Гетманы Руины
Отправлено 08 августа 2010 - 23:24
То есть если политика не промосковская - то уже не своя?
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 09 августа 2010 - 00:41
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 09 августа 2010 - 00:52
А вот кем был Хмельницкий, если судить о нём с Варшавской колокольни? Поднял кошмарный кровавый мятеж против короны (дада, не только "польские каратели" резали украинцев, но и повстанцы Хмеля не то что поляков- тех же украинцев положили не факт что меньше), в результате которого РП потеряла весьма существенные территории- да и вовсе были моменты, когда и погибнуть могла... Так что всё относительноMaxim Suvorov, ну конечно же. А если персонаж был противником Москвы, то он, ясное дело, предатель. Каин и Манфред, то есть Ирод))
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 09 августа 2010 - 06:39
Я конкретно обвиняю Выговского в том что тот был польскозасланный, так как все его действия можно только этим объяснить, потому что нормальный здравый независимый украинский политик ни когда бы не подписался под тем договором, в той редакции которую утвердил Сейм. Да с самого начала было ясно как они его ратифицируют, после "зборовского перемирия" и т.д. и того как они его соблюдали.
Доказательства:
1. Юрий Немирич, автор текста Гадячского договора, под Нежином был забит до смерти украинцами, сразу после его ратификации.
2. Прокоп Верещака и Иван Сулима, участники Варшавского сейма, который ратифицировал Гадячский договор, начали козакам зачитывать статьи договора с Польшей, но возмущенные козаки, порубили их на куски. Выговский еле еле сбежал.
*? где гениальность договора, в том что всех кто к нему был причастен украинцы в клочья разорвали???? Ну надо же какой отличный договор - на те шашкой по кумпалу, герой ты мой! Да?
Велика заслуга с помощью татар и наёмников побил пару слабодских полков казаков под командовнием князя из Московии, который живой остался, сохранил всё войско и мало того стал столь популярен и влиятелен, что крестил как отец Петра I. Гениальная такая победа, что к Трубецкому ещё больше в стан козаков стало прибывать!!!! Не так разве? А от Выговского поотворачивались очень много сторонников, не было такого разве? Гениальная победа! Что все всегда на эту мелкую стычку съезжают я не понимаю. Таких мильон было на счету каждого козачева полковника! Под Киевом он Шереметьеву слил, и что? Зато Полтаву он спалил! Как пуля дум дум носился по Украине и как бешеный пёс там куснёт, там куснёт, где получится а где и сам получил поджав хвост убегает. Результат побед где?Некоторе из списка очень даже с Выговским под Конотопом ...
А Гадячский договор это потеря независимости, возврат магнатов, иезуитов и униатов. Вот если бы он Конотоп проиграл даже, а Гадячский договор не подписывал наоборот - вот тогда бы его ни кто не изгонял бы. А так все увидели что он всего лишь инструмент польской политике по возврату магнатам земель, униатам церквей и иезуитам монастырей. И тут уже и Богун и много других вынуждены были искать помощи хоть и у Москвы, лишь бы дело Хмельницкого не сгибло, что бы не пустить поляков обратно.
Кто в конце концов изгнал Выговского с Украины?!!! Не козаки что ли?!! Чего же если он такой герой его выгнали? Я не понимаю тему спора.
А Выговский прям такой герой, а то что он подписал договор, который в ратифицированном виде представлял УГРОЗУ возврата поляков, т.е. перечёркивл все достижения Хмельницкого это нормально, да?
Maxim Suvorov, я бы сказал что если политика не православная, то уже не своя, так как католики были враги номер один, с них живьём кожу драли обычно, обыденно так. Поймали, содрали, на кол посадили - подожгли. Опять же: кто с католиками договора подписывал просто рубили на куски.
Отправлено 09 августа 2010 - 11:15
Я конкретно обвиняю Выговского в том что тот был польскозасланный, так как все его действия можно только этим объяснить, потому что нормальный здравый независимый украинский политик ни когда бы не подписался под тем договором, в той редакции которую утвердил Сейм.
% ))*? где гениальность договора, в том что всех кто к нему был причастен украинцы в клочья разорвали???? Ну надо же какой отличный договор - на те шашкой по кумпалу, герой ты мой! Да? kazak-smile.gif
Я не писал о гениальности Выговского или договора. Я не считаю его гениальным. Пытаюсь повторно намекнуть, что нельзя мерять все черно-белыми тонами. Освистали и забили? Ну так понятно, та версия договора не была интересна освистующим. Только при чем тут такие пафосные слова как Родина. Люди воевали за свои интересы, а не за веру-царя-отечество. Выговский не сумел найти баланс между интересами старшин и простых казаков и интересами старшин, у которых были земли на правобережье(та же Брацлавщина) и Заднепровьи.
вообще-то там был намек, что мол странных людей(согласно твоему же мерилу хороший-плохой) ты записал в свой список героев-защитников.Велика заслуга с помощью татар и наёмников побил пару слабодских полков казаков под командовнием князя из МосковииНекоторе из списка очень даже с Выговским под Конотопом ...
Тема спора была о недопустимости превращать цветной телевизор в монохромный. Ты берешь характерные примеры поведения казаков со своей старшиной и выдаешь за что-то необычное.Кто в конце концов изгнал Выговского с Украины?!!! Не козаки что ли?!! Чего же если он такой герой его выгнали? Я не понимаю тему спора.
по поводу "выгнали", вспоминаем классическое:
]]>
"Керувати ними і вести їх у похід — нелегка справа, і нещасний той, кому це випадає. За сімнадцять літ, доки я служив у цьому краї, усі, хто обіймав цей уряд, скінчили погано."]]>
: ))
Богун ??? Ты вообще читаешь что я пишу ????И тут уже и Богун и много других вынуждены были искать помощи хоть и у Москвы, лишь бы дело Хмельницкого не сгибло, что бы не пустить поляков обратно.
А еще обыденно было пограбить православный монастырь : ))) Хмельницкому приходилось им выдавать охранные грамоты, не всегда помогало правда : )))я бы сказал что если политика не православная, то уже не своя, так как католики были враги номер один, с них живьём кожу драли обычно, обыденно так. Поймали, содрали, на кол посадили - подожгли. Опять же: кто с католиками договора подписывал просто рубили на куски.
Я там привел две ссылки - почитай как-нибудь, букв совсем не много.
Сообщение отредактировал AppS: 09 августа 2010 - 11:18
Отправлено 09 августа 2010 - 21:08
Проблема в том (вдобавок к другим, уже указанным), что единой "политики православной" как сейчас нет, так никогда и не было. Например, тебе хорошо известно, друже Золд, политика Киевской митрополии весьма разнилась от политики Московской патриархии. Мягко говоря. Вспомни хотя бы их реакцию на Переяславскую Раду.я бы сказал что если политика не православная, то уже не своя,
Так что этот аргумент - не аргумент.
Или, может, как - "своя" политика - она же "православная" - это исключительно которая от Московской патриархии?
Шо ж це в світі робиться? Все "свое" выходит исключительно если оно московское, а если оно не московское - то не свое оно вовсе, а врражеское...и пррредательское... що ж робити тим, хто не з московських??
Сообщение отредактировал Стрiлець: 09 августа 2010 - 23:52
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 10 августа 2010 - 18:11
Стрiлець, да не надо московского, я вообще её в этот период в расчёт не беру, до Выговского она роли не играла.
Отправлено 11 августа 2010 - 02:46
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:14
Отправлено 20 февраля 2011 - 02:20
Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)
Гуглдиск
https://drive.google...iew?usp=sharing
Медиафайр
http://www.mediafire...Edition.7z/file
Сохранения от предыдущих версий НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II