Скукотища, дальше 2 миссии не мог себя заставить играть.
Либо Алкар нас всех троллит, либо он один из тех немногочисленных истинных любителей однопользовательских игр за которых якобы так сильно топит Тодд Говард и "Беседка". Я, в принципе, ничего не имею против, особенно если речь заходит о действительно хорошей одиночке, но дело тут в том, что игры Relic перестали брать ради одиночки, где-то с выхода первой Company of Heroes, и традиция выдавать годный сингл, где-то раз в две игры не особо способствует обратному.
Многопользовательская нужна только для того, чтобы поиграть с друзьями.
Чтобы поиграть с друзьями существовал весёлый "Последний рубеж", а многопользовательские баталии - это то, ради чего стоит играть в стратегии от Relic.
Сражения скучны без строительства баз
Я стесняюсь спросить, но как наличие или отсутствие данного элемента влияет на весёлость самих сражений?
Проблема дов 2 - масштаб , нет больших мега эпических сражений с кучей танков и сверхтяжелых машин ,титанов .
Их и в DOW1, в общем-то, не было. Да, там были всяческие глобальные моды, вроде Ultimate Apocalypse, но он отправлял баланс в такую глубокую задницу, что какой-нибудь Radius покажется вам эталоном баланса... Хотя нет, не покажется. Плюс все эти Титаны и прочие тиринды, так плохо ложились на родную механику DOW1, что даже Total War: Empire из игры с самыми скучными битвами в истории TW, начинал выглядеть, как нечто очень хорошее. И я даже не поднимаю вопрос удобства управления.
Под Мидденхеймом если память не изменяет, в Буре хаоса, старый бэк.
Там было всё не совсем так, точнее совсем не так. Вальтен от Архаона таки огрёб, хоть и не окочурился сразу, потребовалось помощь скавенов, ну, а про 'skitterleap' Гримгора, который до этого успешно отхватил от Крома, думаю, все в курсе... В общем, "Бурю Хаоса" откатили не просто так.
Дело вкуса, героям лучше сопереживать когда они больше похожи на обычных людей да покрепче, но все же просто люди, а не убер перекованные солдаты в сияющих доспехах с небесным светом с бесконечным респом. Не люблю я это "Вау круто" а потом суровая правда жизни, что просрал на кубах и отправился на респ, а вот алебардщик заваливший тролля это подвиг.
Так в чём вопрос, есть же наёмники из свободных народов представленные старым модельным рядом Империи, которые, вполне вероятно, даже могут получить обновку в обозримом будущем. К слову, литературу про подвиги простых людей в "Эре Зигмара" уже пишут.
Не специалист в настолке, только по ютюбу, но опять же вкусовщина, когда идут танки, коробка алебардщиков в сорок единиц, квадраты рыцарей заходят с фланга, пушки харасят, знамёна реют, в общем есть в этом какой то кураж что ли.
А, что мешает водить эти же коробки пехоты сейчас? Жёсткого ограничения на тип и размер подставок не предусмотрено, снимать свои любовно открашенные штатные войска с квадратных подставок никто не заставляет, армии, что играли от орд, меньше особо не стали, а местами даже прибавили в количестве, как по мне. Примеров эпичных замесов в бэке тоже вагон и маленькая тележка. К слову, вспоминая неистово лютый дрочь на ETC, что был в европейской части FB-сообщества, включая и СНГ, в последние годы жизни FB, основной сутью которого был "балансные" ограничения на всё и вся, включая размеры коробок... Вот вам и коробки алебардщиков под квадратами рыцарей.
Ну GW нужны деньги, они их очень любят.
Напомни, мы говорим о коммерческом предприятии или творческом объединении независимых игровых дизайнеров и скульпторов миниатюр, что работают в своё удовольствие?
Чего только стоят черные женщины зигмарины.
А что с ними не так? Или где-то во "Вратах Азира" было сказано, что Зигмар перековывает в Вечных лишь мужчин арийской внешности?
В космодесах и штормкастах вижу некий аналог Геракла и Одиссея с элементами рыцаря монаха , но учитывая всю нечисть ,что есть в вахе, они необходимы
Вообще концепт космодесантника в сорокотысячнике, который в то время представлял из себя натуральный стёб над FB, который тоже был сильно другим, родился из идеи перенести воинов Хаоса в космос. В "Вольном торговце" не было Хаоса, хотя космодесантники-предатели были, не было Легионов Первого основания, вместо них были Ордена Первого основания, среди которых числились такие весёлые ребята, как Rainbow Warriors (лоялисты), Valedictors (лоялисты) и Violators (отступники), сами космодесантники были космической полицией, которых в профилактических целях иногда расстреливали комиссары, тогда носившие крутые чёрные очки. Имперские Кулаки любили ставить себе клеймо на упругие ягодицы и вообще любили проводить абордажные операции био-кораблей тиранидов посредством анального зондирования. Был эпичный инквизитор Обиван и много ещё весёлого... Это я к чему? Если уж в ход пошли такие железобетонные аргументы, как...
Такое впечатление, что AoS, как современный 40К делаются под вкусы подростков. Где былой гримдарк, где старые мрачные чёрно-белые арты - всё заменили каким-то гипертрофированным пафосом и артами, как будто фломастером размалёваными...
То явно где-то рядом притаились и благородные кровавые рыцари, что пьют кровь только достойных, что не так давно всплывали в теме объединённой кампании, к слову...
Если сеттинг не притягателен, то фиг он обретёт популярность, сопоставимую с FB и 40К.
Вот "Эра Зигмара" уже продаётся лучше FB, а GW даже поменяло статую космодесантника, что стояла перед входом в главное здание в Ноттингеме, на статую зигмарита... Это успех или GW умирает? И ещё...
Уровень лора AoS по сравнению с ФБ, это как уровень книжек про спейсфульфа Рагнара по сравнению с книжками типа "Пятнадцать часов" или работами Фехервари про тау. Кто читал книги про сороковнику поймёт, о чём я.
Я вот даже не знаю, что из этого следует. Что Кинг по сравнению с Фехервари - это круто или же днище донное?
"Магнус нипридавал!!!" "КАДИЯ СТОИТ" - передоз пафоса , лечится просмотром новых частей star wars .
Помилуй, чем потом лечить передоз тупости-то?
Да и в вахе 40к всех этих примарисов для поднятия денег и делали.
Скажи, ты слышал про такую вещь, как "тру-скейл марин"?
Ну представьте себе глобальный режим стратегический в космосе и тактические битвы в космосе первое. Второе режим планетарный с провками и тактикой разного масштаба .
Мне пока на ум приходит только Star Wars: Empire at War с довольно унылой наземкой, но весьма бодрыми боями в космосе. И да, CA такое не осилит, не на этом движке, тем более с необходимостью задействовать ещё и глобалку.
Loc Dog, ну же, где эта кнопка "отвтетить всем". Мож у тебя премиальный аккаунт? может это потому что ты черный? :\