Так, дошли у меня ручки погамать в этот тотал вар. Прошел на вх/вх 2 кампании за легкого рекомендуемого Цао-Цао романом и сложного Кун-Жуна хрониками(выбрал потому что имя прикольное и хоть запоминается) разницы в сложности не заметил, второй даже был полегче из-за угловой позиции. ИИ на тактике явно поглупел с вахи. раньше он как-то удачно мог маневрирывать конницей перехват которой занимал много влияния, теперь он еще довольно легко сливает, хотя и пытается через флаг идти. Да и вообще битвы какие-то легкие. Особенно в хрониках, где генерала ИИ слить легче, да и в плане нагиба войск отряд телохранителей нарезает фраги быстрее. Поучается одиночные герои из романа живучее,кони из хроник дамажнее. Конница тащит, требушеты тащат (ии их нанял за 2 кампании аж 1 раз). Еще и гарнизонные башни тащат. тот факт. что гарнизон деревни из 4-х отрядов способен победить стек (не совсем полный, но все же) это лол. Притом что ИИ не в курсе об супер-башнях и сливается только так.
Все говорят что в игре супер крутая дипломатия. Ну я хз. Сводилось все к тому,что мои друзья и союзники за каким-то хреном уходили вассалами к врагам (будучи крупными и сильными фракциями) и приходилось отбивать атаки с якобы защищенного тыла. В этом плане хардовее вахи, где союзник это союзник, особенно своей расы, но не сказал бы что это круто. Да и за счет тупости ии на тактике воевать с третью китая не сложно. Тем более с одинаковым на всех ростером ИИ удивить нечем и стек набитый начальными войсками гарантированно затащит любой другой. 20 мамонтов внезапно не вылезут.
Вердикт - получше тронов и наверно получше сегуна 2, но опять "слава богу, что не купил, а подождал демку". И ради этой срани они забили на длц к вахе и 3-ю часть.... Зато азиаты рады.
зы. Дипломатические отчеты при переходе хода это звиздец. Мало того что все китайцы на одно лицо и имя,так они еще это все криво оформили, когда фракция объявляет ваойну через призыв, то показывают не портреты воюющих, а портреты того кто призвал, а кому объявили флажком в углу. Флажки, к слову, тоже одинаковые. Точнее их 2 вид прямоугольные у мажоров и треугольные у остальных. И половина из них одинакового красно-оранево-коричневого цвета.
Сообщение отредактировал dghc22: 28 июля 2019 - 22:49