Например, Михаил Черниговский показал себя настоящим христианином в отличии от Невского. ]]>http://old-ru.ru/04-1.html]]> Впрочем это уже спор на уровне вкусов.Ну человек уровня : Ивана Грозного , Даниила Галицкого , Дмитрия Донского , Александра Невского , Андрея Боголюбского . Был ли такой человек среди потомков Олега ?
Родина славян
Отправлено 06 сентября 2012 - 22:09
Отправлено 06 сентября 2012 - 22:15
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 06 сентября 2012 - 22:50
а что сделал Донской или Невский такого великого или выдающегося?)
любопытствую - за что?)А вот Ивана Грозного очень сильно уважаю.
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!
-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!
Отправлено 07 сентября 2012 - 08:40
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:41
Кстати, пару минут назад прочитал здесь в соседней теме вот такую любопытную вещь:cheremis,
Например, Михаил Черниговский показал себя настоящим христианином в отличии от Невского. ]]>http://old-ru.ru/04-1.html]]> Впрочем это уже спор на уровне вкусов.
http://totalwar.fun/...&...st&p=809029Насколько я понял обряд поклонения статуе Чингисхана и прохождение сквозь огни - вовсе не был средством унижения,а скорей наоборот.Сами монголы на это смотрели как на знак уважения к гостю,который после прохождения обряда автоматически включался в юрисдикцию и покровительство монгольской империи.Жизнь такого человека считалась неприкосновенной(хотя бы на время).Гибель некоторых князей в орде отказавшихся принять этот с их точки зрения языческий обряд как раз не столько результат отказа от обряда,а следствие отсутствия неприкосновености от которой они сами отказались.
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 08 сентября 2012 - 14:49
]]>http://www.infolioli...hachev/2_5.html]]>Вот как, например, передается здесь кульминационный эпизод «Жития» — рассказ о нежелании князя Михаила выполнить языческий обряд. В то время когда в Орду приходит Михаил Всеволодович, повествует Андрей, там находится его внук, ростовский князь Борис, и много других русских. Все они уговаривают черниговского князя подчиниться воле Батыя, обещая принять за князя церковную епитимью [11]. Боярин Феодор опасается, что уговоры поколеблют решимость князя пострадать за веру: вспомнив «женьскую любовь (любовь жены) и детей ласкание», князь уступит и подчинится требованиям хана [12]. Но Михаил тверд и решает выполнить свой долг до конца. Сняв с себя княжеский нарядный плащ, Михаил швыряет его в ноги уговаривающих и восклицает: «Приимите славу света сего, ея же вы хощете». В это время к остановившимся у ритуальных костров Михаилу и Феодору приближается посланный от Батыя Елдега. Он передает князю слова хана, что если князь пройдет сквозь огонь и поклонится его богам, то останется жив и вернется на свое княжение, если же нет, то умрет. Слыша отказ Михаила, Елдега говорит князю: «Михаиле, ведая буди (знай) — мертв еси!» Далее с драматическими подробностями рассказывается, как зверски были убиты Михаил и Феодор. Уже в своем кратком, проложном виде «Житие Михаила Черниговского» было не отвлеченным повествованием о страдании святого за веру, а рассказом о гибели за свои религиозные убеждения русского князя в Орде. Гибель за веру в тех условиях имела характер политического протеста. Усложнение в пространной редакции драматичности сюжета, введение новых подробностей, замедляющих развитие действия, делало этот памятник еще более животрепещущим рассказом о жестокости поработителей и непреклонной гордости русского князя, который жертвует жизнью за честь своей земли. Такой рассказ имел огромное патриотическое значение: он призывал быть непримиримым с монголо-татарскими захватчиками, прославлял, возводя в сан святых, тех, кто не шел на компромисс с ними.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 08 сентября 2012 - 20:08
Это конечно всё знакомо чуть ли не со школьной скамьи, но так как я не историк, а значит не соприкасаюсь с этой благородной наукой ежедневно, вот и подумал, может есть какие-то новые "открытия":-)
Но согласись, друже Стрiлець, всё это как-то не вяжется с хвалённой монгольской веротерпимостью:-)
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 08 сентября 2012 - 20:43
Дык одно другому не мешает. Веротерпимость сама по себе, покорность великому хану - отдельно)))Но согласись, друже Стрiлець, всё это как-то не вяжется с хвалённой монгольской веротерпимостью:-)
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 08 сентября 2012 - 21:29
Значит прохождение данного ритуала не имело под собой никакой религиозной подоплёки и не считалось предательством христианства, чисто политическая покорность хану? И всё это распиарили церковники-летописцы? Ведь как я понимаю остальные князья без всякого зазрения совести проходили этот ритуал?Дык одно другому не мешает. Веротерпимость сама по себе, покорность великому хану - отдельно)))
Отправлено 08 сентября 2012 - 23:06
Почему не имело? Для тех, кому противно идолопоклонство, кто верует в Бога живого - имело, наверное. Насилие над совестью страшнее насилия телесного. Плюнь на Спасителя, поклонись скотине. "...если князь пройдет сквозь огонь и поклонится его богам, то останется жив и вернется на свое княжение, если же нет, то умрет".Значит прохождение данного ритуала не имело под собой никакой религиозной подоплёки и не считалось предательством христианства, чисто политическая покорность хану? И всё это распиарили церковники-летописцы? Ведь как я понимаю остальные князья без всякого зазрения совести проходили этот ритуал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II