Фракция Соединённые Провинции
Отправлено 17 мая 2011 - 13:49
Перво-наперво как только начинаем играть за голландцев нифига не слушаем "плохие советы" говорящей головы. А особенно не обращаем внимания (пока что) на совет захвата Брюссели и начала войны с Испанцами. В первый раз послушался совета, еще подумал, что фландрия то от остальной Испании отделена, почему бы и не отхапнуть...ага...размечтался. Сразу после захвата фландрии войну объявляет Франция и сразу блокирует мой порт и посылает на границу полтора стека ко мне..у меня естествено нечем мне ответить. Так что тем кто еще будет проходить кампанию, надо принять к сведению,что захват фландрии с первых ходов будет иметь достаточно фатальные последствия.
Начинаю заново.
Стратегия такая. Забиваем пока на освобождение от Испанцев Брюссели и в обязательном порядке устанавливаем союз с соседней Вестфалией. Не смотря на то что это государство-минор, лично в моей кампании они будучи союзниками часто выручали меня в будующем от нападок Франции. Видимо исторические дружелюбные взаимоотношения не прошли даром.
В Европе пока ни накого не нападаем, а лучше займемся двумя более важными делами: Развитием стратегически важного региона в Индии - Цейлон (в будующем он будет главным плацдармом для интервенции к Маратхам и Майсуру)
и зачищаем провинции в Америке которые стоят во власти у пиратов. Короче говоря я в своей первой половине кампании уничтожал пиратские провинции и ни скем не воевал. Как только в карибах пиратские области встанут под ваши знамены и пираты как фракция перестанут существовать вы сделаете большую услугу как себе так и остальным странам: по крайней мере Флибустьеры на ваши торговые точки нападать больше не будут никогда. Одной головной болью меньше, к тому же с пиратских провинций капает неплохой гешефт, так что не поскупитесь на развитие этих областей. Также посылайте как можно раньше индийцев в торговые фактории (кстати у вас уже стоит один флот в Океании с самого начала игры по умолчанию)
Боремся с пиратами
Тем временем в целом дела с экономикой у нас устаканиваются и можно себе позволить начать потихоньку клепать армию и флот уже в Европе.
Спутся несколько лет неспешного развития нам объявят войну Испанцы (у меня они объявили мне войну где то к 1709 году) и вот теперь то и можно и даже нужно захватывать Брюссель. После присоединения Брюссели как и в прошлый раз нам объявляет войну Франция, вот только к тому времени она уже успела погрызтся с Баварией, Вюртембергом и что самое главное с Вестфалией и судя по всему ей с минорами не особо удаётся справится. Делать нечего - собираем новую армию да побольше и отправляем защищать Фландрию. К моей радости Вестфальцы притащили два полных стека линейной пехоты ко мне во Фландрию и все попытки Напасть на неё у Франции кончались фейлом. Кстати Вестфалия потом отхватывает у лягушатников Эльзас и Лотарингию и начинает уже сама гадить Франции на их территории. Начинается война на 2 фронта чем я и пользуюсь. Теперь концентрирую войну только на Францию и создаю вторую армию покуда хватит средств. Цель одна - присоединение провинции и следовательно гибель державы. Вообще счтиаю что задавить Францию на раннем этапе очень важно, так как именно с присоединением Франции у вас появляется много промышленных городков на этой области да и центр - Париж будет самым прибыльным городом. Лично мне он дает сейчас 10500 прибыли. Правда на первых порах приходится долго ждать пока мятеж спадет, ну ради такой аппетитной области можно потерпеть.
Кстати Париж захватил только со второго раза - в первый раз собаки разбили.
Меж тем пока присоединяли себе Париж не забываем так же воевать с Испанией на Карибах - я за это время у них успел отхапать Эспаньолу и Кубу - благо там и флота и войск то особо не было. Поле такого наглого маневра Испанцы сами попросили заключить мир.
Итак у меня к 1712 году европейская часть Франции вошла в состав СП, в Америке появился Квебек, с которым почти сразу начали воевать Британцы, с Испанцами мир...идиллия короче....но как выяснилось покой нам только снится.
Восточнее нас активизировался новый агрессор - Швеция. Собственно в войну со Швецией ввязался по просьбе Вестфалии - а у тех Дания и Ганновер в союзе были. Ну что, решил поддержать миноров.
Как оказалось у Шведов самый крупный флот в северном море и балтике, только пруссаки как то своим флотом огрыхаются но тчетно. У меня на тот момент развитый флот был только в Карибах, в Европе флот вообще не строил, н как раз таки сейчас настал момент.
Нападать на Шведов лучше всего с самого севера - с Норвегии. Как показывает прктика шведы там гарнизон вообще не оставляют и провинция сдается без боя. А тем не менее область весьма прибыльная будет. Сразу после захвата Норвегии просим мир со шведами и шведы охотно на это идут. Но зря времени не теряем и готовим войска на теперь уже шведский Копенгаген и в перспективе на захват Стокгольма. Как всегда в этом эпичном деле нам помогут братья - вестфальцы Вообще заметил что вестфалия любит отправлять свои войска в догонку к моим что меня очень порадовало. Объединенной армией СП и вестфалии заватываем Копенгаген когда будете готовы.
После присоединения Копенгагена вопрос о падении Стокгольма станет лишь вопросом времени, тем более что Шведы уже переругались почти со всеми европейскими державами да и союзников у них нет. Меж тем Карелию и Финляндия у шведов уже оттяпали русские.
Так что собираемся с силами и штурмуем Столицу Скандинавов и их последний оплот: поздравляю вся Скандинавия в руках голландцев!
P.S Сейчас у меня 1734 год и я хотел бы вернутся к так называемой "проблеме" описанную в самом начале поста. Заметил что каждые 5-8 лет Испания мне стабильно объявляет войну. Поначалу они вели себя пассивно я на них както внимания не обращал, но сейчас они целенаправленно мочат моих торговцев и намеренно выбивают из торговых факторий. Я решил проучить негодяев и начал направить стек армии и стек флота в сторону Испании, перед этим отправив диверсанта разведать местность. И вот тут я ужаснулся: как оказалось теперь нашлось объяснение почему все это время испанцы вели себя пассивно: все это время они как пирожки клепали полные стеки линейной пехоты и флота. Короче вот что мне удалось узнать. В самой Испании рядом со столицей стоят 5!!!полных стеков!!! линейной пехоты почуть-чуть разбавленной конницей и артиллерией; один стек в Лиссабоне; 2 стека охраняют Гибралтар; еще2 стека в Марокко. Получается что у них около 10 стеков в общем.
флота у них 2 полных стека галеонов, еще один флот из 5 кораблей 3 ранга и еще 2 полных стека состоящих из бригов и шлюпов.
Я вот только одно не понимаю: откуда у Испанцев нашлось столько средств чтобы такую армию наклепать? И судя по наблюдениям моих шпионов армию продолжает пополняться. Честно говоря ниразу нигде сколько проходил кампанию - ни у одной державы такого явного читерства не видел. Поидее у них экономика в минуса уйти должна, ан нет блин.
Проблема усугубляется еще и тем что Испанцы за мир требуют каждый раз все больше и больше денег, а сейчас вообще не соглашаются на мир и даже задабривание дарами не работает. Испанцы и дальше крушат мои торговые флотилии, а двигать войска на Испанию с такой защитой как на суше и на море самоубийство. Сам же чую такую же армию не в силах создать - экономика не выдержит..и уже заметил что испанцы один стек начали направлять в сторону Парижа..вот сейчас сижу готовлюсь встретить
Короче подскажите люди добрые что мне с испанцами то делать? Очень противны и избавиться от них никак не получается
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"
Отправлено 17 мая 2011 - 14:24
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.
Отправлено 17 мая 2011 - 15:55
Tyamich, Новая Испания уже присоединилась к Испании? Там золотое дно. Плюс бонусы АИ за сложность и еще какие-нибудь "недокументированные" (типа, бонус за тупость). У тебя же уже есть армия и флот в Америке - захвати их континентальные колонии.Я вот только одно не понимаю: откуда у Испанцев нашлось столько средств чтобы такую армию наклепать?
Отправлено 17 мая 2011 - 16:10
Как раз вот сейчас решил напасть на стек который шел к Парижу. У них стек состоял из 4 отрядов гаубичной артиллерии, 4 отряда конницы, остальные 12 отрядов - линейная пехота. У меня полный стек состоял из 8 отрядов "линейки", один отяд шотландской линейки, 2 отряда гренадиров, остальные 7 отрядов милицейского ополчения, 2 отряда провинциальной пехоты и собсно генерала.Валить их, вот что делать
Не бойся, АИ в ваниле тупит зверски, можно 1й армией за раз два стека завалить. Можно даже пожертвовать стеком, бросив его к 4-5 вражеским, благо варскейп не позволяет играть более чем с двумя армиями
Удивило то с какой можно сказать ювелирной точностью вражеская артиллерия гасит по моим войскам. Поэтому подумал что в лобовую на пушки идти бессмысленно, к тому же их там вражеская линейка защищает. Сразу разделил войска одну половину повел по правому, другую по левому флангу, чтобы потом испанцев в кольцо взять..но не получилось...у меня было квадратное лицо когда сначала по 2 отряда конницы испанцев разбили 4 отряда моей линейки, конников вобще еле убил, а самое удивительное когда основной армией подошел к линейке испанцев у меня внезапно все подошедшие войска бросились в панику бежать, хотя 80% армии не имела потерь - они просто подошли в испанской линейке и убежали в бегство!!!..все убежали мне защитали поражение...сейчас сижу с открытым ртом..такое вижу вообще впервые в серии Total War...психическая атака наверн у испанцев не иначе
Да Новая Испания уже присоединилась давно. Ну собственно Эспаньолу и Кубу уже захватил, причем удивляет то что никакой серьезной армии в новом свете (по крайней мере на островах) у Испанцев я не встретил.Tyamich, Новая Испания уже присоединилась к Испании? Там золотое дно. Плюс бонусы АИ за сложность и еще какие-нибудь "недокументированные" (типа, бонус за тупость). У тебя же уже есть армия и флот в Америке - захвати их континентальные колонии.
Ну значит будем давить их в Америке, но чую много времени на это потребуется..территория обширна как никак..но если это действенный способ подорвать их экономику, почему бы и нет
А насчет "бонусов" АИ это я уже понял..за бритнацев например играл на ср/ср а вот за голландцев на х/х и особого изменения АИ не увидел, просто у войск АИ параметры заведомо лучше моих и в равной битве завалить их проблематично
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Отправлено 17 мая 2011 - 17:05
И да, играешь же на харде, а он придает доп. бонусы вражеским юнитам, но не мозгов. Так что играй лучше в моды по улучшению АИ на среднем уровне сложности.
Отправлено 17 мая 2011 - 17:33
Да 1.6 патч вроде, лицензия, Steam все как надо.Tyamich Какой у тебя патч?
И да, играешь же на харде, а он придает доп. бонусы вражеским юнитам, но не мозгов. Так что играй лучше в моды по улучшению АИ на среднем уровне сложности.
А какие моды улучшения AI для Empire можете посоветовать.
P.S А с Испанцами понял как разбираться: они начали по одному стеку посылать войска на Париж, я большинство войск со скандинави перебросил во Францию и подмогу из Амсетердама посылаю сколько успевают набираться + мне Вестфалия стеком помогает, пока отбиваюсь
А с предыдущей битвой с Испанцами навреное глюк какой то был , по крайней мере войска в панике в полном составе теперь не убигают, только если покоцали порядочно, как и задумано ...так что испашек будем по одному выманивать и кстати к ним в гости со стороны Алжира Савойя с десантом высадилась и идет войной к Марокко..весело будет
Сообщение отредактировал Tyamich: 17 мая 2011 - 17:34
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Отправлено 17 мая 2011 - 18:17
Отправлено 17 мая 2011 - 20:56
Вставлю свое ИМХО - АИ в ваниле (с патчем 1.6) убойная вещь, шапками его не закидаешь, в случае численого и качественого преимущества противника сразу вешай лапти или избегай боя на страткарте.Валить их, вот что делать
Не бойся, АИ в ваниле тупит зверски, можно 1й армией за раз два стека завалить. Можно даже пожертвовать стеком, бросив его к 4-5 вражеским, благо варскейп не позволяет играть более чем с двумя армиями
"1й армией за раз два стека завалить" - ??? Да вы Shumikad великий полководец однако )) (Или это о войне в Америке с малоразвитыми индейскими племенами? )) ).
НИКАКИЕ !!!, Tyamich я пробовал AI и Дарта, и Лунтика все эти супер-бубер улучшения мозгов ИИ просто МИСТИФИКАЦИЯ, последний патч дает определенно самое адекватное поведение ИИ в игре.Tyamich : А какие моды улучшения AI для Empire можете посоветовать.
Сообщение отредактировал Reitar-13: 17 мая 2011 - 20:57
Отправлено 17 мая 2011 - 21:11
Если играть в обороне и иметь две-три гаубицы, и правильно расставить войска на возвышенностях, то успех обеспечен. Хотя генерал из меня не оченьВставлю свое ИМХО - АИ в ваниле (с патчем 1.6) убойная вещь, шапками его не закидаешь, в случае численого и качественого преимущества противника сразу вешай лапти или избегай боя на страткарте.
"1й армией за раз два стека завалить" - ??? Да вы Shumikad великий полководец однако )) (Или это о войне в Америке с малоразвитыми индейскими племенами? )) ).
Это уже каждому по своему ощущается. У меня АИ стал гораздо более агрессивен на страт карте и разумен в дипломатиии, в бою научился таки маневрировать! дело вкуса и восприимчивости, однакоНИКАКИЕ !!!, Tyamich я пробовал AI и Дарта, и Лунтика все эти супер-бубер улучшения мозгов ИИ просто МИСТИФИКАЦИЯ, последний патч дает определенно самое адекватное поведение ИИ в игре.
Сообщение отредактировал Shumikad: 17 мая 2011 - 21:12
Отправлено 18 мая 2011 - 11:25
Reitar-13, да ничего особенного. Только вчера была такая ситуация под Парижем - стек британцев, стек савойцев и стек французов. После второго сражения преследовать остатки противников было нечем, но от Парижа их отогнал. "Просто артиллерия" (с). Стоит мод Лунтика. Думаете, стоит удалить? Вроде и так линией подходят и с фланга охватывают."1й армией за раз два стека завалить" - ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II