Хочется Падения самураев, а получим Расцвет.
Так делается же еще и DLC. Если они будут похожи, в чем смысл тогда? Только в том, что для Saga не нужна будет оригинальная игра? И кто за это будет переплачивать?
Нового движка не будет - они чуть ли не прямым текстом написали, что это тот же Рим 2, с теми же наработками, но другой картой и немного другими юнитами.
Нет, они написали, что это будет отличаться от Rome 2, как Attila, но в духе "Падения самураев". То есть явно не немного другие юниты.
Я думаю, что в играх серии Saga будет более глубокая проработка того короткого периода, в который будет происходить каждая из частей. Ластед так и сказал, собственно (кстати, он пришел в Creative Assembly из модостроения, делал моды на Rome и Medieval 2). Возможно, будут уникальные карты городов. Вообще, это открывает огромный простор для творчества. Берется некоторый регион и прорабатывается. Арабы против Сасанидов и Византии, Тамерлан против османов и Византии, раздел империи Карла Великого, Столетняя война, тридцатилетняя война, монголы против Китая, война за объединение Италии, борьба Венеции и Генуи, история иоаннитов, римейки каждой из четырех кампаний Kingdoms и т.д., и т.п. И все это проработано и имеет свои фишки. Сюда же можно и уникальные механики для каждой фракции в стиле Warhammer переносить и тестировать это перед выходом глобальных игр. Это отличная идея, я считаю.
Сообщение отредактировал Jerry-a-Konel: 06 июля 2017 - 10:57