У всех потомков Мономаха (из разных родов) современных гаплотип N . Есть потомки Олега с гаплотипом R (в истории России не сильно прозвучавшие) да и историки уже нашли версию откуда ген южан к северянам мог попасть - от Болеслава Хороброго бравшего Киев . Но историю России писали потомки Мономаха , впрочем как и историю Галицкой Руси - Даниил Галицкий тоже потомок Мономаха . А то что вы привели в ссылке вообще к мужским гаплотипам не относится - это исследование генов по женской линии и к Рюрику отношения не имеет (прабабка Рюриковичей может быть хоть из Африки - это не изменит игрек-хромосому) , читать нужно сперва материал , прежде чем ссылки выкладывать .Тут писали про N гаплогруппу у Рюрика - так вот у современных т.н. Рюриковичей находят несколько разных гаплогрупп. Т.е. гаплогруппа Рюрика, как и его существование так и не доказано пока.: )]]>]]>http://forum.molgen....pic,2149.0.html]]>]]>
конечно по этому , ну и мы с ними одной крови (разве ж не приятно ?) Правда конечно , мне лично , для начала не помешало бы тест пройти на гаплотип =)Именно это же заставляет людей копаться в генах и объединятся в группы на форумах посвящённых изучению генов (история своего рода , поиск ближайшей и дальней родни - разве это не интересно ?) .Если вы просто рады за своих "земляков", я пойму.
Сообщение отредактировал cheremis: 01 сентября 2012 - 09:45
Чемпион России по Сёгуну 2 , аватар 2на2 2011 г. Победитель Кубка наций 2008 г. по Риму , на этом форуме , создатель Кубка наций в 2007 .
Родина славян
Отправлено 01 сентября 2012 - 09:42
Отправлено 02 сентября 2012 - 13:05
Так речь о Рюрике или Мономахе? А то как бы Михаил Романов и Николай 2й.У всех потомков Мономаха (из разных родов) современных гаплотип N . Есть потомки Олега с гаплотипом R (в истории России не сильно прозвучавшие) да и историки уже нашли версию откуда ген южан к северянам мог попасть - от Болеслава Хороброго бравшего Киев . Но историю России писали потомки Мономаха , впрочем как и историю Галицкой Руси - Даниил Галицкий тоже потомок Мономаха .
Ольговичи не сильно? Хотя кто знает, что у Вас под историей России подразумевается.Есть потомки Олега с гаплотипом R (в истории России не сильно прозвучавшие) да и историки уже нашли версию откуда ген южан к северянам мог попасть - от Болеслава Хороброго бравшего Киев .
Касательно версий - версии они и есть версии. может так, а может надо строить откуда попала Мономаху.
Землячество бывает разное, помещики своим крепостным тоже земляки.конечно по этому , ну и мы с ними одной крови (разве ж не приятно ?) Правда конечно , мне лично , для начала не помешало бы тест пройти на гаплотип =)
Отправлено 02 сентября 2012 - 13:16
Мономах прямой потомок Рюрика по истории . Михаил Романов и Николай 2 к Рюрику вообще не имеют отношения .cheremis,
Так речь о Рюрике или Мономахе? А то как бы Михаил Романов и Николай 2й.
Ольговичи не сильно? Хотя кто знает, что у Вас под историей России подразумевается.
Назовите великих Ольговичей 12,13,14,15,16 веков ???
Ну а поповоду крепостных - так крепостными Рюриковичей скорее славяне стали . Мой народ в зону их влияния только в 16 веке попал и то при последнем Рюриковиче и был по статусу - государственными крестьянами .
Сообщение отредактировал cheremis: 02 сентября 2012 - 13:23
Чемпион России по Сёгуну 2 , аватар 2на2 2011 г. Победитель Кубка наций 2008 г. по Риму , на этом форуме , создатель Кубка наций в 2007 .
Отправлено 02 сентября 2012 - 19:59
Пример про другое - по истории Михаил и Николай 2 оба как бы Романовы, словосочетание Романов-Голштейн-Готторпский не в каждой повести о 18-20в. встретишь. И по потомкам Николая 2го можно узнать разве что про Петра 3-го или Павла 1.Мономах прямой потомок Рюрика по истории . Михаил Романов и Николай 2 к Рюрику вообще не имеют отношения .
Что значит великих?Назовите великих Ольговичей 12,13,14,15,16 веков ???
Отправлено 02 сентября 2012 - 20:57
Ну человек уровня : Ивана Грозного , Даниила Галицкого , Дмитрия Донского , Александра Невского , Андрея Боголюбского . Был ли такой человек среди потомков Олега ?Что значит великих?
Сообщение отредактировал cheremis: 02 сентября 2012 - 20:59
Отправлено 06 сентября 2012 - 00:53
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!
-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!
Отправлено 06 сентября 2012 - 01:51
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:19
Смотря с какой стороны на них посмотреть, но я бы сократил список до первых двух.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 06 сентября 2012 - 15:43
Отправлено 06 сентября 2012 - 21:42
И зря. Сомнения насчёт персоналий Александра Невского и Дмитрия Донского к сабжу отношения не имеют, т.к. они. в любом случае, использовали задел своих отцов. Ну а насчёт Боголюбского - да, обычный сепаратист, просто поделил Русь на Киевскую и Владимиро-Суздальскую.Смотря с какой стороны на них посмотреть, но я бы сократил список до первых двух.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II