Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#71 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 05 августа 2009 - 07:48

решил по пробовать новую фишку при игре за франциюна первом ходу меняю 4 области в северной америке (в канаде)+ подветренные острова на цейлон и голландскую гайтану спросите смысл?отвечаю 1. никакого гемора с индейцами2.очень богатые провинции и дают не только налоги но и экспорт товаров в европу, что автоматом повышает торговые прибылипотомна том же первом ходу предлагаю вестфалии вюртембергу и савойе союз, торговлю, бесконечный проход, и протекторат, как ни странно они все согласилисьв итоге в течении ходов 10 спокойно без войн развивал экономику , дошел до 20000 тыс в год чистой прибыли (это не заняв ни одной торговой фактории) ну и соотв создавал армиютут моему протекторату савойе и союзнику испании обьяаляют войну лигурия и центральная италияне долго думая армию вперед и блицкриг из 6 ходов, генуя ломбардия рим мои, потом поразмыслив над вечным решил грохнуть савойю (потому как оказалась она в окружении моих земель нефиг мне глаза мозолить)попутно с выше изложенными событиями шла постоянная война с берберийскими пиратами, которые с настойчивостью самоубийц лезли разорять торговлюпосле захвата итальянский провинций а так же подавления мятежей , было решено атоковать марроко, исключительно из шкурных интересов и стратегического расположения области , что было с успехом сделано(забавный момент когда высадил свой стек в марокко у испанцев в гибралтаре было 1.5 стека войск и во время перехода хода они попытались сами захватить марроко, опередить меня, да и еще чтоб я им своими войсками помог, поэтому поразмыслив над вечным скрутил я комбинацию из трех пальцев и сказал воюйте самипосле чего испанцы со своими 1.5 стеками отгребли по полной от 1.2 стека мароканцев, мне же когда переход хода закончился осталось лишь разогнать уланами жалкие остатки армии мароканцев и захватить марроко)вобщем итог1720гмарроко, генуя, корсика. ломбардия, савоя, центральная италия-мои войска1 стек полный во франции1 стек полный в марроко 0.7 стека в цейлонефлотатлантическая эскадра 6-56пушечных кораблей средиземноморская эскадра1,-56пушек4- 32пушек10-галериндийская эскадра5-бригов4-шлюпане считая гарнизонов (в каждом городе от 1 до 3 отрядов ополчения)доход 25 тыс чистыми в год (на руки так сказать)присматриваюсь к индии и пиратам (у пиратов флот в составе 20 галеонов и флейтов!!!!!!!!!!!! постоянно блокирует порт в голландской гайтане строю флот)вывод идея поданная камрадами (см пред посты) про обмен провинций в канаде на цейлон и др очень даже не плоха, игрок получает в начале игры спокойную жизнь и возможность развиваться и воевать в европе , где провинции на много богаче чем в сев америке

Сообщение отредактировал alexvbud: 05 августа 2009 - 07:53

• 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#72 Пан Рудецкiй

Пан Рудецкiй

Козак

• CиЧевик
  • 203 сообщений
  • Награды:
Слава: 14

Отправлено 03 января 2010 - 00:31

Захотелось мне Други написать о моей любимой фракции, ни от какой другой не получал столько удовольствия, сколько от Франции! -_- Причем исключительно королевской Франции! Революционная, плебейская Франция - это совсем не то скажу я вам! Где у нее элитные подразделения Вье и Пти Вье, где Королевская конная и не только Гвардия, я уж не говорю за швейцарцев (спасибо СА, что вспомнили о них), и так понятно, а гвардейская артиллерия?? У кого еще скажите мне есть гвардейская артиллерия? Вот и я о том, правда, с оной есть досадный косяк, количество указанного вида войск весьма ограничено, не иначе как цифрой 8 (2х4), и после постройки выясняется, что 24 фунтовок (пеших) более доступных нет, остаются гаубицы одни, да 8 фунтовые конные, что как то не серьезно согласитесь. Но и в этом есть своя прелесть, тем ценнее она становится, хм кстати, только сейчас подумал, интересно в республиканской Франции ситуация меняется или нет (с етой самой артиллерией), наверное становится как и у всех, строй себе 24 фунтовки сколько влезет, скукота .... Ну да бог с ними, с этими ......., . Лучше за игровой процесс поговорим, благодаря патчам он менялся от версии к версии, и сегодня мы имеем вполне вменяемый Артифишн Интелидженс (пардон, май инглиш ис вери бэд), который не дает нам расслабиться на вх/вх уже с первых ходов, чертова Голландия так и прет на рожон, на первом же ходу затевает разборки с Испанией. А Испания, должен вам доложить, это наизаклятый друг Франции! Когда испанцы захватывают под носом франции территорию, расстройству нет предела. Будь то Англия или еще кто, это не так беспокоит, этих мы еще согнем в бараний рог, а испанцы союзники, етить их мать, и от них немало зависит, в начале игры особенно, и выручали нас (Францию) они не раз, поэтому с ними весьма деликатно. Да и торговый партнер не последний, приходится впрягаться за них, тем более с голландцами нам есть, что делить. Посему с первого же хода начинаем формировать ограниченный воинский контингент для отправки на американский континент, не забываем об агентах, миссионер и лазутчик это обязательная свита для такой экспедиции. Отряжаем бриг (флота мало совсем, а денег на его постройку еще меньше), наша цель для начала Голландская Гаяна, соседство беспокойное, и задача, как вы понимаете, чтоб его совсем не стало. Еще один нюанс, ваш покорный слуга, в отличие от благородного большинства населяющего этот форум, терпеть не может тактические бои, для меня вся игра на страт. карте! И опять же, в отличие от упомянутого множества, мы находим её (карту) восхитительной! Хочется дать небольшую ремарку поклонникам M2TW (коим также являемся), период феодальной раздробленности завершился, не стоит так сильно кричать, что Франция такая большая! На том собсно и стоим! Она (Франция) неделима! Ну, так вот, мы немного отвлеклись, поскольку, как уже было сказано игровой процесс протекает на страт. карте, то для автобоя необходим Генерал, без него никак, и комбинация из клавиш ctrl+S и ctrl+L набираются с закрытыми глазами. А, что делать? Автобой вещь мало предсказуемая, и с весьма неожиданными результатами, следовательно, приходится быть избирательными. Посему отряжаем к нашему экспедиционному корпусу генерала, Клод Виллар подходящая кандидатура. Кстати иметь небольшую армию в указанном регионе это вовсе не блаж. После того, как разработчики вняли воплям поклонников с требованием реализации десантов, всяк так и норовит оттяпать себе островок. А у нас, как известно, лишней земли нет. Приходится присматривать за угодьями. Иначе, того и гляди, то прусаки выскочат, как черт из табакерки, то маратхи сунутся (им то чего тут надо), жадные англичане так и зарятся на то, что плохо лежит (охраняется), да и о пиратах не стоит забывать. Они хоть с десантом не балуются (а зря), ну так, а территории их для чего нужны? Правильно, нам с вами сразу понятно для чего. Кстати о пиратах, я ни когда не тороплюсь с захватом их островов, жду, когда отстроятся, это к слову не только пиратов касается, гораздо приятнее захватить развитый регион с королевским дворцом, чем потом вкладывать в него деньги, на ВХ у ИИ кажется 30% скидка на строительство, вот и пусть заморачивается. Хочется отдельно затронуть тему исторических построек. Знаете ли, имею слабость, нравится иметь в своих владениях регионы с такими строениями, поэтому приходится в случае необходимости помогать разным царствам-государствам осуществлять мои мечты. Не все, правда, с первого раза это понимают. Те же голландцы, с упорством достойным осла, строят и строят обсерваторию, когда им на роду написано иметь музей этого, как его там, ммм….., ну вы поняли. Приходится «разъяснять», помните мосток между Фландрией и Нидерландами? Занятное знаете место, ставим на него не так много войск (с артиллерией обязательно), лучше и генерала отрядить, для повышения рейтинга (генерала) и ждем-с ходов так два-три. Голландцы терпеливостью не отличаются, и при очередной передаче хода хором кидаются на нас, как бык на тореадора! Здесь надо заметить стоит отойти от практики упомянутого автобоя, иначе эффект будет не тот, и таки ввязаться в драку. Тактическая карта в этом случае будет перерезаться водной с позволения преградой, с бродом и мостом, или двумя бродами, лучше конечно когда с одним бродом, это так сказать наиболее выигрышный вариант. Ставим возле него (брода) артиллерию, не слишком близко, чтоб с другого берега ружейный огонь не доставал, в идеале полумесяцем, за ним пару-тройку линеек, таким же макаром, и проводим прокачку подразделений. В виду близости места от столицы (голландской) вне зависимости от количества войск вступивших с нами в противоборство, нам придется увидеть весь имеющийся в наличии у противника строевой состав. Нас это не должно пугать, при соотношении 1/10 ваш покорный слуга выносил с поля всю вражескую камарилью, тактическое преимущество все-таки позволяет. Далее у пиратов становится на один остров больше, а следовательно и у нас на один королевский дворец тоже! Приходится немного попрактиковаться в вандализме, сносятся одно культурное здание и на его месте возводится другое, не менее культурное. И так до самого оперного театра, чтоб уж не промахнулись в этот раз. Теперь можно и дать возможность самоопределению народов себя реализовать. Единственное, перед свершением сего действа надо не забыть подарить эту территорию лучшему врагу, а еще лучше другу, а самому после записаться в друзья, это не так трудно, пару технологий, немного денег, разрешить шляться по своей территории и вот у вас еще один торговый партнер, а возможно и протекторат. Такс, в отношении Голландии стратегия выбрана, надо подумать об остальных. Начало игры, надо заметить, момент ответственный, здесь нельзя мешкать, политическая коньюктура меняется от хода к ходу, сразу же необходимо заключить договора, до того как это сделают партнеры. В Америке приоритет на Гуронов и Иунитов, они нам пока нужны в качестве союзников, а не противников, да и 13 провинций пока смотрят с доверием, такой союз поможет держать в узде до поры, до времени не сговорчивых Ирокезов, нашу потенциальную первую жертву. В Европе, не смотря на кажущееся спокойствие, ситуация гораздо коварнее, Вюртемберг и Вестфалия крайне необходимы в качестве союзников и торговых партнеров, они же образуют буфер безопасности вокруг королевства. Доход у Франции не большой в начале, и лучше его потратить на развитие экономики, чем на содержание армии, хотя без нее понятно никуда. Внешних торговых партнеров следует также подбирать осмысленно, Турки и Моголы представляются наиболее подходящими. По Моголам отдельная тема. Фракция по сюжету предназначена на заклание, что и происходит, если не вмешаться. Островом спасения (в прямом и переносном смысле) для них является Цейлон, который необходимо «подготовить», все та же войсковая экспедиция под командованием Виллара неплохо с этим справляется. Надо пояснить для чего это необходимо. Маратхи, если не связать их «местными» разборками, очень быстро превращаются в сверх державу, которая к концу игры запросто может граничить с Францией (наблюдал такую картину), что само по себе маразм. Моголы, получив такой «предохранитель» оказывались достаточно живучими, и добирались до финала (почти)). А Маратхи так и не выходили из своего региона. Кстати, так ни разу и не увидел у Моголов исторического здания :0((, хотя по логике должны быть у всех «Великих» держав, что немного расстроило. Тем не менее, со своей задачей на политической арене они вполне справились.Немного об Англии, исторически и по ходу игры основной соперник, сначала с ней приходится бороться в Америке, затем противоборство (активное) переходит в старый свет, основной механизм подавления – Флот! Да, да, при определенной сноровке, это получается. Спросите каким образом Франция у которой с патча 1.3 и без того урезали возможности на море? Опишу прием, которым пользуюсь, английский флот заведомо сильнее, зато у Франции есть адмирал (Русселе который), на самом старте неплохо его прокачать малость, Берберы нам в помощь, так вот, в чем хитрость?!, Комбинации Адм. Фрегат 5ранга + фрегат 6 ранга + бриг достаточно для разгрома и захвата части флотилии 2хЛин. Кор. 4 ранга +2хфрег. 5 ранга + еще какаянибудь мелочь (ну или примерно такой комбинации), пользуемся исключительно автобоем, ctrl+S (L) нам в помощь также, подводим свою флотилию к зоне досягаемости (красной) противника, и самую мелкую посудину закидываем как живца в оную! В 75% случаев получается победа + захват того же лин. 4 ранга! Главное чтоб у соперника не было адмирала! Иначе мучаться долго будете. Такой с позволения «рыбалкой», я надергивал себе много посудин, из пиратских галеонов и флейтов делал 5 стеков в торговых регионах, у англичан умудрялся выцепить даже 2ранга, правда, до этого предварительно «вылавливал» 3ранга. По воле разработчиков Английские суда самые живучие, тем ценнее и приятнее такой улов, а дальше получив преимущество, блокируем порты, англичане в бешенстве пригоняют эскадру, ранее отправленную в факторию, но боржоми поздно пить! Указанным способом добиваем гидру, а дальше как пожелается, я проделывал процедуру аналогичную «голландской», английский музей мне нравится)). Единственное так и не получилось сделать их протекторатом, видать разрабы позаботились, ну ничего не попишешь, так уж сотворил отец создатель. Иногда позволял вновь образоваться этому островному государству, если политическая карта становится вся белая, как то грустно становится.Так вот, Други, о чем я собственно? Нет в игре фракции интересней чем французы! И географически, и по геймплею, да и вообще;0)). -_- Виват Франция! Да здравствует Король! Долой революцию! :Vive_la_F:

Сообщение отредактировал Пан Рудецкiй: 03 января 2010 - 20:09

• 0

Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей © Пушкин "Евгений Онегин"

#73 Alrond

Alrond

Молодик

• CиЧевик
  • 20 сообщений
Слава: 0

Отправлено 16 февраля 2010 - 16:25

help pleaseНе могу играть за францию, вылет за вылетом. причем так только за эту фракцию. Всегда одно и тоже - после выноса Англии, появляются США и игра в полном невменосе...Первый раз так было после обновления 7 декабря. Начал заново - вроде пошло, но не доиграл. Сейчас уже третий раз начинаю, та же картина. патч 1.5, лицензия, запускаюсь с лодера, последние обновления установлены, DM5.3CE, и часть модов, включенная в Unit Pack Translation Project v2.4. Конфликтовать в принципе, не должны. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
  • 0
"Гусар, доживший до 30 лет - не гусар, а дерьмо", - генерал Лассаль.

#74 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:03

help pleaseНе могу играть за францию, вылет за вылетом. причем так только за эту фракцию. Всегда одно и тоже - после выноса Англии, появляются США и игра в полном невменосе...Первый раз так было после обновления 7 декабря. Начал заново - вроде пошло, но не доиграл. Сейчас уже третий раз начинаю, та же картина. патч 1.5, лицензия, запускаюсь с лодера, последние обновления установлены, DM5.3CE, и часть модов, включенная в Unit Pack Translation Project v2.4. Конфликтовать в принципе, не должны. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ну, это какие-то моды глючат. В одном из них, вероятно, прописано что-то, что активируется с образованием США. Юнит какой-нибудь, криво приписанный к стране или к региону, например. Как вариант: сначала захватите 13 колоний, а потом выносите Англию. :)
  • 0

#75 Alrond

Alrond

Молодик

• CиЧевик
  • 20 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:22

Как вариант: сначала захватите 13 колоний, а потом выносите Англию. :)

)) Спасибо за совет. Можно попробовать. Есть у меня один сейв, у Британии на европейской карте осталась одна прова в африке и та мною осаждена. Обожду ее брать, попробую вынести англичан сначала из Северной Америки.
  • 0
"Гусар, доживший до 30 лет - не гусар, а дерьмо", - генерал Лассаль.

#76 Тарас Бульба

Тарас Бульба

Молодик

• CиЧевик
  • 26 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 14:52

Из-за натиска британских войск с Севера Америки, мне пришлось после длительных боев сдать колонии своему союзнику - Луизиана, что бы они не отошли моему врагу. После этого я напрочь отказался от каких либо притязаний на територию в Северной Америке. Ведь перед мной был более лакомый кусочек - господство в Западной Европе и создание Великой Французской Республики ( Империи). Первой жертвой стала Лотарингия и небольшое германское государтсво, которое когда-то в начале отбило у меня Лотарингию. После этого отправил две армии (полные стеки) покорять Фландрию и Нидерланды. Битва при Амстердаме была длительная и кровопролитная, но я все таки захватил столицу Голландии. После чего пришлось уничтожить голландских повстанцев. При этом своего союзника поддержали Австрия и Британия. С Британией мне удалось подписать мирное соглашение, но вот с Австрией у меня до сих пор война. За мир они требуют 160.000 франков ( у меня в козне под семьсот тысяч франков). За такие деньги я бы смог бы построить огромною морскую армаду и содержать минимум четыре армии регулярной армии и три Иностранного легиона. За такую суму я бы покорил без проблем Западную Европу. Более-менее обеспечив защиту своих границ, я собрал шесть полков линейной пехоты и , и погрузив их на борт корабля отправился покарять Алжир. Алжир взял доволе таки легко. Армия соперника превосходила мои силы в пару раз, но мои войска обучены лучше и имеют лучшее орудие. Следущая моя цель - Тунис.

Я начал за Францию играть не давно, согласен с тем что колонии на севере Америки довольно сложно удерживать....но я поступил так - обменял земли свои земли на севере (кроме острова на северо-востоке) на испанские острова: Куба, ну и остальные....вот и получилось не плохо....доход неплохой. а испанцы пусть там с англичанами воюют... <_<
  • 0
«Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего».
«Чёрт вас возьми, степи, как вы хороши!»
«Есть ещё порох в пороховницах?!»

#77 Vicing

Vicing

Козак

• CиЧевик
  • 268 сообщений
Слава: 2

Отправлено 09 ноября 2010 - 14:35

Ну, это какие-то моды глючат. В одном из них, вероятно, прописано что-то, что активируется с образованием США. Юнит какой-нибудь, криво приписанный к стране или к региону, например. Как вариант: сначала захватите 13 колоний, а потом выносите Англию. :)

Моды тут не при чём, у меня стоит чистая версия 1.6, однако после выноса Англии и образования США (после нескольких ходов) происходит тотальный вылет.
  • 0

#78 Ольгерд

Ольгерд

Молодик

• CиЧевик
  • 17 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:17

Камрады я непонимаю почему так долго нужно возится с Голландией? Вот прочитав этот топик, загорелся взять под руководство кор.Францию. Как всегда в/х, в/х., первые три хода ничего не делаю вообще (ни строительство, ни движение войск, ни дворян, с шпионами нетрогаю, не правительство), (только нанимаю в города милицию), что бы дать развиться противникам. Потом за два хода перебрасывается под стены Амстердама вся континентальная армия Франции, усиливается нанятыми несколькими линейными полками и вуаля Голландия взята в 1703 году. А если не брать мой простой в три хода, её можно сразу же захватить в 1701 году главное первыми ходами в Париже построить несколько линейных полков. А на в/х Голандия объявляет войну сразу же на первой передаче хода, максимум на второй. И всё Голандия выведена из войны, мы имеем только головную боль с мятежниками, ну так эту континентальную армию надо куда то девать и чем то занять, пока ты и проивники отстраиваются. Поэтому ни Австрия ни Савоя пока не спешат с первых ходов нападать, главное заключить несколько союзов в Европе и тогда Австрия не поддерживает Голландию в нападении. И можно немного спокойно отстраиваться в Европе и готовится к заварушке на Континенте и перебросить часть войск и активнее заняться делами в колониях. Провинции принципиально не меняю, это большой бред и не исторично, очень не люблю это, да и игра становится намного интереснее особенно за Испанию и Османов :).

Сообщение отредактировал Ольгерд: 01 марта 2011 - 16:20

• 0

#79 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 01 марта 2011 - 17:09

Камрады я непонимаю почему так долго нужно возится с Голландией?

Например, что бы захватить не только Голландию, но и соседнюю испанскую провинцию. Вот как только голландцы ее оккупируют - пора.
  • 0

#80 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:01

Я играл за францию на ср/ср за 60 лет завоевал весь новый свет и почти половину европы жаль только сейчас загружаю вылетает закончил на войне с австрией и шведами и были сложности с бунтами в лондоне и эдинбурге
  • 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II