Министры набранные не по титулам, а по умениям сразу показали преимущества такого подхода.
Мы не станем разрушать веками формировавшуюся систему гильдий.
Османская Австралия оккупирована, метрополия не может их защитить.
Урбанизация идёт крупными темпами.
Османы отдали нам важные острова на Молукке. Это было легко.
Хорошее вложение, хотя и затратное.
Нет, мы останемся верны синтоизму. Не всё, что предлагает западная культура следует воспринимать, как образец для подражания.
Недавние события позволили нашей державе вступить в своё самоё славное время.
После того, как Кастилия была окончательно выбита из Европы, король Арагона объявил о создании Испании. Эти негодяи теперь начнут лезть в наши дела.
Самые передовые технологии позволяют нам гордиться своей, пусть и маленькой, но великой страной.
Коварная знать лишённая земли, мутит воду в государстве.
А вот и имперские амбиции жалких испанцев подоспели. Они опоздали здесь им нечего не достанется.
В Европе усиливается централизация земель, но нам нет до них дела.
Государство Луву обречено, но Борнео ещё попьёт нашей крови.
Наш флот станет сильнейшим в мире.
Чего нельзя сказать о нашей армии. Наши армии высаженные на помощь Маллаке были уничтожены.
Испания проиграла, неудивительно ведь такие малые порции войск не напугают даже Тидоре. А новые армии так и не смогли захватить ни одной борнейской крепости, они слишком хорошо защищены.
Эти острова досталась дорогой ценой, многие офицеры совершили сэппуку чтобы смыть позор со своего имени, либо были казнены по приказу Императора.
Проклятье! Не успели мы оправится от прошлой войны, как началась другая, которую нам не выиграть. Мин и так слишком силён, а с ним ещё и Пасай, местная сверхдержава наш главный враг, плюс ещё какие-то данники Китая.
Несмотря на героические усилия нашего флота, армии врагов слишком большие, нет ни единого шанса на победу, Камбоджа сметена волной врагов.
Пока мы пытались, что-то сделать в Индонезии, китайцы высадили десант в самой Японии. Страшное поражение, но в этом нет нашей вины врагов было слишком много.
Это безумие! Мы должны быть союзниками, чтобы разбить проклятый Китай! Эти провинции мы и так собирались продать им.
Бурятов можно и наказать, но всё же очень не вовремя всё это свалилось на нашу голову.
Плевать на испанцев, они не угроза.
Храбрые эфиопы пробрались аж в Москву. Похвально и благородно, но мне придётся сдать русским дальний восток, чтобы заручится их помощью против Китая.
P.S. Тем более у русских полководец такой, что мои армии испарились так быстро, что я потом секунд десять с открытым ртом сидел. Я обиделся и поэтому так долго ничего не постил