Сообщение отредактировал migor: 17 сентября 2009 - 19:28
Тевтонская кампания №5 (классика)
Отправлено 09 июня 2009 - 21:24
Отправлено 12 июня 2009 - 14:00

Выступаю в непривычном для себя жанре диалога
- Черт вас подери! Стратеги, вашу мать! КАК?! КАК?! можно было опять прозевать нападение?! Ведь знали...сами докладывали: "Вот сидят монголоиды в засаде, мордами узкоглазыми из кустов светят!" В Минске какой-то татарин странный шляндается...два года за ним смотрели! Два года! И опять всё прозевали... - князь сел за стол, снял шапку, облокотился и опустил голову, качая ею то влево, то вправо. На всю хорому слышно было его яростное дыхание..
Бояре стояли чуть живые... У всех морды красные, аки раки вареные...
- Великий князь, - осмелился шёпотом кто-то из военачальников, -кто же знал, ведь и договоры были, и союзниками были...
Не успел договорить воевода, как вновь раздался громогласно крик князя, изредка срывающийся на вопль:
- Какие к черту договоры! Ведь видели все! С тевтонами просмотрели, видели же вот собираются собаки, вот-вот пойдут. Сказали: "Ага", и забыли! Хорошо отбили все быстро. И опять ведь все видели...
В помещении вновь воцарилась тишина. Голос князя попрежнему был зол, но уже более мягок и скорре даже сострадателен. Думал он как наказать этих длиннобородых..
- Слушайте указ, дорогие мои, коли воевать умеете - идите и воюйте, коли нет - идите и умрите!
С таким нехорошим настроением пришлось князю устраивать свою свадьбу
]]>
]]>...в добавок захваты монголов, два крупных города были утеряны, следственно была подорвана экономика
]]>
]]> ]]>
]]>Делать нечего, надо отвоёвывать города обратно.в Минске уже сидел один наш лазутчик, так что ворота не представили никакой трудности. Пехота была затоптана под копытами наших коней, многие молили о пощаде, но предательство карается строго. К тому же воины были уверены в себе как никогда! В небе сияло знамение! На следующий день, когда город был очищен от монгольских жителей, ему вернули старое название (а хан не дурак
]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>Далее шел черед тевтонов. Рига. Город, в котором мы видели главную опасность, был взят небывалой по величине армией казахов и бояр. Коней было столько же сколько и людей. Сам Великий Князь предводительствовал над этой ордой. Надо сказать, что тевтоны были наивны
]]>
]]> ]]>
]]>Медленно, но верно истребляли мы все живое в городе, в конце осталось несколько деморализованных отрядов копейщиков, которые были просто затоптаны.
]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>На границе, между Гродно и Анной была замечена засада наследника ордынцев. На разоблачение и уничтожение засады были высланы отряды из Паневежиса, Каунаса и соседней Анны.
Выходя из Паневежской крепости, двое из отряда дружинников вели беседу. Один - молодой, только что рекрутированный парень, другой - старый, но бодрый телом и духом ветеран.
- Вот говорят наши разведчики, мол там сам наследник ордынский, да родич какой-то. Да еще конница...так как же мы их бить будем? когда нас всего ничего? на смерть посылают.. - причитал парень.
- Да не волнуйся, сынок, к нам еще подкрепление придет. Побьем вражинушку. - успокаивал его старый дружинник.
- Да сколько их там придет? Два-три отряда. Да и те казахи не обученные... на смерть идем..
- Ладно. Скажу тебе, малой, вещь важную. Есть у нас оружие секретное, но о нем ты узнаешь только в бою. А пока ступай, не наводи бардак в дружине. Да перед боем помолись.
Прибыв к месту, узнали что части войск из Каунаса не успевают подойти, но вот-вот будут. Решено было идти в бой, а подкрепления придут по ходу. Били, били воины русские, да друзья их казахские врага не покладая рук. Конечно трудно было, но с помощью того самого секретного оружия выиграли битву, и взяли в плен обоих отпрысков монгольих.
- Так что же за секретное оружие, дед? - спрашивал после боя раненый парень. - Ведь ни подкрепления нового, ни орудий, ничего ведь не было!
- А ты сынок так и не понял? - с улыбкой спросил ветеран. - Так то молитва наша и есть оружие секретное. Только с Богом в таких битвах побеждают...
Все пленники были казнены.
]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>Настал черед Вильнюса. Лазутчики были засланы и готовы были приступить к своим обязательствам. Но тут к князю пришел один из воевод.
- Что ж князь, велел ты нам воевать, так исполнили твой указ! Скажешь - завоюем хоть пол мира, возьмем любой город. А сейчас, князь, устали войска твои, после битв изнемогли они. Возьмем Вильнюс, но сейчас не чем...извини князь.
- Хорошо, что воюете, а не дохните как собаки. Что ж, Вильнюс... - князь задумчиво почесал бороду. - А как засадный полк?
- Не достает он, близко, но не достает.
- Ладно, пусть живут пока собаки восточные, сами же разрушили город, пусть теперь там поживут...
Ход СРИ я уже передал
Сообщение отредактировал Всеволод Мирский: 12 июня 2009 - 15:02
На морду я татарин,
И пусть зовут меня хохлом,
Навеки я останусь -
Простым российским пацаном!
ICQ 381309670
Отправлено 12 июня 2009 - 14:23
Первый более-менее мирный ход за все эти долгие годы...
Уничтожено пять польских агентов, разбито несколько бандитских армий, в Богемии наконец ликвидирована польская конная группировка. В императорскую семью принято несколько талантливых полководцев.
Многие государи и властители желают, чтобы кайзер подписал мир с Польшей. Мы готовы! Когда-то император Священной Римской империи сказал, что война меж нами не кончится, покуда Польша не будет уничтожена. Сейчас поляки скрываются в подаренных им замках и поселениях.
Нет, не забыли мы ужасов войны! Разорённая Богемия, разрушенный Потсдам, целое поколение, вынужденное уйти на войну вместо того, чтобы обрабатывать свою землю и воспитывать детей. В одной только Западной Польше, население которой 10-15 лет назад достигало 15 тысяч человек, сейчас живёт не более пятисот. Высокие показатели прироста населения (7-8 % в год) вызваны притоком колонистов из центральных районов Германии. Кракау - крупнейший город Империи, большинство в котором составляют поляки. Но всем им больно вспоминать про ту авантюру, в которую вовлекла их правящая верхушка Польского королевства. Сейчас во всех землях Империи царит мир и покой. Все жители, независимо от происхождения, счастливы жить в истинном христианском государстве.
Империя желала бы подписать пакты о ненападении с каждым государством. Нам нужен только мир. Но если кто-то покушается на наши земли - немецкие солдаты, закалённые в боях, прошедшие множество сражений, пережившие череду лишений и тягот, всегда будут готовы постоять за Священную Римскю Империю, а разведка и контрразведка верно стоит на страже интересов нашей великой державы.
Да воцарится мир!
Ход Дании:
Сообщение отредактировал migor: 17 сентября 2009 - 19:29
Отправлено 12 июня 2009 - 15:59
Соглашайся, Король.чтобы кайзер подписал мир с Польшей
А Дания в свою очередь готова подписать пакт о ненападении с Империей. Для начала хоть и на 10 ходов.Империя желала бы подписать пакты о ненападении с каждым государством.
Надо обеспечить мир.
Готовимся к захвату Або.
ХОД ПОЛЬШИ - Крендель
Сообщение отредактировал migor: 17 сентября 2009 - 19:29
"Истинно мудрый всегда полон опасений."
"Надежда – первый шаг на пути к разочарованию."
"Преуспевающие игроки сходятся в одном – они играют лишь тогда, когда видят возможность выигрыша. Столкнувшись с серьезным сопротивлением, они уклоняются. В покере нет места для неправильно понимаемой рыцарской чести. Здесь речь идет о преимуществе и прибыли."
Отправлено 13 июня 2009 - 14:58
Нет дорогой мой, наивно рассудил ты.Надо сказать, что тевтоны были наивны,перед этим ходом мы имели обычай брать центральную крепость, руководство ордена, не долго думая, посадило туда 2-х шпионов. Однако это не помешало нам взять крепость полевее, и оттуда штурмовать Ригу
Если бы я мог, я бы не раздумывая посадил бы в Ригу всех 4-х агентов что были, но 2 из них до города не могли дойти, только до форта...
Впрочем я сомневаюсь что и 4 шпиона смогли бы сохранить ворота, ведь часть из них убивается,
а у меня своих убийц против тебя не было всю войну, скажи спасибо за их полное отсутствие, а значит и за все - полякам.
Впрочем как ни странно , но я бы на твоем месте сейчас не хотел бы оказаться, это правда...
Отправлено 13 июня 2009 - 22:18
Отправлено 13 июня 2009 - 22:42
Ой да ладно, я ж шутком, а ты прям обиделсяНет дорогой мой, наивно рассудил ты.
Если бы я мог, я бы не раздумывая посадил бы в Ригу всех 4-х агентов что были, но 2 из них до города не могли дойти, только до форта...
Впрочем я сомневаюсь что и 4 шпиона смогли бы сохранить ворота, ведь часть из них убивается,
а у меня своих убийц против тебя не было всю войну, скажи спасибо за их полное отсутствие, а значит и за все - полякам.
Впрочем как ни странно , но я бы на твоем месте сейчас не хотел бы оказаться, это правда...ни одного твоего шпиона я не тронул, уж слишком мало шансов было.
В душе ацтек,
На морду я татарин,
И пусть зовут меня хохлом,
Навеки я останусь -
Простым российским пацаном!
ICQ 381309670
Отправлено 13 июня 2009 - 23:37
Убил так убил
А не тронул - так это зря))))
Я трогать буду!))))))
А за ГазандуХана - отвечать будешь по всей строгости Ясы! Как Чингис Завещал!)))))))))))))))))))))))
О мля)))))! Я отвечал не на свой пост))))) Но ничего! Пьяный Ирокез это что-то!)))))))))))))))))))))
А вот об этом я бы не стал писать.... В Русском Городе умирали ВОИНЫ а не какие-то ополченцы/крестьяне... И молить они могли только Аллаха о желанной смерити... Уж ни как не о пощаде от грязных свиноедов..... Гяуры сглотнут кровь правоверных под суры!многие молили о пощаде,
Сообщение отредактировал IROKEZ: 13 июня 2009 - 23:53
Отправлено 13 июня 2009 - 23:50
Король сполна заплатил за ету войну! Нет смысла больше, гнать лутшых воинов на убой! Если СРИ хочет мира король согласен!В знак етого мы виводим шпионов и войска из територии СРИ! Также в знак примирения отряды неуправляемых фанатиков захватившый Торунь и те которые должны были захватить Познань были расформированы! Больше они не потревожат кайзера! Король ждет посла, да воцарится мир!
Ход Монголов
Сообщение отредактировал migor: 17 сентября 2009 - 19:30
Отправлено 14 июня 2009 - 00:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II

Тема закрыта