Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11116

#9421 Max_Shark

Max_Shark

Козак

• CиЧевик
  • 152 сообщений
Слава: 4

Отправлено 11 февраля 2014 - 16:32

Цитата(Милонег @ Feb 10 2014, 23:20) [post="1009019"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Вот после строчки-абзаца
faction slave, balanced smith
ai_label slave_faction
denari 5000
denari_kings_purse 1000

идёт описание сначала городов мятежников (в данном случае slave), затем мятежных генералов. Вот сюда то тебе и надо перенести свои "лишние" города и "лишних" генералов! ;)

Цитата(Милонег @ Feb 10 2014, 23:20) [post="1009019"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
А вот как "деревня" Ярославль с населением в 800 рыл:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Надеюсь разберёшься-догадаешься сам, как привести одну запись к другой! ;) Да и имей ввиду, что у меня в мод введена новая фракция kievsk, так что файлы и их фрагменты просто так бездумно копировать не советую - нужно понимать что делаешь.

Так вот, если "ребелам" (slave) добавить в строчку с ai "дефолтное" положение, как у египтян (egypt), например, то они будут активны на стратегической карте: будут бегать туда-сюда, нападать на города и т.д. Но я лично от этого отказался, потому что я хочу сам завоевать весь мир и разбить всех врагов, а не доверять эту ответсвенную миссию мятежникам. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, если "ребелы" будут слишком активны, а городов и войск у них много, то они превратятся в убер-фракцию и смогут раскалупать половину АИ фракций. Поэтому у себя в моде я их пока дебилами оставил. :D
Удачи!

Сообщение отредактировал Max_Shark: 11 февраля 2014 - 17:01

• 0

#9422 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:24

Max_Shark,

Так вот, если "ребелам" (slave) добавить в строчку с ai "дефолтное" положение, как у египтян (egypt), например, то они будут активны на стратегической карте: будут бегать туда-сюда, нападать на города и т.д.

Это не работает. Во всяком случае не во всех модах.
  • 0

xA0omDh.png

#9423 m.tkachenko

m.tkachenko

Молодик

• CиЧевик
  • 10 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:28

Цитата(aleksandr1911 @ Feb 8 2014, 21:58) [post="1008381"]Изображение]]> разобрался,вернее не я,а помог мод Units Addon Mod v1.1 Full (он добавляет новые юниты с ванильными текстурами и моделями),конкретно за Францию там есть юнит,Dismounted Feudal Men At Arms,у него как раз со стоковой броней эта модель ]]>Изображение]]> .
Но с Dismounted Noble Knights проблема там и не решилась,я пробовал прописывать им выше указанную модель.Но в этом случае он отображается с щитом и мечом,так как выше указанная модель сделана с щитом и мечом.
Конкретно в ванильную модель Dismounted Noble Knights я хотел бы поменять на ту что отображена в описании юнита,т.е вот на эту ]]>Изображение]]> (по сути разница в шлемах при стоковом юните и улучшенном). Надеюсь я понятно вам расписал. Прошу вас помочь мне.
  • 0

#9424 Милонег

Милонег

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:51

Так вот, если "ребелам" (slave) добавить в строчку с ai "дефолтное" положение, как у египтян (egypt), например, то они будут активны на стратегической карте: будут бегать туда-сюда, нападать на города и т.д. Но я лично от этого отказался, потому что я хочу сам завоевать весь мир и разбить всех врагов, а не доверять эту ответсвенную миссию мятежникам. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, если "ребелы" будут слишком активны, а городов и войск у них много, то они превратятся в убер-фракцию и смогут раскалупать половину АИ фракций. Поэтому у себя в моде я их пока дебилами оставил. :D Удачи!

Понятно, я просто хотел сделать их более активными, чтобы они набирали войска, могли напасть на город или замок, если оставить его без достаточно сильного гарнизона, ну и чтоб проблем своими набегами по территории доставляли (не считая разбойников и еретиков). Хочется жесткости и чтоб мятежники не были слишком пасивными, но и превращать их в слишком активных я тоже не хочу, пускай действуют в пределах своей территории и границ с соперниками. Редкие набеги на соседние города, чтобы выходили на встречу армии захватчиков, набирали войска для восстановления сил и строили строения в своих городах, чтобы с ними приходилось повозится, и чтобы если на территории вдруг появились разбойники - их приходилось ликвидировать, а не продолжать зарубежные компании зная, что дальше дозорной башни они не пойдут. Ну как-нибудь так, а то все стычки с ними - это осады, а хочется чтобы стычка с мятежниками и захват их города - это целая эпопея, не хуже войны с другой фракцией. Тем более что в первые годы именно они и будут у меня соперниками. Просто хочется создать себе условия, когда перед каждым решением придется хорошенечко подумать, и когда для покорения всей территории придется полагаться не только на силу армий и битвы, но и усилинно использовать шпионов, убийц, послов, принцесс и священников, когда удачное убийство, диверсия или подкуп буквально спасают от грани полного разгрома.
  • 0

#9425 Max_Shark

Max_Shark

Козак

• CиЧевик
  • 152 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 21:18

...Хочется жесткости и чтоб мятежники не были слишком пасивными, но и превращать их в слишком активных я тоже не хочу, пускай действуют в пределах своей территории и границ с соперниками. ...

Нет, к сожалению тут только две крайности (как я понимаю) - либо мятежники ведут себя пассивно (тут и разбойники в том же ключе), либо бегают по карте как и другие фракции... При чём фракция "ребелов" рассматривается вся полностью, без каких-либо "локальных зон" типа Руси, Северной Африки, Великобритании, Чехии и пр. То есть это единая фракция с руководством, как бы из единого центра и пр. Конечно, наверно можно прописать для мятежников отдельный AI, чтобы он удовлетворял твоим требованиям хотя бы частично, но это пока за пределами моих познаний, к сожалению. Я выходил из сложившейся ситуации следующим образом: тупо добавил в игру ещё с десяток новых фракций (движок игры позволяет добавить в игру 30 полноценных фракций (это если считать вместе с существующими, в том числе ацтеков, монголов, тимуридов, Ватиканом и пр.) + "ребелов")... Эти все новые фракции у меня зачастую пигмейские и, как бы, забирают у "ребелов" часть их функций на конкретных локальных территориях. А "ребелы" у меня имитируют бандитов и всяких мелких князьков (типа Рязани), на которых не хватило места в "золотой тридцатке". Я, например, добавил себе Бургундию (модели юнитов и символику взял у Иерусалима из "Королевств", тут просьба не смеяться слишком сильно :D ); Арагон (взял символику и пр. у Антиохии); Уэльс (ну тут всё просто - тиснул текстуры из компании "Британия"); Аквитания (Смех полный - это у меня вылитая Ирландия, но уже на французском побережье); Литва (тут всё по взрослому, тиснуто их "Тевтонцев"); Киев и Новгород (тиснуто из "Русичей", ребятам, делавшим этот мод, кстати, - отдельный респект, очень красивые модели ;) ); Хазария и Волго-Булгария (сделаны из степняков из тех же "Русичей")... Как то так... Плюс на карте сделал возможные 199 провинций (это максимум для движка игры)... Плюс добавил туеву хучу "анчей" (это свита персонажей + различные дворянские титулы, типа "Великий Князь Мухосранска" и пр.). На всё про всё у меня ушло около года!!! В среднем около 1,5 часов в день... :unsure: Так что перед тем как углубляться в моделирование, советую хорошенько подумать! ;)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 11 февраля 2014 - 21:22

• 0

#9426 Милонег

Милонег

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 17:52

Так что перед тем как углубляться в моделирование, советую хорошенько подумать! ;)

Да я особым моделированием и не планирую заниматься, уровень познания не тот, да и времени нет столько, чтобы строить игрушку под себя. Хотел только стартовые позиции за Киев усложнить, сделать так, чтобы начать все в буквальном смысле с самого начала. Правда я поэксперементировал пару раз, но ничего не вышло. Воспользовался твоими советами, но Киевская Русь просто не запускается. Наверное допускаю какие-то ошибки, попробую повнимательнее все сделать.Но вот был бы я достаточно хорошим специалистом в таком деле, будь у меня море времени, я бы хотел многое поменять))). Расширить карту, чтобы включить весь Синайский полуостров, всю Скандинавию, весь Персидский залив с регионами реки Инд, увеличить количество провинций, так чтоб к примеру в одной Ирландии было 4-5 провинций, ну и остальные территории пропорционально. Ввел бы фракцию Исландию как государтво язычества и полноценных викингов, Ирландию с особенной для нее религией - друидство, хотелось бы поиграть за Русь языческую (за родоверие как пример), с особенными для нее постройками, добавил бы больше культурного различия (скажем славянские постройки разделять на западные, восточные и южные, южную Европу разделить на элинизм и иберийский стиль и т.д.) больше исламских фракций и разделять между ними шиитов и сунитов, больше гильдий, больше рыцарских и не очень орденов, больше великих событий, больше случайных, добавил бы новые объекты на карты (чудеса света как пирамиды и Стоунхендж, маленькие города и села, которые бы разбойники сжигали и грабили, уменьшая тем самым доход с провинции, блокируя на ее территории товары (которым тоже не мешало бы добавить ценности и особенностей, чтобы купцы были на вес золота), и сокращая своими грабежами и убийствами скорость пополнения и возможность найма войск в столице провинции из-за бональной нехватки людей. Хотелось бы установить торговые узлы в определенных провинциях, чтобы за контроль над ними пришлось изрядно попотеть. Хотелось бы различные рвы и валы у городов и замков, разнообразить засады хотелось бы так, чтобы когда в нее попадаешь, ты оказываешься в лесу с растянутыми колоннами на марше, а враг налетает из-за деревьев со всех сторон, или если попали в твою, то в начале боя видишь враза в середине на марше и можешь разворачивать войска так, как тебе хочется, чтобы засады реально было выгодно делать и реально опасно было попадать. В общем куча всего, чтобы было интересно играть и игра могла в любой момент приподнести как приятный так и совсем неприятный сюрприз. Ну может быть я еще увижу Medieval 3 и там разработчики хорошенько над ней поработают
  • 0

#9427 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 12 февраля 2014 - 18:03

Да я особым моделированием и не планирую заниматься, уровень познания не тот, да и времени нет столько, чтобы строить игрушку под себя. Хотел только стартовые позиции за Киев усложнить, сделать так, чтобы начать все в буквальном смысле с самого начала. Правда я поэксперементировал пару раз, но ничего не вышло. Воспользовался твоими советами, но Киевская Русь просто не запускается. Наверное допускаю какие-то ошибки, попробую повнимательнее все сделать.

Милонег, лог смотрите обязательно, дабы найти ошибки. А насчет познаний - они появятся ТОЛЬКО при постоянной практике. Это если мы говорим о направлении коддинга. 2д и 3д направления опираются на умение работать с конкретным инструментарием, без этого там нечего делать совершенно)
  • 0

#9428 Max_Shark

Max_Shark

Козак

• CиЧевик
  • 152 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 13:58

... Правда я поэксперементировал пару раз, но ничего не вышло. Воспользовался твоими советами, но Киевская Русь просто не запускается...

Попробуй всё сделать поэтапно. Сначала всех генералов из других городов перемести в Киев. Запусти игру, запусти компанию - посмотри всё ли О'Кей?! Если работает, то сохрани файл в отдельной папке. Потом убей у генералов лишние войска. Запусти игру, если нормально всё работает, то опять сохранись. Если нет, то бери ранее сохранённый файл и пробуй заново. Если всех генералов удачно переместил в Киев, и остальные города ещё твои, но стоят пустыми. Переноси их к "ребелам". Когда переместишь и они пустые, но уже принадлежат мятежникам, вот тут и добавляй им генералов и войска... Потом уже "режь" всех своих лишних генералов, которые прописаны у Киева (да лучше поставь их рядом с городом, а не в самом городе. Так будет лучше. Только в горы, лес или на реку не поставь. С координатами повнимательней). Да этапов много, но так ты сможешь определить в каком именно месте ты делаешь ошибку!Удачи! ;)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 13 февраля 2014 - 14:02

• 0

#9429 Max_Shark

Max_Shark

Козак

• CиЧевик
  • 152 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 20:56

...Но вот был бы я достаточно хорошим специалистом в таком деле, будь у меня море времени, я бы хотел многое поменять...

Добрая половина твоих хотелок, к сожалению ограничена, движком игры... Например, количество провинций может быть 199 максимум, а это всего лишь примерно в два раза больше, чем в стандартной (ванильной) кампании... Правда и это очень до фига - запаришься захватывать на самом деле потом... Максимально возможное количество фракций, как я уже говорил 31 (вместе с мятежниками, ацтеками, монголами и тимуридами) - это ограничение ИМХО посерьёзней будет. Мне лично хотелось добавить побольше пигмейских фракций, всяких удельных князьков и пр. Правда заметил, что увеличение количества фракций существенно увеличивает длительность одного хода ("круга"). Ну и одно из самых главных ограничений в игре - это ограничение по видам юнитов - только 500 типов юнитов в игре,- приходиться сильно повыёживаться, чтобы сделать все 30 фракций разнообразными, а не все на одно лицо. ;)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 13 февраля 2014 - 20:57

• 0

#9430 Милонег

Милонег

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 23:21

Да этапов много, но так ты сможешь определить в каком именно месте ты делаешь ошибку!

Удачи! ;)

Спасибо)), я так и подумал сделать. Все же мне больше нравится начинать строить империю с одной единственной провинции, так что в чем там ошибка у меня постараюсь определить. Спасибо за помощь)))

Милонег, лог смотрите обязательно, дабы найти ошибки. А насчет познаний - они появятся ТОЛЬКО при постоянной практике. Это если мы говорим о направлении коддинга. 2д и 3д направления опираются на умение работать с конкретным инструментарием, без этого там нечего делать совершенно)

Спасибо за совет))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II