Ламер1
Ну если я правильно понял, то фишка вот в чем. Изначально юнит одет в некую броню кожа/кольчуга/латы и тд.
Так вот для улучшения показателя брони у лучников УЖЕ имеющих броню КОЖА =1, надо изготовить минимум броню классом выше например кольчуга = 2, тогда получаем броню 2.
Далее - где вы видели лучников с Полнолатными доспехами =6 в которых тяжело передвигаться?
Эти виды доспехов используються только в ближнем бою пехотой или конными рыцарями, для создания эффекта ТАНК

Т.е. мы имеем фичу что на лучников можно одеть броню минимум кожа=1 /штампуються уже с кожей, если без кожи клепаем =0, то уже будет бонус равный классу брони =1/, далее после апгрейда получаем лучников в кольчугах =2, потом например в крутых кольчугах =3. И ВСЕ приехали более тяжелую броню на лучников не вешает никто, т.к. если бы у бабушки кой чего было, это был бы уже дедушка.
Насчет 0/4 если я правильно понял, 0 -это броня, 4 УМЕНИЕ юнита защищаться в ближнем бою (уворотливость, ловкость). После апгрейда имеем броню 1, а уворотливость остаеться 4, и поднимаеться только после поднятия уроня самого юнита. Т.е. более опытные юниты лучше уворачиваються (за счет мастерства) в ближнем бою.
От пули/стрелы никакое мастерство не спасает

Это только в японских сказках про Нинзя пули ловят на лету зубами мастера рукопашного боя.
Надеюсь я правильно тебя камрад понял, т.е. это фича МТВ2, а не повсемесный баг, как некоторые могут подумать.
Сообщение отредактировал Tower: 29 июня 2008 - 14:28