Mr.Gorby
Вот первый мой ответ от манчкина ...манчкину! Прости, ты сам такой пинг-понг запустил.
Ну то что я манчкин в играх я не отрицаю, есть такое
Я вижу человека, который или читает мимо, или играет мимо, уж прости. Ну фиг с этим.
Я описал лишь первые ассоциации после прочтения ваших постов, не стоит на меня обижаться я добрый и пушистый
Во-первых, если ты камрад думаешь, что я н-р, тупо принимаю всех генералов и их прокачиваю, то эт твоя имха....кстати, откуда ты её такую взял? Играя кампейн за Новгород, имей ввиду, лояльность, и другие качества полканов-генералов, новоиспечённых были на уровне, или лояльность тем паче! Во-вторых , я вижу ты не всё читаешь чё пишут камрады и панове....там чёрным по белому было писано, что экономику лелеяли...., впредь, или говори, или думай, о чём говоришь!!! Теперь вижу придёться всё фотить что ли?
Нет фотить не надо я ж не "шиз" какой нить
Вот твои выводы оскорбительны, вдвойне..т.к. лолишь всё за лол выдавая, тут не пацаны. Сорри.
Читай внимательней посты людей, которые играют, и про манчкинизм, будь впредь осторожней камрад, нехорошо!
Если честно не ожидал такой реакции на слово манчкины, я и сам такой Звиняйте, не буду.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь по сабжу
Начал кампанию за Киев, доиграл до 1175.
Генеалогическое древо:
Приблудных сыновей не брал, брал только женихов к дочуркам у них лояльность нормальная, но все же взял 2 халопов в семью для эксперимента.
Всех генералов распихивал по городам замкам и монастырям по 1 штуке на город, тогда их кормить не надо.
Налоги:
Автоуправление.
Постройки:
Строительство ведётся только в городах, замке и монастыре.
Найм юнитов:
На начальных этапах без раша хватает с головой и тех юнитов что имеются + дающееся за выполнение стандартных квестов.
Найм все же проводил небольшой, порядка десятка новых отрядов за время игры до 1175г.
Пограничные форты:
Забиваем по 1-му отряду младшего ополчения, и забываем о проблеме половцев, которые практически не атакуют форты, а если и осадят, есть время подтянуть подкрепление с 1-м генералом во главе.
Исторический квест (Варна):
Атаковал с тем что дали, в минуса даже не попал, атака в лоб + крупное вражеское подкрепление больше чем полстека. Меня разбили.
Подтянул генерала и небольшое подкрепление, нанял наемников отрядов 5-6!!! (И деньги нашлись). Атаковал автобоем т.к. перевес был 1:2 в мою пользу. Победа, наемников распускаю. Почти полстека остается в Варне.
Экономика дает + 6000-7000 в ход, чего хватает на отстройку городов, порядок строительства, по приоритетам:
1. Рынки и Фермы
2. губернаторские постройки - найм ополчения, порядок, снижение корупции (та же экономика).
3. Казармы - доп. пулы юнитов + порядок.
4. Церквушки 1-го уровня, дороги и прочее что душа пожелает.
Строительство в столице и детинце имеет высший приоритет.
В принципе экономика может позволить с начальными провинциями содержание 1 стека для захвата новых земель, пусть сразу не полного. Рынки дадут новых купцов которые, подмяв под себя богатые ресурсы ромеев будут приносить очень неплохой доход в казну, + фермы, налоги и небольшая торговля в городах.
Моя экономика НИРАЗУ не упала в минуса, я могу содержать 1 стек войск с начальным набором пров, я могу при необходимости (первое поражение под Варной) нанять неплохой отряд наемников - 5-6 отрядов скупил за 2-3 хода.
Никакого читерства или манчкинства:
1. Не берем левых "генералов" в семью, каждый генерал не в городе, замке или монастыре и при условии что там их больше 1-го будет кушать из казны 1000 монет. Усыновлённые генералы имеют нулевую и иногда даже отрицательную лояльность. Халопы тоже люди и власть хотят поделить, чай Князь не родственник - оно и пырнуть его можно ночью, совесть не замучает))).
2. На первом этапе отстраиваем элементарную экономическую линейку.
3. В наличии найм уже не только одного младшего ополчения, линейка юнитов становиться разнообразней, в перспективе элита.
4. Рахват ребельных русских пров в округе.
5. Окрепшая экономика позволяет содержать 2-3 стека, в перспективе 4-6.
Понеслась, МАЧИ КАЗЛОВ!
Первые 1-3 пункта выполняются до 1170-1180. Проходится за полчаса игры, максимум час. Это для стратегий ничто
Сообщение отредактировал MSAT: 29 марта 2017 - 21:00