Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Испания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#51 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:13

кампанию не прошел, трудновато, да и лень.но несмотря на то,что я немного поиграл за испанию,всего 6 лет(или 7), скажу-сложно.только начинаешь поднимать свою страну на хороший уровень,сразу все просят области,деньги и т.д., и нападают много и часто.и по сюжету кампании надо со многими державами воевать.но если не учитывать это,играть интересно. :)

Одна из относительно простых стран. На первом ходу нужно заключить союзы и обменять несколько проблемных провинций. Или продать, или даже подарить - врагам, все равно потом их завоевывать. Зато можно быстро собрать разрозненные силы. За исключением двух европейских и одной американской провинций у Испании очень выгодное географическое положение. Еще у Испании самый простой "квест" на присоединение американских колоний.
  • 0

#52 каЗАчёк

каЗАчёк

Джура

• CиЧевик
  • 83 сообщений
Слава: 0

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:51

попробую сыграть по твоей схеме :mellow:
  • 0
Человек постоянно ходит на двух лапах, потому что все время вынужден служить (пес Фафик).

Собака любит косточку — лозунг, придуманный людьми, которые предпочитают съесть мясо сами (пес Фафик).

Общеизвестно, но напомню — все животные, кроме человека, знают, что живут для радости (пес Фафик).

#53 Вадимир

Вадимир

Джура

• CиЧевик
  • 68 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:39

Я играл так. С первого же хода начал строить в бельгии военный лагерь Стал формировать войска для захвата Марокко (а то потом они просто достанут) и обменялся с Францией на Ньюфаундленд Майами потому что Луизиана где то на 4 или 5 ходу объявляет войну, а она вассал Франции надежнейшего союзника и все приехали. Поэтому лучше сразу от них отгородиться. Потом постоив лагарь штампую войска + из Испании тяну подкрепление и вперед на вынос Нидерландов. также надо завалить Савойю а то провинцию в Италии потяряешь. Заключил союз с Центральной Италией Чтобы там Все было спокойно, а потом нарубал Пиратам, захватил провинции нидерландов а т ч Цейлон и стал развиваться. После развития и прокачки экономики и военных технологий высадка в Индии и вынос Империи Великих Дурагонов (по другому не скажешь). Да и важная деталь с первых же ходов спешите застолбить место под солнцем - Слоновьи бивни. Ну вот вкратце все.
  • 0
Учиться, Учиться и еще раз Учиться военному делу должным образом. В. И. Ленин

#54 Ольгерд

Ольгерд

Молодик

• CиЧевик
  • 17 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:59

В ожидании Сёгуна 2 решил таки поиграть в EMPIRE, он прошёл как то мимо меня :). Диск взял со всеми патчами и обновлениями 1,5.Сначала попробівал Швецию (играю только вх/вх) слишком легко, к середине тридцатых Дания, Пруссия, Саксония, Курляндия, Польша и часть России моя, куча торговых кораблей в колониях, всё отстроено, денег куча, дальше потерял интерес и решил попробывать за мою любимую Испанию и ОЧЕНЬ даже понравилось. Начальные условия: земли (провинции) не менять!!! бо это бред, где это виданно в ТР, что бы землями менялись. Желательно задания выполнять как можно позже (в середине столетия) по присоединению колоний, тоже слишком облегчает жизнь, да и вообще шара. Первые пять ходов (или три года календарных) не предпринимать никаких шагов вообще, кроме наёма армии в городах не выше ополчения ну и естественно отражение нападения на города. Что даёт немного развится оппонентам. Часть денег подарил разным странам в начале. Играть крайне интересно! Очень! Естественно потерял Флориду, Милан, и после долгих боёв Неаполитанские земли. В Фландрии с Нидерландами и Австрией упорные бои. По началу на Иберийском полуострове инетерсные бои с Португалией и Марокко. Пока не захватил Марокко и на очереди сейчас стоит Португалия (её армия уже разбита). Италия объединена под владычеством Венеции (5 провинций) (мой опасный противник). В Европе Гегемония Австрии (которая тоже воюет с Испанией), На севере Швеция захватила всю Скандинавию, Россия как исторично в своих исторических границах РИ, кроме Польши, которая ещё держится. Война с Марокко, Португалией, Австрией, Нидерландами, Венецией не считая разных там краснокожих и мелких государств. Заключил потом союз с Францией (в начале, после нападении на нас Луизианы, расторгают союз) и Вюртембергом (или как там его) правда он уже пал захваченный Австрией. Австрияки гуляют по Франции и я отправляю експедиционные корпуса для поддержания последнего союзника. Сейчас на дворе 1721г. торговых кораблей почти нет, их постоянно топят или враги (у Португалии, Нидерландов, Австрии хорошие флоты) или свирепствуют пираты. Австрияки даже попробывали высадить неожиданный десант в Испанию, но десант был невелик и пока они занимались разрушением пригородов и построек, собрал наспех армию у разбил этот десант. Играть очень интересно. Доход в месяц в размере 5000-7000 считается у меня как очень успешный год, так как мои торговые пути и торговые порты постоянно блокируют, в среднем доход в 3000-4000. Если мне ещё объявит войну Великобритания (они достаточно долго воюют с моим союзником - Францией) будет совсем тяжко :(. Надеюсь вовлечь в войну против Австрии или Шведцию или Россию или Турцию, что бы хоть как то уменьшить натиск Австрияков. Вот такая интересная компания получается и главное напряжённая, считаешь каждого солдата и каждый пиастр! Так что советую поставить подобные начальные условия и дать развится оппонентам, играть становится намного интереснее.
  • 0

#55 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 07 апреля 2011 - 21:47

Думал за испанию будет легко так как враги индейцы,голландия+пираты и берберы но после 12 хода англичане высадили десант в гибралтар,сицилию и сардинию , а у меня там было меньше половины стека на этом моя компания завершилась , ну а так успел захватить чероки,лигурию,марокко,берберов и португалию :( играл на среднем уровне

Сообщение отредактировал KozAchoK: 07 апреля 2011 - 21:49

• 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

#56 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 15 апреля 2011 - 14:54

Думал за испанию будет легко так как враги индейцы,голландия+пираты и берберы но после 12 хода англичане высадили десант в гибралтар,сицилию и сардинию , а у меня там было меньше половины стека на этом моя компания завершилась , ну а так успел захватить чероки,лигурию,марокко,берберов и португалию :( играл на среднем уровне

Чего-то я не понимаю. Англичане высадили три десанта? На Сардинию - это хорошо. Там он и останется, пока туда не приплывут испанские каратели. На Сицилию - это неприятно, но не смертельно. Главная проблема - десант в Гибралтаре. Португалия уже испанская. Высадившись в Гибралтаре в порту, английский десант потеряет один ход на захват столицы самой провинции (а если не в порту, то еще больше). К следующему ходу можно успеть создать 5 юнитов в Португалии и столько же в Испании, увести их на соединение, плюс полстека уже было - получается нормальная армия. Есть, чем сбросить десант в море и вернуть Гибралтар, и чем потом остальное вернуть. Что не получилось?

Сообщение отредактировал dim_susami: 15 апреля 2011 - 14:56

• 0

#57 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 24 апреля 2011 - 17:19

Чего-то я не понимаю. Англичане высадили три десанта? На Сардинию - это хорошо. Там он и останется, пока туда не приплывут испанские каратели. На Сицилию - это неприятно, но не смертельно. Главная проблема - десант в Гибралтаре. Португалия уже испанская. Высадившись в Гибралтаре в порту, английский десант потеряет один ход на захват столицы самой провинции (а если не в порту, то еще больше). К следующему ходу можно успеть создать 5 юнитов в Португалии и столько же в Испании, увести их на соединение, плюс полстека уже было - получается нормальная армия. Есть, чем сбросить десант в море и вернуть Гибралтар, и чем потом остальное вернуть. Что не получилось?

Денег не хватало на наем 10 полков линейной пехоты да англичане начали в добавок ко всему торговлю мою уничтожать, в общем банкрот(
  • 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

#58 Ванчопа

Ванчопа

Джура

• CиЧевик
  • 76 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 10:52

Все здравствуйте.Перерыл весь форум и не нашел следующее: играя за Испанию решил сменить госстрой на республику, удачно и гладко. Но после того как отстроил самые продвинутые казармы и королевский дворец в Мадриде обнаружил отсутствие Валлонской гвардии и конного полка Гард де Корп (игра лицензия, все доп. Армии востока, запада, америки, индейцы и все патчи все есть). Сначала подумал какойто баг/глюк и чтото с обновлениями или с игрой или это изза переустановки винды. Но запустив кампанию с нуля все было. Почитал описание этих войск и успокоился, они являются элитой и королевской охраной Монарха! Сделал вывод: вот поэтому в республике их и нет (логично, угу). Т.к. город и вся провинция в Испании отстроена на максимум, как я не старался (исключение что не стал делать - ломать под ноль дворец и академию, а так и налоги макс. и все парки-церкви, войска убрал, а лояльность всеравно в плюсе и причем в +5) дело до революции не дошло, а очень хотелось узнать - будут ли при конституционной монархии доступны эти отряды. Вообще в них не суть, но всетаки хочется чтобы были :)Напрашивается вопрос: у других наций были такие ситуации? Играя за Пруссию я строй не менял, поэтому все гусары, уланы и всяка пехота из уникальных армий была.
  • 0

#59 Салага

Салага

Молодик

• CиЧевик
  • 36 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 12:37

В России менял гос.строй,уже набраны были семёновцы и гвардия,после смены на гос. строя на республику они пропали,вместо них стали отряды лин.пехоты численностью 150 человек,хотя стандартная численность 120,и характеристики у них получше, ну и из набора они исчезли.
  • 0

#60 gen_

gen_

Молодик

• CиЧевик
  • 36 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 15:19

Все здравствуйте.Напрашивается вопрос: у других наций были такие ситуации? Играя за Пруссию я строй не менял, поэтому все гусары, уланы и всяка пехота из уникальных армий была.

при смене строя (монархия на республику) все "королевские" войска исчезают. напр. у турок пропадают мамлюки, даже если отряд уже отстроен. королевскую гвардию меняет республиканская.при конституционной монархии "королевские" отряды остаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II