Господа, добрый день! Есть вопрос по "атрибуту", который я прописал большинству "юнитов" в EDU: legionary_name (рабочий атавизм BI 1.5/1.6) в названии отряда появляется имя региона, где он был нанят и уникальный номер отряда... Он у меня в принципе работает, например, у отряда есть приписка Legio IX "Новгород" и стало гораздо легче следить за судьбой отрядов в игре: кто как и где отличился, кто сколько "лычек" набрал и т.д. Вот только хочется теперь перевести это Legio IX на русский язык, скажем чтобы было Отряд IX... Может кто-нибудь знает в каком текстовике это можно поправить?! Заранее благодарен за ответ!
Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War
Отправлено 07 сентября 2015 - 13:20
Отправлено 09 сентября 2015 - 21:14
The specific name (Legion) is Hardcoded. Т.е. зашито в движок название "Легион". Есть только возможность выбрать название легиона отличное от города где он набран -
Inverness_Province legion: Inverness - сюда вводите любое нужное название Inverness scotland English_Rebels 20 25 225 atlantic, explorers_guild 5 2 religions { catholic 90 orthodox 0 islam 0 pagan 5 heretic 5 }
Нужный вам текст надо внести в imperial_campaign_regions_and_settlement_names.txt.
Сообщение отредактировал bitterhowl: 09 сентября 2015 - 21:15
The blue Hasan and Khalkhin-Gol?
Брось ты меня, Митрандир, уходи один.
Отправлено 11 сентября 2015 - 11:21
bitterhowl, спасибо за ответ... Я правильно понял, что Legio перевести никак нельзя?! Просто я в "Рим" не играл (я его даже не ставил, до этого играл в "Мед I" лет шесть (из серии TW), а потом сразу перешёл на второй)... Но наверняка в "Риме" был какой то перевод для этой функции... Скажем "Легион" и т.д... Или так и было Legio даже в русской версии игры?! Просто, если перевод всё же был, то (ИМХО) нужно посмотреть в каком это было файле и тупо скопировать его в "Мед" из "аналогичных текстовиков" "Рима"...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 11 сентября 2015 - 11:22
Отправлено 21 сентября 2015 - 13:50
Комрады, добрый день! Вот уж лет пять-шесть играю в MTWII и заметил такую вещь: когда в отряде гибнут бойцы (особенно это хорошо заметно на генеральском юните), то сначала они гибнут "пачками" - погибает сразу от четверти до половины отряда (типа умирают слабаки и хиляки ), а потом, когда "остаются самые стойкие", то несколько человек (обычно это генерал и пяток особо отважных его телохранителей) могут сражаться довольно долго окружённые толпой врагов... Или, например, обстреливаешь лучниками отряд каких-нибудь заурядных копейщиков, сначала всё идёт хорошо - враги умирают довольно бодро... думаешь: стрел на всех хватит с лихвой и не нужно будет потом переть на оставшихся копейщиков генеральской кавалерией! А потом раз: остаётся один или два "рембо", которые стоят буквально под градом стрел и не падают, выдерживая несколько залпов... Иногда переносят по 50-60 попаданий стрел, пока наконец не изволят умереть... Вот собственно давно интересовал вопрос, как в MTWII реализован показатель "запаса жизни бойцов"? У них что там что то вроде "хит поинтов" для каждого отдельного бойца предусмотрено что ли или как?! Почему одни гибнут довольно быстро, а другие сражаются долго, перенося огромное количество ран как заговорённые?! Кто-нибудь знает?! Заранее благодарен за ответ...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 21 сентября 2015 - 14:13
Отправлено 25 сентября 2015 - 22:24
Печаль, горе, разочарование... Витало заблуждение, что в движке MTW 1.5 остался римский атавизм с чудесами света. Думал, что в The_Sundering и Third_Age_3 уникальные стратегические объекты по типу Врат Аргоната, Раммас Эхора и прочих реализованы по принципу чудес света, соответственно провинции в которой их пропишешь можно навязать фракционный бонус.. Уж не знаю откуда у меня такое заблуждение возникло, но оно не подтвердилось... Все банально реализовано как ресурсы.. Хочешь уникальное строение на страт карте - обзывай модельку elephants и прописывай координаты в descr_strat. Правда и тут есть свои преимущества- можно привязать найм уникального типа юнита, да и ресурс в отличии от "чуда" можно закинуть не в одну прову. Так к примеру можно наштамповать храмов и к этому привязать боевой религиозный орден. Но минус тоже есть- ресурсов становится меньше и про бонус фракции можно забыть..
Может я ошибаюсь и все таки где то глубоко в этом движке чудеса сохранились... Может кто-то с этим экспериментировал?
Отправлено 25 сентября 2015 - 22:56
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, с какими файлами надо ковыряться, чтобы вернуть функционал кнопки вызова советника в интерфейсе, если она не работает (мод stainless steel 6.3).
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым. (Джордж Оруэлл)
Отправлено 03 октября 2015 - 01:13
Может я ошибаюсь и все таки где то глубоко в этом движке чудеса сохранились... Может кто-то с этим экспериментировал?Думаю что таки не сохранились.
По этому вопросу прокопал "траншею" - таки нет атавизмов чудес в этом движке - обидно..
Отправлено 19 октября 2015 - 18:41
Товарищи, подскажите пожалуйста, где нужно ковыряться чтобы поменять охрану полководцев на другой юнит из этой же фракции?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II