Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Стройка всесоюзного значения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 868

#691 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 54

Отправлено 15 октября 2009 - 19:15

Изображение

Абсолютного покоя не бывает никогда. Это Морган знал ещё с уроков основ философии. Но Блэк-младший никогда не думал, что философские тезисы имеют какой-то смысл. Хотя, если вспомнить, что движение и покой относительны системе отчета, то можно предположить, что происшедшее с американцем ночью произошло по законам физики. Хотя какая к чёрту разница? Моргана вполне устраивала его новая работа, его также устраивал относительный покой на стройке. Никто не калечился, никто не ломал конструкции, никто не саботировал производство, да и в его жизнь никто не пытался вмешиваться. Один поход в местную полицию, или, как называют её русские, ополчение, то бишь милицию, не в счет. Никаких скандалов, никаких смертей, все происходит вдалеке от инженера. И тут такое...

Ночь у Моргана была жуткой. Вначале он не мог нормально заснуть - ему слышились какой-то скрип, шум, шорох, крики. Наконец-то отправившись в царства Морфея, Блэк всё же был оттуда возвращен. Опять какой-то шум... Американец укутался одеялом, пытаясь убежать от назойливых звуков, но куда уж там. Сон пропал мгновенно и возвращаться не собирался.  

Моргана уже переполняло раздражение: "Чёрт бы побрал этих шумных русских! Ни дать, ни взять - жевуны из страны Оз. Пора прикрикнуть на этих остолопов - что они там, спьяну лошадей побежали седлать?.. Спокойнее, Морган, спокойнее! Расслабся. Подумай о доме, о тёплом камине, о вкусной индейке на Рождество, о маме с папой. Неужто ты совсем забыл про них?"

Взяв с тумбочки золотой брегет, подарок отца Блэк открыл крышку. Два часа ночи… "Не стоит морочить себе голову. Попытаюсь снова уснуть." - решил Морган и повернулся на другой бок. Он рассматривал скучные стены русского домика, совсем без каких-то украшений.

И тут он услышал далекий крик, нечеловеческий, как будто кто-то попал под нож. Какое-то животное, судя по всему - конь. "Да что ж там эти обалдуи делают с лошадьми! Куда подевался сторож? Посмотрю, что там стряслось - и мигом вызываю копов." - с гневными мыслями начал Морган пошёл к двери на выход из домика. 

Впрочем, гневаться исхудалому инженеру не к лицу. Вот снова дикий крик и лошадиное ржание. Холодок у Моргана пробежал по спине. Он поспешил на веранду, всматриваясь вдаль, где находились конюшни. "Что же там происходит? Красивое небо, кстати говоря…" - облокотившись на перила веранды подумал Морган.

Но вышел он сюда не за красотой. Он смотрел за улицами уходящими от конезавода - может, кто-то пробежит, с кого можно требовать отчета. Надежды Моргана оправдались - он увидел какого-то старика, бегущего по улице. Он бежал простоволосый, держа в одной руке керосиновый фонарь, а в другой двустволку. "Похоже это сторож с той самой лошадиной фермы имени Лермонтова... Тьфу, Ленина. Надо его притормозить..." - Морган высунулся из-за веранды и обратился к сторожу:

- Hey! What happened there, Mister Сторожж?.. Ш-ш-штоо было это?

Бегущий, ошарашенный от таких ломаных криков, резко остановился, посмотрел вверх, увидел американца и запричитал:
- Товарищ, товарищ, помогите. Ой лышенько, что же это… Помогите.
- Oh.. Заходии, mister Сторожж, я иду сейчас.
Ворча себе под нос, Блэк распахнул калитку. Старик ввалился на веранду. 
- Товарищ, товарищ, помогите.
"Что за бестактность! Да у старика совсем… э-э…как тут говорят…крыша поехала…"
- Спокойство, Mister Сторожж, сядь. Я буду носить вода сейчас, - американец наполнил стакан из графина, стоявшего на столе, и протянул старику.
Перепуганный сторож пил большими глотками и его зубы стучали по стеклу.
Допив, он вытер своим рукавом губы и схватил за рукав теперь уже Моргана.
- Товарищ, пойдемте, прошу вас, очень прошу.
- OK then, I will go with you. Харашоо.

Блэк, в душе коря себя за пустую доброту, оделся потеплее и вышел вслед за стариком. Тот почти бегом направился к конезаводу. Бедному инженеру пришлось ускорить шаг, чтобы не отставать.

Добравшись до "фермы", дед махнул рукой в раскрытую дверь хлева:
- Лошадок … изувер какой-то… Ну, в общем, сами сейчас увидите…

Морган кивнул и осторожно шагнул в конюшню…
В нос шибануло бойней. Блэк не любил этот запах, такой бывает обычно на скотоводческих фермах, когда режут старых коров. Раз увидев это, почувствовав боль бедных животных, рискуешь стать вегетарианцем... Сторож подал фонарь и американец, подняв его повыше, осветил конюшню…

Многие стойла были поломаны, прямо на земляном полу лежали лошадиные трупы. Штук пять или шесть. У некоторых были разорваны шеи, вскрыты брюха. В дальнем углу тонко кричала, умирая, кобыла. Содранная на голове кожа, кое-где обнажила желтую кость черепа. Шокированный Блэк уже почти не замечал дурной запах. Ошарашенный, он стоял, широко раскрывши рот...

Дед снова запричитал:
- Лошади словно взбесились. После полуночи где-то. Я из сторожки вышел, слышу – бесятся кони, испугался, как бы ни покалечились, кинулся к конюшне. А они ворота выбили и как обезумевшие рванулись наружу. Я в конюшню, а там… То есть тут, сами видите, - дед замолчал.

Морган, припомнив трейнинг по оказанию первой помощи, присел на корточки перед лошадиным трупом. Ощупал края раны – рваная. У бедной лошади из горла прямо кусок плоти вырван... Непонятно. Как будто медведь рвал. Последствия встречи с гризли Блэк видел ещё в Аляске. Похоже. Но медведь - тут?.. Хотя почему нет – конезавод на отшибе, тайга рядом. Может и забрел Большой Барри. Но все-таки… Сейчас лето, еды в лесу полно. Полез бы он сюда? 
- Mister Сторожж! Пожалуйста, ходить to начальник полиция, позвать его. Я буду быть here. Give me the Gun...Gun...Руджьё! - американец схватился за ствол ружья, но дед отдернул его руку и прижал двустволку к груди.
- Не, ружжо не отдам. Вещь казенна!
- Damn it.. Харашо... Идти, быстро!
- Хорошо, я быстро…

Через час после происшествия приехали начальник милиции вместе с чекистом Донелайтисом. Немного погодя приехал доктор, осмотрел убитых лошадей и отбыл обратно.

Вот такая "веселая ночка" была у мистера Блэка.

Сообщение отредактировал Kir_the_Wizard: 16 октября 2009 - 12:17

• 0

#692 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 15 октября 2009 - 21:26

Это Вы офицеру и дворянину предлагаете, порядком зацикленному на чести? Или совслужащему, лояльному Советской Власти? Обознатушки-перепрятушки!

это я предлагал Вашему персонажу. там дальше уж Ваше дело :lol:
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#693 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 15 октября 2009 - 21:43

это я предлагал Вашему персонажу. там дальше уж Ваше дело :lol:

Конечно, конечно... Просто интересно, а Ваш персонаж отправился бы возглавлять банду?
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#694 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 октября 2009 - 21:49

Конечно, конечно... Просто интересно, а Ваш персонаж отправился бы возглавлять банду?

"история не знает сослагательного наклонения" :lol:да и банда - термин политический, сами знаете...

Сообщение отредактировал Стрiлець: 15 октября 2009 - 21:51

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#695 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 15 октября 2009 - 22:36

"история не знает сослагательного наклонения" :lol: да и банда - термин политический, сами знаете...

Ну да, ну да (хотя история знает сослагательное наклонение, еще как; просто надо понять о какой истори речь)... В нашем случае у ПэВэ шансов не больше, чем у доктора. Хранителем последней воли усопшего является-то последний. Он и в свою пользу может истолковать "завещание" г-на Утюга.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#696 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 15 октября 2009 - 22:51

Товарищи игроки. Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что сообщения, присылаемые Вам в личку, не являются сообщениями лично Вам. Другие игроки тоже участвуют в игре и также имеют право знать о происходящих в городе событиях. Посему изложение узнаваемых фактов (кроме специально оговоренных как запрещенных к разглашению) это не просто добрая воля, но и уважение к другим играющим. Берем пример с мистера Моргана Блэка ;)

Мадлен ждет посетителей...

Изображение
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#697 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 15 октября 2009 - 23:21

Изображение

Пушкин зашёл в бар. Одну за другой выпил три стопки водки. Закуску оттолкнул. И глядя в пустоту сказал.
- Их похоже живьём ели.... Дай мне с собой бутылку.

Идобавил несколько непечатных ругательств.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#698 Cerber

Cerber

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений
Слава: 5

Отправлено 15 октября 2009 - 23:50

Изображение

Веселом плоходя мимо бара увидел выходящего из него начмила.

- Весел доблый насальника! Глядя на Ваше лицо и слыша Ваши леплики, пледпологайу что Вы весь день и ночь на ногах без отдыха. Вам бы побелечь себя. Кстати плошу не забывать что в это тлудное и неспокойное влемя китайсы готовы оказать советской власти в Вашем лице подделжку в востановлении полядка и спокойствия, только сказыте насальника. Кстати если Вас что-то либо кто-то беспокоит об этом мы могли бы поговолить наедине. Ли Цин всегда готов Вас выслушать, дать совет или помочь чем сможет.

• 0
Я не намерен портить отношения ни с небесами, ни с адом - у меня есть друзья и в той, и в другой местности. (Марк Твен)

Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)

Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред. (Микеланджело)

Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. (Иммануил Кант)

#699 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 16 октября 2009 - 00:07

Cerber,

Изображение

Ли, завтра. Всё завтра. Сегодня я буду пить. Не серчай. Выйду из дома только если Донелайтис позовёт.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#700 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 октября 2009 - 00:18

Изображение

ночь была не самой спокойной. позвали на конезавод, там какя-то тварь (на человека, или даже нескольких, все было совершенно непохоже) растерзала лошадей.
стойла переломаны. шеи, брюха лошадей разорваны. раны не резаные, а именно рваные, как медведь когтями рвет. причем, по словам сторожа, он услышал, как лошади бесились. Пошел открывать ворота – они их вышибли и разбежались. кроме пяти растерзанных.
кровью все залито. внутренности вырваны и растерзаны.
всем подряд, не исключая и непонятно как там оказавшегося североамериканца, на ум приходит медведь.
а я вот видел только раны, как будто от медвежьих когтей. а все остальное – весь этот разгром - как-то на это не похоже. медведь убивает, уносит и закапыает, на месте вообще не жрет.
это не медведь.
или, может, взбесившийся?..
мне в практике все больше людьми приходилось заниматься. люди всегда убивают друг друга. другими же, не столь крупными хищниками - не привелось. надо проконсультироваться со специалистом. местных кочевников найти, или охотников, должны же в городе быть охотники, если тайга рядом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II