Max_Shark, доброй ночи ( не подумай, что это круглосуточная поддержка, просто маги никогда не опаздывают ... ) !
Пройдемся пошагово:
появился небольшой вопрос по файлу - export_descr_buildings.txt . Дело в том, что я хочу добавить туда немного крестьян всем нациям, так чтобы они появлялись без постройки каких-либо задний:
В EDB задаётся описание построек. То есть их функционал, который в этом же файле реализуется (по желанию) для отдельных фракций индивидуально.
Добавить юнитов можно двумя способами ( добавить в данном контексте означает сгенерировать по событию ) - либо на старте, при инициализации страткарты, либо с помощью скрипта.
Для этого проверяешь с помощью скриптовой команды уровень поселения / наличие определенной корневой постройки и в зависимости от выполнения условия производишь спаун юнитов для той или иной фракции.
И да, даже самый простецкий замок должен иметь стены, если не ошибаюсь, так что вообще без зданий может существовать только самая примитивная деревня.
holdfast, верно, но по факту они также содержат корневую постройку низшего уровня в EDB, хотя стены не визуализируются ни на страткарте, ни на баттлмапах.
Не подскажите как это сделать?!
Необходимо создать самостоятельно скрипт в campaign_script.txt. Сразу хочу предупредить, что скриптинг Меди весьма муторный и гемморойный процесс, т.к. документации почти нет и вникать каким образом какая команда работает и работает ли весьма интересный, но долгий и мучительный процесс.
Однако, у меня есть усовершенствованное руководство. Возможно, это лучшая документация по скриптингу Меди на сегодня. Для эффективного использования нужно уметь пользоваться поиском и фильтром в Excel, тогда поиск команд можно значительно ускорить. Но то что они все здесь собраны не означает, что все они изучены и протестированы моддерами. И все же это очень удобная таблица, я сам неизменно ей пользуюсь:
https://www.dropbox....tBook.xlsx?dl=0
Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 20 октября 2018 - 02:12