В свое время все хорошо. Можно сравнить например модели машин, сотовых телефонов. Сейчас люди предпочитают смартфоны нежели простые мобильники, или коробку автомат чем механику. Такая тенденция есть и в современных играх.
Для меня в молодости 1-я Медь, Сегун, Рим и его дополнение Барбариан инваежин были интересными, правда Александр разочаровал. Затем 2-я Медь вышла, но не понравилась. Зато аддон к нему Кингдомс встретил на ура. Империю погонял. Наполеон так себе. Сегун 2 хардкорная игра, нервов не хватало, однообразие фракций и юнитов не нравилось. Падение самураев тема. Рим 2 печаль тоска ожиданий так и осталось. Аттила по своему веселой была, семейное древо и т.д. Сейчас нас разбаловали Вархаммером 1 и 2. Многие ждут 3-ю часть. И без преувеличения всем любопытно узнать о Новом историческом проекте. Сагу надо подождать, увидеть прохождение. Кратко резюмируя, ИМХО конечно:
1. Вархаммер удался на славу, не похожая на других. Когда нибудь куплю 2-ю часть с Томбами. И уверен 3-я будет достойной.
2. Проект Майи не окупил себя. Не буду покупать их ДЛС.
3. Про Сагу уже выше сказал. Если у ютюберов будет подгорать и не будет алгоритмов для использования явных изъянов как в Аттиле, то куплю. Под изъянами имею ввиду систему морали войск, выжигание поселений. Достаточно убить генерала и все войска ИИ бегут в разные стороны, вуаля героическая победа. Надеюсь они понимают насколько важен успех первой Саги и не будут повторять ошибки Аттилы. Более того ИИ должно быть лучше + новые фишки.
4. Must have. Это то над чем трудятся их лучшие программисты на данный момент. Грех будет не поиграть Terra incognita, пусть хоть любого сеттинга.
Сообщение отредактировал Beibars: 03 января 2018 - 00:37