер

Тяжело управлять землёй по другую сторону океана, даймё назначил верного советника на должность губернатора всех земель за морем.

Спойлер

Пора показать примитивам, что их племенам суждено стать частью нашей империи.

Спойлер

Хоть мы ещё и не покончили с врагами в самой Японии, любому ясно, что только сильный флот может стать надёжной защитой нашего острова от внешнего мира.

Спойлер

Хоть Уэсуги и являются нашим данником, они могут нападать на кого захотят.

Спойлер

Когда-нибудь их могущество иссякнет.

Спойлер

Теперь сильная экономика позволит нам развиваться ещё интенсивнее.

Спойлер

Наша традиционная честь и верность, поражают весь мир, погрязший в заговорах и интригах.

Спойлер

Хоть мы обошли весь мир и не первые, но всё же это огромное достижение для наших моряков.

Спойлер

Кто бы сомневался, всему есть предел и могуществу этих турок тоже.

Спойлер

Наконец мы завоюем славу достойную нашего дома!

Спойлер

Честь и верность, второе имя дома Симадзу!

Спойлер

Киото наш, после стольких кровавых лет, это того стоило.

Спойлер

Предложим нашим европейским партнёрам наш прекрасный напиток. И попросим достойную оплату.

Спойлер

Сообщение отредактировал AGA: 05 июня 2017 - 16:09

• 2

Skaven! Yes-yes!  

#50 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 06 июня 2017 - 02:15

Признаюсь, что на меня произвело наибольшее впечатление не падение Киото, а османское кругосветное путешествие. Надо же, в игре может случиться и такое. И кстати, турки выглядят странно слабыми, а Франция наоборот, прямо европейский гегемон.

• 0

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II