Купил лицензию STEAM. Впечатления об игре положительные. Качество соответствует ожиданиям. Проходил всю серию. Есть изменения в лучшую сторону. Особенно касается интелекта. Что-то я не помню чтобы в предыдущих сериях какой-нибудь АИ пытался постоянно заскочить мне за "шиворот" во время битвы, или доставал своими набегами. Раньше обычно где-то стоял и тупо пасся в лесу. Это уже прогресс ПО. Касательно высказанных здесь пожеланий, то смотрю на это с высоты своего опыта (играю порядка 20 лет, начинал еще с DOOM и 386 процессора). Вчера и сегодня читал отзывы по форуму. Многое вызывает улыбку. Отношусь к таким пожеланиям с иронией. Поддерживаю позицию ребят, что разработчики сделали игру в соотвествии с возможностями железа и программного обеспечения на сегодняшний день. Все объять не возможно, если где-то используется больше ресурсов ПК, то где-то соотвественно убывает, и страдает или детализация или масштаб. C AI у нас еще совсем плохо, не достигли таких высот в программировании кода. Дело за будущем. Сегодня это технически сложно и требует больших ресурсов и затрат. Что касается игроков в России или на Украине, мало кто может угнаться за гонкой с апгрейдами. Не дешевое это очень удовольствие, все же уровень жизни у нас пониже. Лет 15 назад попался мне один фанатик, который был не женат в 30 лет, все деньги у него уходили только на сигареты, еду и компьютерное железо с постоянными апргрейдами. Но это ведь это перебор? так жить нельзя. Поэтому, опять с некоторыми ребятами согласен, что разработчики всегда будут идти этим путем и разрабатывать серию под массового покупателя со средними возможностями и средним компьютером. Как может это кому-то и не прискорбно, не выгодно-с. Балом правят деньги. И скорее компания загнется если будет рассчитывать на хардкорного игрока, чем на ламера. К этому выводу уже все давно пришли. Век компьютерных альтруистов прошел. А моды со временем будут, никуда они не денутся. Взломают умельцы и найдут решение. Было бы желание.Играя с искуственным интелектом никогда от него многого не жду. Это как рассчитывать играя в DOOM1 на возможности AI современного Battlefield. Пройдет леь десять и может широкие лбы достигнут таких высот, что AI и без читерства будет обыгрывать, хотя сомневаюсь, что так быстро. Одним словом, игра соотвествует нашей эпохе и техническому железу. Все остальное мечты. Начинал когда-то с экшенов, но сейчас приорететы постепенно меняются, рулят стратегии, такие как TW.Для меня единственный недостаток игры, что существуют ограничения по срокам выполнения поставленной общей задачи. Люблю, знаете ли без наскоков, постепенно, обшарив все углы карты. Для меня важен сам процесс, а не окончательный результат. Бои ставлю без лимита времени. Одним словом, повторюсь, игра соотвествует духу времени и возможностям.
Сообщение отредактировал Rostan2209: 30 июня 2010 - 14:10