(1)
(2)ПэВэ Суматохин целый день просидел в приемной у начальника милиции. Для этого пришлось отпроситься у директора школы, но ссориться с властями у ПэВэ не было особого желания. За время ожидания он видел, как в кабинет пригласили сначала какого-то иностранца (судя по всему, это был англичанин или американец; этого языка ПэВэ не знал - ни в гимназии, ни в училище, ни в академии его не изучали), затем заместителя начальника станции (ну, и физиономия же у этого господина... впрочем, обличие не выбираешь...), а затем какого-то бойкого вьюноша совершенно юнкерского вида. "Курсант," - определил Суматохин. Но самого народного учителя начальник милиции так и не позвал... "... ... ...", - сказал в сердцах Суматохин. Впрочем, это было неудивительно... Его мнение о новой власти никогда не отличалось восторженностью. Уже вечером он, собравшись было отправиться восвояси, поднялся со стула, как вдруг...
ЗЫ Милостивые государи ГМ-ы! Буду очень признателен, если Вы снизойдёте наконец до моего персонажа и избавьте его от раздвоения личности. Не к лицу оно офицеру и дворянину. Да и педагогу тоже. Для этого достаточно удалить один из двух дао ПэВэ Суматохина.Занятия в школе оказались непростым испытанием для ПэВэ Суматохина. Голова после вчерашних возлияний потресковала. Да что там потрескивала... Трещала самым безобразным образом! Обиднее всего было то, что доктора так и не удалось разговорить. "Темнит что-то наш доктор... Ох, темнит...", - думал Суматохин. - "Интересно, почему? Неужто он причастен к этим мерзким событиям?! Ведь для того, чтобы слить кровь необходимы профессиональные навыки... Неужто это доктор?! Не может быть..." Впрочем физические кондиции были таковы, что думать было тяжело. Пришлось даже отменить объяснение нового материала и дать во всех классах самостоятельную работу... Учебный день тянулся страшно долго, но наконец-то кончился... Добравшись до дома, Суматохин первым делом похлебал кислых щей. Отпустило...
"Дело прежде всего. Нельзя опускать руки...", - сказал себе ПэВэ. - "Раз не удалось разговорить доктора, надо пойти в морг. Может, тамошний санитар окажется более информированным?" И надев шляпу, он двинулся к моргу.
Тук-тук-тук! Простите, могу я с Вами поговорить об одном дельце?
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 09 октября 2009 - 09:31