Ага.. Я так и думал, т.к. книги довольно таки известные, но перестраховаться не мешалоУ меня есть - все четыре (белые, красные, интервенты и национальные).
Юниты
Отправлено 24 сентября 2008 - 12:44
Отправлено 24 сентября 2008 - 13:06
Лучше их в теме все-таки выложить.
Вы решите между собой, кто этим займется
Paul
У меня наоборот было впечатление, что во время войны туды специально по уставу что-то надо было засовывать, а потом на это забили.Ты знаешь по-разному... Был у меня журнал, где фотки времён ПМВ - так там многие офицеры и солдаты с обвисшими. Мне кажется - это что-то вроде "куража" солдатского. Как у меня отец рассказывал - служил в послевоенной армии в галифе ещё в настоящих - так они что-то вроде проволоки в карманы вставляли - что бы выпячивались по-больше
Хотя может ты и прав. Вон милиционеры (раньше, сейчас не получится ) и военные (до сих пор) делают так, чтоб верх спереди торчал вверх а-ля "эссэсовский офицер" ))
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.
Отправлено 24 сентября 2008 - 14:22
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.
Жги!"
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:08
Отправлено 24 сентября 2008 - 23:08
Если не ошибаюсь в моде для RTW MARE NOSTRUM както сделали ,что летом у легионеров доспехи блестели ,а зимой покрывались ржавчиной, грязью. Это единственный мод где такое встречал. Может это ввариант для летней/зимней униформы.Ну и самый радикальный вариант:сделать "зимние" дубли моделей, которые бы (маловероятно) менялись на летние по скрипту, либо же вручную игроком (наступает у него по игре зима - сохраняется и распаковывает архив, который автоматом меняет модели).
"Порицание, исходящее от дурных людей -- всё равно, что похвала." Л. Анней Сенека
Отправлено 25 сентября 2008 - 12:41
Было бы замечательно. Стоит узнать, как они это сделали.
Mongol Red Army Horseman, Russian Civil War:
Взято здесь: ]]>Pictures of Steppe Warriors]]>
]]>Униформа греческой армии 1915-1922]]>
Намутил на оф. сайте греческой армии. Ох уж "братушки по крови": только в греческом варианте пашет (на английский они, видимо, забили болт), придется переводить со словарем ))
Сообщение отредактировал Alias: 25 сентября 2008 - 12:12
Отправлено 25 сентября 2008 - 13:01
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.
Жги!"
Отправлено 25 сентября 2008 - 15:46
Создана во Франции про-Антантовскими поляками.
Название свое получила из-за цвета мундиров (французских).
В начале 1919 переброшена из Франции в Польшу. Антанта предполагала, что армию направят против "болшевикс", но поляки использовали на "украинском фронте", оттеснив УГА до Збруча.
]]>Униформа]]>
]]>Краткая история и состав]]>
]]>Фото]]>
]]>История формирования армии Галлера]]>
Отправлено 25 сентября 2008 - 16:04
Царь древней Картли Фарсман перед битвой с парфянами
Отправлено 25 сентября 2008 - 17:15
”Большая программа усиления армии”, утвержденная в 1914 году, предусматривала значительное увеличение кавалерии.
Бескровный писал, что в дополнение к существующим 67 полкам (10 гвардейским, 21 драгунскому, 17 уланским, 18 гусарским и 1 конному) должны были быть сформированы еще 26 драгунских полков и кавалерия должна была иметь 22 дивизии и 2 отдельные бригады, или 93 полка регулярной конницы и 19 полков иррегулярной – всего 112 полков (658 эскадронов и сотен).
Итак, должно было быть 93 полка регулярной кавалерии – 10 гвардейских, 47 драгунских, 17 уланских, 18 гусарских, 1 Крымский конный и 19 казачьих полков из состава 17ти кавалерийских дивизий (15ти ”номерных”, Кавказской и 1-й гвардейской) – всего 10 Донских, 3 Оренбургских, 2 Уральских, 1 Кубанский и 3 гвардейских. Все эти полки должны были образовать 22 регулярные кавалерийские дивизии и 2 регулярные отдельные кавалерийские бригады.
Группировка регулярной кавалерии в 1914 году.
Петербургский ВО.
1-я гвардейская кавалерийская дивизия (7 полков – 28 эскадронов и сотен, 8 пулемётов, 3 батареи)
2-я гвардейская кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона, 8 пулемётов, 2 батареи)
20-й драгунский Финляндский полк (6 эскадронов)
Виленский ВО.
2-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
3-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
1-я отдельная кавалерийская бригада (2 полка – 12 эскадронов, 8 пулемётов)
Варшавский ВО.
4-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
6-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
7-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
13-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 1 батарея)
14-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 1 батарея)
15-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
Отдельная гвардейская кавалерийская бригада (2 полка – 12 эскадронов, 8 пулемётов, 1 батарея)
Киевский ВО.
9-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
10-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
11-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
12-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
Одесский ВО.
8-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
Крымский конный Ея Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны полк (6 эскадронов)
Московский ВО.
1-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
2-я отдельная кавалерийская бригада (2 полка – 12 эскадронов, 8 пулемётов)
3-я отдельная кавалерийская бригада (2 полка – 12 эскадронов, 8 пулемётов)
Казанский ВО.
5-я кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
Кавказский ВО.
Кавказская кавалерийская дивизия (4 полка – 24 эскадрона и сотни, 8 пулемётов, 2 батареи)
Приамурский ВО.
Приморский драгунский полк (6 эскадронов), конно-пулемётная команда (8 пулемётов) и 2 батареи в составе Уссурийской конной бригады.
А вот это кое-что новенькое - не знал
«Бечераховка», новый тип одежды кубанских и терских казаков, получивший распространение в годы первой мировой войны. Представляла собой черкеску с воротником и карманами вместо газырей. название по имени казака Бечерахова из станицы Ново-Осетинской, имевшего свою портновскую мастерскую в Петербурге при Конвое Его Величества.
Типа для сравнения - это черкеска
Всегда считал - зимой кубанцы носили бурки)), ан нет:
Бекирка - воротник меховой и меховая полоса от ворота до пояса, носили поверх черкесок зимой
Сообщение отредактировал 4apai: 31 мая 2009 - 23:45
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II