А как можно назвать первую игру новой серии, ДЛС к другой игре?
Тема для старта новой серии выбрана просто супер удачная. Викинги сейчас популярнее любой другой темы на западе, за счет двух сериалов. То что эта тема совпала с Аттилой, не вина СА. И не воспользоваться возможностью использовать уже готовый контент, будет по крайней мере глупо.
Почему как всегда?
Нововведения Аттилы были плохими? Вроде многие говорят что игровой процесс лучше Рима? Нововведения Вахи 2 по сравнению с первой вроде тоже хороши.
Ну и да, судить об игре по одному скриншоту, даже панорамному, преждевременно мягко говоря.
Я бы не сказал, что тема викингов такая уж интересная, особенно сейчас. Есть небольшой хайп, поднятый сериалом, у которого с историчностью мало общего, что в плане внешнего вида викингов и их оружия, что в плане тактики боя. Как правило, когда после просмотра сериала, многие начинают колупать интернет и библиотеки в поисках информации о том периоде и остаются разочарованными. Дескать да, плавали, торговали, были наемниками, набигали и грабили корованы. Ничего нового. Вся эта мышиная возня мелких феодалов в Англии, у которых замок больше походил на свинарник, а дружина больше была похожа на небольшую толпу гопоты - ну совсем не интересно. Эпоха крестовых походов или падение Византии, куда как более интересная тема. Реконкиста тоже. Про монгольское нашествие я вообще молчу.
А по поводу нововведений Атиллы, мне не понравилась это издевательство с климатом и потеря технологий с развитием исследований в ветке христианства. И да, по сути там преподносят просто большой мод от разрабов на движке Атиллы.