Глава 1 (Версия 2)
-Чёрт, как больно…Моя голова…Как же больно… Почему я ничего не вижу? Мои глаза! Уф… всё в порядке… - мужчина открыл глаза, и медленным мучительным движением отряхнул лицо рукой от песка.
-Какой яркий свет, чтоб его… Где я? – Он лежал на спине посреди песчаного белоснежного пляжа на берегу огромного тёмно синего океана, вокруг этого прекрасного пляжа плотным зелёным полумесяцем высился хвойный лес. Этот пейзаж можно было бы принять за рай, если бы не дикая боль во всём теле, упрямо указывающая на то, что герой ещё был жив.
-Чёрт побери, что со мной случилось? - подумал вслух герой.
-О, очухался? Я уж думал ты и вовсе помер, у тебя ж друг даже сердце не билось. Донесся негромкий, приятный голос откуда-то со спины.
Герой с трудом поднялся на ноги, перед глазами всё плыло, кровь дико стучала в вески, голова раскалывалась, словно внутри неё шли ожесточённые бои… Повернувшись, он увидел пред собой мужчину сидящего рядом с небольшим, уютным костром, от коего почему то веяло домашним уютом, несмотря на то что вокруг был песчаный абсолютно безжизненный пляж. На костре уже подгорал большущий кусок мяса, и герой вдруг понял, что ему дико хочется есть.
-Я Исендрил, охотник, а как тебя зовут счастливчик?- спросил этим же сладо-приятным голосом сидящий у костра, оглядывая героя с ног до головы.
-Я? Я… а я … Что ж такое? А кто я? – ошарашено говорил полушёпотом герой, пытаясь судорожно вспомнить своё имя.
-Ничего тебя шарахнуло, даже имя своё не помнишь- сказал Исендрил и засмеялся.
-Я…, клянусь, я не помню, как меня зовут, кошмар как голова трещит.- Сказал герой потирая рукой лоб.
-Голова? Ну это можно и подлечить друг.- сказал Исендрил и опять засмеялся. Его тошный смех почему то вызывал у героя дикое раздражение. –Вот держи, эта штука неплохо помогает от головы. – Сказал охотник и достал из сумки что то завёрнутое в древесный лист и протянул это герою.
-Что там?- спросил герой подозрительно глядя на свёрнутый лист.
-Поверь друг, тебе лучше этого не знать. –сказал Исендрил и снова залился смехом.
-Надеюсь тогда это действительно поможет, иначе тебе несдобровать. –Сказал герой и вымученно улыбнулся. Он сел рядом с Исендрилом, взял свёрточек тремя пальцами, засунул в рот и прожевав пару раз, проглотил. От такой гадости его чуть не выворачивало наизнанку, но он стойко сдерживался, и всем видом сохранял спокойствие. Зато через некоторое врем в голове немного полегчало, а усталость стала медленно куда то уплывать… Герой принялся разглядывать собеседника. Мужчину лет 30, с длинными светлыми усами, и пышной гривой на голое, он был одет в плотную но уже старую одежду выцвевших зеленоватых цветов. Рядом с охотником лежал добротный лук, с коим можно было бы охотится на самых крупных и опасных зверей. На поясе Исендрила была огромная кожаная сумка, из которой он и достал этот чудодейственный отвар. Рядом на песке лежал красивый резной посох, увлёкший внимание героя, весь посох был покрыт резным барельефом из самых разнообразных животных, а в навершении располагалась голова дракона.
-Я вспомнил – внезапно и неожиданно для охотника сказал герой, - меня зовут Диего!
-О, я же говорил, что отвар из помёта костадаев всегда помогает. – Сказал Исендрил и залился этим раздражающим хохотом. От этих слов Диего стало не по себе, лучше бы он так и не узнал состава этого лекарства…
–Ну рад знакомству Диего. Ты здесь откуда? Судя по твоему виду ты видать один из тех неудачных путешественников, чьи корабли бьются на этих проклятых рифах.- неспешно говорил улыбающийся Исендрил, поворачивая на вертеле уже подгоревший кусок мяса.
Тут Диего посмотрел на свою одежду и понял, что действительно эти лохмотья было трудно даже с натяжкой назвать одеждой.
-Я совсем ничего не помню- грустно сказал Диего, всё ещё думая о том что он только что съел… - Но мне обязательно нужно попасть в какой-нибудь здешний город, думаю там мне удастся встретить знакомых, и вспомнить зачем я сюда отправился…
-В город? Ты братец совсем из ума выжил, до Гралума дня два пути, а без оружия и денег ты в три секунды подохнешь в этих землях.- Смеясь говорил охотник… Вдруг его зелёные глаза перемени цвет на голубой и подозрительно сузились. Уже странным хитрым голосом он продолжил - Хотя ладно я помогу тебе. Здесь недалеко есть прекрасная деревушка Кардлоф, там тебе возможно помогут, а уже из Кардлофа ты сможешь попытаться отправится и в Гралум…
-Отлично, как мне попасть в этот Кардлоф- спросил Диего вставая от костра, он отлично заметил перемену настроения охотника, но сейчас ему было почему то всё равно.
-Эх. Какой шустрый - снова засмеялся Исендрил- вон на той опушке видишь начало тропинки, если ты пойдёшь по ней, через пару часов возможно выйдешь к Кардлофу. –Сказал охотник показывая рукой в сторону леса.
-Спасибо - сказал Диего и быстрыми твёрдыми шагами пошёл в сторону указанной тропинки.
-Стой! Стой! Не нормальный -закричал Исендрил. –Тебе что так не терпится умереть? - Закричал Исендрил сквозь свой жутко противный смех.
Диего резко остановился и спросил:
-А с чего я должен умереть? Неужто здесь так опасно как ты говоришь? – Спросил Диего вкрадчивым голосом.
-Спрашиваешь ещё- усмехнулся охотник.- Здесь братец нет ни власти в привычном понимании, ни взаимовыручки. Всем безразлично что будет с другими, здесь каждый сам за себя… Ну и за того у кого есть деньги… -смеясь рассказывал охотник.
-Тогда почему же ты мне помогаешь? –С усмешкой спросил Диего.
-Ну я же сказал здесь помогают тем у кого есть деньги… - с неизменной улыбкой сказал Исендрил.
-Но ведь ты видишь что у меня абсолютно ничего нет, кроме этих лохмотьев.- уже раздражаясь ответил герой. Исендрил начинал его дико раздражать…
-Не кипятись, денег пока нет… Но ты ведь мужик не глупый , и неслабый на вид… Ты если не будешь глупить сможешь неплохо здесь заработать. Нам нужны такие люди…- вкрадчиво говорил охотник, прекратив смеяться.
-Кому это НАМ?-спросил Диего акцентируя это слово. –Нам это охотникам? –спросил он с усмешкой.
-Ну, почти… - опять усмехнулся в ответ Исендрил.- Мы можем тебе неплохо помочь за пару услуг…
-Ладно не ходи кругами парень, тебе это ни к лицу, что надо сделать? – грубо отрезал Диего.
-Да дело пустяк, всего то надо отнести этот свёрток в Кардлоф моему начальнику Хакруму.- Исендрил достал из сумки странный свёрток ткани, плотно обмотанный верёвкой, на завязке которой стояла печать. - Вот держи, но не смей открывать, а то пожалеешь. - сказал охотник оскалившись звериной улыбкой и передал Диего свёрток.
Свёрток был тяжёл, будто в него завернули камень. Золото- подумал Диего, и его глаза жадно блеснули.
-Нет, там не золото, сразу говорю, там нечто другое, мене ценное…-сказал как бы невзначай Исендрил. Вот держи, это тебе в дорогу. - Исендрил достал из своей сумки, тканяный мешок, и небольшой охотничий нож. Этим ножом, он в два счёта отрезал большой ломоть мяса, от куска на вертеле, после чего убрав всё мешок, протянул Диего.
-Спасибо, надеюсь, нож мне не пригодится.- С усмешкой сказал Диего.
-Сомневаюсь, иначе бы я тебе его не дал бы… -засмеялся своим жутким, мерзким хохотом охотник. Ладно иди уже, у меня тут важная встреча предстоит, тебе не стоит при ней присутствовать.- раздражённо выдал Исендрил, отмахиваясь рукой, как бы прогоняя героя.
Диего убрал посылку в мешок, и повесив его себе на пояс, быстро зашагал к тропинке. Лес был очень густым, уже в пять метрах в сторону от тропинки ничего не было видно. Лёгкие Диего заполняли прекрасные ароматы лесной травы, идти было легко, вся усталость и голод куда то пропали… Диего пытался вспомнить хоть что-нибудь о себе, но в ответ на его попытки голова начинала болеть всё сильнее и сильнее. В итоге забросив эти тщетные старания герой просто шёл и наслаждался природой. Его восхищали чудные лесные цветы, плотно росшие между деревьями. Поначалу исключительно хвойный лес, стал разбавляться другими деревьями, чудными на вид. Некоторые из них имели странные большие квадратные тёмно красные листья, другие же были очень плотно усыпаны мириадами маленьких зелёных листочков покрывавших и ветви, и ствол, и даже корни дерева. Минут через двадцать такой беззаботной и лёгкой ходьбы, Диего, услышал впереди какие-то странные звуки. - Наверно уже деревня недалеко подумал герой- и ускорил шаг. Но через пару десятков метров он убедился что ошибался… Посреди тропинки смотря прямо на него стояло нечто непонятное… Это был странный чёрный монстр с массивной головой, четырьмя мощными лапами и двумя хвостами. В глаза Диего сразу бросилась его отвратительная тройная челюсть и многие ряды больших зубов. Было понятно, что этот зверь питался не ягодками а плотью и кровью. В следующую же секунду с диким хрипящим воплем это исчадье ада устремился на беззащитного героя. Чудище огромными прыжками приближалось к нему рассчитывая сбить героя с ног, и порвать в мелкие клочья. Диего, стоявший парализованный от ужаса, сам не осознавая зачем вдруг резко кувыркнулся вправо. Это спасло ему жизнь. Монстр пролетел мимо, и остановился только метрах в двух от него. Вскочив на ноги Диего инстинктивно бросился бежать прочь, пытаясь набегу достать из сумки нож. Хрипенье за спиной становилось всё громче, монстр настигал его… Как на зло нож оказался под тем самым злосчастным куском мяса. Диего, не думая схватил мясо, и бросил его в сторону этого проклятого монстра. Чудище резко остановилась, и поймав мясо своей ужасной челюстью проглотила его, тут же ринувшись дальше в погоню. Наконец, рука Диего сжала рукоятку ножа, он прощаясь с жизнью приготовился драться, но как на зло его правая нога запнулась о корень, и сделав не вообразимое сальто Диего полетел на землю. От удара о холодную землю ему перехватило дыхание, голова с треском шарахнулась о дерево, в глаза налились кровью. В следующий же миг монстр был над ним. Его горячее дыханье обожгло ему лицо, зловонный запах из пасти чудища резко бил по ноздрям. Монстр на секунду замер разинув пастью В этот момент правая рука героя сама вылетела вперёд, горячая кровь фонтаном брызнула на него, и чудовище с разрубленным горлом захлёбываясь в крови упало прямо на него.
С трудом выбравшись из под трупа, Диего, принялся разглядывать добычу. Чёрная густая жёсткая шерсть покрывало даже морду этого монстра, лапы имели по три недлинных пальца, заканчивающихся длинными и острыми когтями. Глаза были узки и огромны одновременно. А челюсть… Диего не мог понять, как такое могла создать природа… Сам не заметив как, но Диего тем же ножом вырезал когти монстра и сложил их в мешок. Может удастся продать их в деревне, и купить что-нибудь поесть, коль эта зверюга сожрала мой ужин –подумал Диего, и весь в крови с кучей новых ссадин и царапин пошёл дальше по тропе. Теперь его уже не радовали ароматы трав, и яркая зелень деревьев, он шёл прислушиваясь к каждому шороху, и не выпускал из руки окровавленный нож, сжав его до судорог в руке. Скоро тропа резко повернула, и Диего увидел невдалеке тёмный косой частокол, и кривые крыши каких-то зданий.
-Вот видно это и есть Кардлоф- вслух подумал Диего - сразу видно не столица- усмехнулся герой и присвистнул.
Иллюстрация на скорую руку, внимание ценителям художественного искусства, и людям с ранимой психикой не открывать!
Нажмите, чтобы прочитать