Здравствуйте, Пантелеймон Васильевич. Заходите, присаживайтесь. Долгонько же Вы идёте ко мне.
Стройка всесоюзного значения
Отправлено 10 октября 2009 - 03:45
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 10 октября 2009 - 03:59
Здравствуйте, гражданин начальник. Пришел, как только узнал, что зовете. А узнал я буквально только что. Через приятеля моего - бухгалтера Кишиневского Михаила Иосифовича. Он слышал, как Вы буфетчику велели мне передать, чтобы я прибыл. По-видимому забыл это наш Никанор Фёдорыч... Завертелся... Так что прощенья прошу за опоздание. Весь к Вашим услугам.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 10 октября 2009 - 04:10
Вот, друга Вашего задержали по подозрению. Вы Безбородько Остапа Тарасовича давно знаете? Что про него можете сказать? Если не можете припомнить, не беда. Завтра ко мне загляните. Я же хотел видеть Вас вот по какому вопросу. Поговаривают люди, дескать Сумароков то офицер. Воевал против Красной Армии. Ну я слухам не верю. Для меня факты важны. Я так и не видел Ваших документов из наркомпросвета. Давайте договоримся. Завтра, как уроки у детишек закончите, сразу ко мне. Захватите документики с собой. Почитаем. Ну вроде и всё. Спасибо что зашли не смотря на поздний час. Всего доброго.
Ах да! Ещё один вопрос. Последний. Вы о чём разговаривали вчера с гражданином Кашельским? Так, в двух словах.
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 10 октября 2009 - 04:19
Гм... Ну, другом товарища Безбородько мне назвать никак нельзя. Я с ним позавчера только познакомился. А до этого не имел чести. Кто такой Сумароков, я вообще не знаю. Знавал я одного Cумарокова в прошлой жизни, так он коммивояжером был, а не офицером. Наркомпросу до таких мелких исполнителей, как я, дела, очевидно, нет. До Совнаркома, как говорится, высоко, до Наркомпроса далеко... Мои документы выданы облпросветом. Принести? Принесу...
С Кашельским? О перспективах отечественного воздухоплавания. Ведь он бывший лётчик. Такие перспективы мне нарисовал... Аж, дух захватило... А я, знаете ли, большой энтузиаст авиации. Не сидится мне, сложа руки...
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 10 октября 2009 - 07:10
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 10 октября 2009 - 04:27
А Безбородко вас назвал своим другом. Странно. Ну если он преступник, тогда наверняка Вас очернить пытается. Попадаются такие субчики.
Авиация это хорошо. Авиация нужна РСФСР. Ну, как говорится, до скорой встречи. Да, может хотите завтра встретится с Безбородко и уличить его во лжи? Это же надо, пытаться очернить советского служащего. Учителя. Хотя, я вам этого е говорил. Вина не доказана. Может заинтересуется врачом товарищь Донелайтис. Кстати, приехал к нам чекист. Представляете? Вот теперь всех врагов выявим. Вы кстати иностранными языками какими владеете?
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 10 октября 2009 - 08:53
<Несколько ранее...>Странно, очень странно... Уверяю Вас мы познакомились только позавчера. Я зашел к нему в больницу. Захотелось, знаете ли, узнать побольше о недавних происшествиях. Точнее, выяснить подробности. Не из праздного любопытства, а чтобы развенчать те глупые слухи, что будоражат весь город. Ведь чушь! Полнейший бред!!! А люди верят. Ну, скажите, кому, как не учителю, бороться с суевериями и заскорузлостью народного сознания?! Но доктор разговора не поддрежал... Это мне, пожалуй, показалось странным... Может, он просто не хотел откровенничать с незнакомым ему человеком... А обличать его мне, пожалуй, не в чем...
Чекист... Чекист, это хорошо, чем больше в городе власти - тем больше порядка...
Иностранными языками? Ну, со времен гимназии - французский, немецкий. Но почти забыл уже всё. Без практики-то... Сколько ж лет-то прошло... Не знаю, смогу ли объясниться... Да, еще латынь и древнегреческий... Но это уже на уровне omnea mea mecum porto...
С моргом у Пантелеймона Василича ничего не сложилось. Служитель таращил глаза, разводил руками и блеял что-то совершенно несусветное. Суматохин раздраженно сплюнул, развернулся и двинулся в сторону дома. Поворачивая к себе на Суворова, он обратил внимание на двухметрового детину с толстой железной палкой, вышагивающего по бульвару Ленина в сторону центра. "Пошел развлекаться пролетарий", - ухмыльнулся про себя Суматохин. - "Ох, пойдут клочки по закаулочкам... Этот животы, пожалуй, вспарывать не будет, но, пожалуй, стоит позабоититься о себе пообстоятельней".
И действительно, когда вечером ПэВэ отправился в трактир, он прихватил с собой не только обычный кастет (привычка носить с собой это нехирое приспособление возникла у него уже давненько, после того как он как-то с большим трудом отмахался от пытавшихся отнять у него часы и бумажник субъектов; английский бокс, конечно - дело серьезное, но слишком уж давно штабс-капитан Суматохин был чемпионом своего полка по этой борьбе), но и кое-что посерьезнее.
Расположившись за столиком с графином водочки, ПэВэ принялся размышлять, что же ему следует предпринять дальше. Больничные явно не собирались делиться своими сведениями... Что ж... Попробуем обратиться... хм... в газету! Эти наверняка что-то уже раскопали...
Размышления Суматохина прервало появление у его столика статного молодца, пустой рукав френча которого был заправлен за ремень. Молодец уронил голову на грудь:
-Приветствую, позволите присесть? - вежливо, с особым выражением (как встарь, мелькнуло у Суматохина) произнес он.
-Разумеется, прошу Вас..., - ответил ПэВэ. - Я вижу Вы человек с воспитанием...
-Позвольте представиться:Дмитрий Кашельский, кхм... эээ... предприниматель...
Кашельский оказался бывшим офицером, летчиком. Они немного поговорили об авиации, нынешних тяжелых обстоятельствах и перспективах. В заключение обсудили некоторые пристрастия и привычки. И расстались вполне довольные друг другом.
Едва Кашельский отошел, как к ПэВэ подсел его знакомец - бухгалтер Моисей Иосифович Кишиневский.
-Таки, что Вам сказали в милиции, Пантелеймон Васильевич?
-В милиции? - искренне удивился Суматохин.
-Как Вам разве не передали, что Вас желает видеть господин Пушкин.
-Нет, - ответил ПэВэ...
Пришлось идти в милицию. У самого участка милиции мимо Суматохина прогромыхала по булыжной мостовой телега. На телеге, под конвоем, понурившись сидел Безбородько.
- Остап Тарасович, куда Вас?
Тот поднял голову и только рукой махнул... Недоумевающий Суматохин вошел в здание милиции. Пушкин оказался на месте...
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 10 октября 2009 - 13:18
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 10 октября 2009 - 12:11
В этот кабак я больше не пойду. Туча пьяных, ругающихся русских, среди них и мои рабочие. Драки, визг, гам, непристойные девицы, стреляют средь бела дня... В чайна-тауне кормят вкуснее. Не-е-ет, в это заведение я более заходить не буду.
На стройке закончили установку фундамента. Решили строить по немецкому проекту, так что пока что будем сооружать каркас. Почти как готика, разве что инструментарий у нас побольше. Познакомился со значением таких выражений как "пятилетний план", "пятилетка", "нэп", "новая экономическая политика", "эсэры", "пролетарии", "буржуй". Также заметил, что русские обожают алкоголь, в особенности водку. Неужели они не знают, что спиртные напитки вредят здоровью?
Надо будет найти момент отвлечься и написать письмо маме.
Отправлено 10 октября 2009 - 12:37
Проснувшись и обильно позавтракав,я отправился на телеграф.По дороге узнал,что в город приехал чекист и что арестовали доктора,Остапа Тарасовича.Подошедши к телеграфу я поздоровался с Игорем Прокофьевичем,и поспешил внутрь самого здания.
Я подошёл к столику взял бланк и начал его заполнять:
Капитану Курасёву Дмитрию Евгеньевичу
Здравствуй друг.За деревней Ухопёровка живёт одна бабка.Купи мне у неё помидоров и огурцов штук 100.Заранее благодарен,в долгу не останусь.
Отправив телеграмму,я пошёл домой,составлять графики доходов и расходов.
Сообщение отредактировал drunias: 10 октября 2009 - 12:46
Бывают поражения и более славные чем победы
План который нельзя изменить-плохой план
Москва - третий Рим,а четвёртому не бывать!
Но от тайги до Британских морей,Красная Армия всех Сильней!
Будь патриотом! Убей персидского кота,купи сибирского!
H2O-девиз не наш,пьём C2H5OH.
Отправлено 10 октября 2009 - 13:17
Отправлено 10 октября 2009 - 16:17
Комрад, извини конечно, но какой труп???? Если я правельно понялГросскомтур, он нашёл вам описал место нападения на Кашельского, а там трупов не было. И выстрелов кстати тоже было 8мь...На месте ничего интересного. Пули собрал, все 7. Труп унесли в морг. Поэтому, осмотрев местечко, отправился в милицию, где написал отчет о проделанных мероприятиях и сдал пули. Сегодня уже поздно идти в морг, однако завтра надо сходить туда, да заодно побеседовать с местным лекарем, который на казака похож. Отправлюсь на ужин в бар, а потом баиньки. Придя в бар, попросил бармена, если тот увидит, то передать врачу, чтоб завтра после обеда зашел ко мне, в ЧК.
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.
Жги!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II