ЕщеТеплыйЖмурик,насколько я знаю, это анимация виновата.
Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War
Отправлено 21 октября 2015 - 13:44
Господа, добрый день! Есть вопрос по багу с конными стрелками (конные лучники или арбалетчики, имеющие функцию "хоровод")... Заметил такую вещь, если включить этот режим "хоровод", то пешие стрелки противника почему то не стреляют в моих конных лучников... То есть конные лучники противника стреляют по моим нормально, а вот пешие лучники моих игнорят (когда включен этот "стел режим" естественно) только пытаются иногда броситься в рукопашную и зарезать моих конников ножами (при том что стрелы у них точно есть) ... Стоит режим "хоровода" отключить и пешие вражеские лучники словно прозревают и тоже начинают стрелять в моих... Кто-нибудь сталкивался с подобным багом?! И как это лечить?!
Отправлено 21 октября 2015 - 15:15
Господа, добрый день! Есть вопрос по багу с конными стрелками (конные лучники или арбалетчики, имеющие функцию "хоровод")... Заметил такую вещь, если включить этот режим "хоровод", то пешие стрелки противника почему то не стреляют в моих конных лучников... То есть конные лучники противника стреляют по моим нормально, а вот пешие лучники моих игнорят (когда включен этот "стел режим" естественно) только пытаются иногда броситься в рукопашную и зарезать моих конников ножами (при том что стрелы у них точно есть) ... Стоит режим "хоровода" отключить и пешие вражеские лучники словно прозревают и тоже начинают стрелять в моих... Кто-нибудь сталкивался с подобным багом?! И как это лечить?!
А почему сразу баг?Это скорей стоит приоритет у АИ такой,стрелять по хороводу-пустая трата стрел
Можно попробывать поменять ИИ,самому исправлять даже хз(там кучу циферок приедтся править)
Сообщение отредактировал ЕщеТеплыйЖмурик: 21 октября 2015 - 15:19
Отправлено 21 октября 2015 - 15:38
А почему сразу баг?Это скорей стоит приоритет у АИ такой,стрелять по хороводу-пустая трата стрел
Можно попробывать поменять ИИ,самому исправлять даже хз(там кучу циферок приедтся править)
Нет, я просто стреляю даже не хороводом, а просто выбираю этот режим... Подъезжаю на среднее расстояние к бедным вражеским лучникам (чтобы, с одной стороны, лишние стрелы на них не тратить, а с другой стороны, чтобы они не бросились на моих всадников с ножами в рукопашную), "вытягиваю" свою конницу в линию и включаю режим "автоматической стрельбы" ("стрельба по желанию")... И тут моя "расстрелянная команда" начинает лупить почти в упор в бедных вражеских лучников (арбалетчиков и т.д.)... Мои всадники стоят при этом спокойно на месте не меняя строя, методично выцеливая очередную жертву... Первое время такое избиение младенцев очень даже круто нравится, но потом начинает надоедать такое положение дел... Ещё немного напрягает, что арбалетчики перед тем как сделать первый выстрел начинают заряжать свои арбалеты - вот это вообще АД! Вместо того чтобы держать уже арбалеты заряженными с начала боя! Представьте такую картину: моя тяжёлая кавалерия изготавливается к броску... Довольные вражеские арбалетчики подбегают на расстояние выстрела (они знают, что их смертоносные болты пробивают практически любую броню - моим всадникам наверняка придётся сейчас несладко) и... начинают зарядку своих арбалетов! Моя кавалерия начинает разбег... Вроде зарядка арбалетов уже практически завершена - сейчас последует залп из сотни арбалетов и десятки моих рыцарей повалятся из своих сёдел на землю... УДАР! Десятки тел арбалетчиков подлетают в воздух... У остальных паника... Они бегут... В рядах тяжёлой кавалерии напортив минимальные потери...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 21 октября 2015 - 16:08
Отправлено 21 октября 2015 - 19:32
Добрый день, подскажите, что делать с лимитом юнитов в export_descr_unit. Как правильно удалить ненужные юниты?
Удалил юнита (наемник) в export_descr_unit и в descr_mercenaries, компания запускается. Этого достаочно или еще где-то посмотреть? Фракции пока трогать не хочется, думаю что обойдусь одними наемниками.
Отправлено 21 октября 2015 - 22:59
Tengu-9,еще проверяй export_descr_buildings, descr_strat и campaign_script
Благодарю.
Один наемник (Hanters) удалился без проблем, компания начинается. А вот удаление другого (Bedouin Cavalry) приводит к крашу при загрузке компании. И вроде все указанные файлы на два раза поиском проверил. Хотя это не важно, те же (Turkomans Mercs) удалились без проблем (вроде бы), так что проблемных просто проигнорирую.
Еще такой вопрос - где генералу прописывается уникальный портрет (который лежит в data/ui/custom_portraits/)? Генерал прописан в descr_strat, если это имеет значение.
Отправлено 22 октября 2015 - 02:23
Генерал прописан в descr_strat, если это имеет значение.Там же и прописывается.Еще раз спасибо, все оказывается просто (посмотрел descr_strat в моде Call_of_Warhammer 1.5.1, в модифицируемом моде оказывается уникальные портреты вообще не использовались).
Отправлено 22 октября 2015 - 16:10
Комрады, добрый день! Есть вопрос по "живучести" воинов... Давно заметил, что "живучесть" солдат очень сильно зависит от усталости: если юнит "свежий" ("зеленое сердечко"), то его воины довольно живучи; если юнит немного подустал ("наполовину красное сердечко"), то воины начинаю гибнуть намного быстрее, чем когда они были свежие; если юнит выдохся ("красное сердечко"), то воины уже, можно сказать, сами падают замертво, практически не дожидаясь удара противника! Поэтому, я, если конечно есть такая возможность, если вижу, что мои солдаты устали во время рукопашной, то по возможности отвожу их в тыл для отдыха... И, когда только они хорошенько отдохнут - вновь бросаю их в бой... И так повторяю много раз до получения положительного результата (понятно, что такая тактика не всегда возможна, а только в "спокойных битвах", когда инициатива практически полностью находится на моей стороне )... Также во время перемещения по полю битвы стараюсь, чтобы мои воины по возможности передвигались шагом, а не бегом - для экономии сил... А в галоп бросаю их только непосредственно перед столкновением с врагом... Соответственно вопрос в продолжении этой темы (просто я до сих пор совсем не знаю, как реализован "запас жизни" воинов в этой игре - поэтому вопрос, наверно многим из вас покажется нубским )... Имеет ли какой-нибудь смысл, например, давать воинам отдыхать после того как они, скажем, подверглись обстрелу вражеских лучников ("были ранены" - видно, что часть одежды-брони у них в крови)... Иными словами, интересует вопрос восстанавливается ли как-нибудь "шкала здоровья" воинов со временем (во время одной битвы), как это происходит у них с "энергией" (усталость постепенно проходит)... И вообще, кто-нибудь знает, как реализовано здоровье воинов в MTW2 - "хит поинты" там какие у них может быть или что то другое... Просветите пожалуйста! Просто, когда ты понимаешь, как работает процесс, легче более рационально использовать своих воинов на поле боя... Заранее благодарен за ответ!
Сообщение отредактировал Max_Shark: 22 октября 2015 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II