Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Запорожская Сечь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:38

Emperor_Alexander,
ерунду хорош писать))) - ездящие возы со трелаками - это брЭд. Возы передвигались только вместе со всем табором медленно на ручной тяге, а чаще всего никужа н едвигались а служили просто оборонительными сооружениями.

Это не моя идея, и не мое предложение - мое предложение (а скорее пожелание) было сделать возы вместо колий (про катающиеся гуляй-города согласен - они еле-еле двигались). А про старшин - все таки они наиболее знатные из всего войска, а менее зажиточные, менее бронированные сделать как я описывал - в снаряжении панцерных казаков. Тем более, как уже указывал Коматоз, линейке запорожцев как раз не хватает тяжелых конных лучников.
  • 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#102 komatozz

komatozz

Мододел

• Мастер
  • 7 236 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ренессанс: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 385

Отправлено 28 февраля 2011 - 17:06

кстати старшины сейчас это бодигарды, как то не стал делать юнит с вооружением только сабли))) поэтому если им дать лук и как то обозвать то как раз самое то))) как думаете?
  • 0
16b08ae9e578.png

#103 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:18

кстати старшины сейчас это бодигарды, как то не стал делать юнит с вооружением только сабли))) поэтому если им дать лук и как то обозвать то как раз самое то))) как думаете?

Имхо, тут стоит сделать градацию - тяжелая элита, старшины (в панцире, явно сильно бронированные), и "запорожская шляхта" в доспехе панцерных казаков, с таким же вооружением. Они как раз займут нишу простой тяжелой стрелковой конницы - их будет много (относительно), по сравнению со старшиной (которая исторически в битвах практически и не участвовала - все таки они офицеры и совет гетмана. У старшин, кстати, в нвнешнем варианте доспехи такие же как у лансеров (да и вообще, вся конница отличается только харками и оружием). Имхо, лучше как в первом ОиМе - запорожская конница только в обычной одежде, с саблями, сторожа тоже только в обычной одежде, с пиками и самопалами, реестровые казаки с имнимумом доспехов (их снарядило государство), запорожская шляхта в доспехе панцерных казаков и с их оружием, а страшина, как наиболее важные лица в войске, в панцире (у них все же во всем войске лучшее снаряжение) и с саблями.

Сообщение отредактировал Emperor_Alexander: 28 февраля 2011 - 18:29

• 0

Spiritus super incarnum.

#104 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:25

Emperor_Alexander,
опять ересь на ереси...

не носили запорожцы "панцири". Понимаешь, али нет. НЕ НОСИЛИ. Самые бронированные - это кольчуга. И мисюрка. Это броня - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.

И небыло среди них "панцерных" казаков с луками - это чисто польское подразделение.

Если и делать лучников конных - то в простых жупанах и шапках. Ну еще щиты калканы можно дать.

Хоть минимально почитай историю, чтобы хоть чуть чуть что-то понимать в этом вопросе. Тут почитай если интересно - ]]>http://forum.milua.o...ewforum.php?f=4]]>
  • 0

#105 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:50

Панцири только у старшины, трофейные. Как я уже сказал, к ним стекается лучшее снаряжение - думаешь, если к казакам попал доспех польский, они его выкинут? А панцерные казаки - кольчуга и мисюрка, снаряжение стандартное (я на скринах видел его у тех же самых компанейцев) - почему его не может носить шляхта запорожская (ее существование не отрицается, надеюсь), не понимаю.

Самые бронированные - это кольчуга. И мисюрка. Это броня - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.

Шляхта. Во время крупных восстаний, когда разграблено масса польских городов, когда добро просто течет по рукам, достать кольчугу шляхтичу становится куда проще.

не носили запорожцы "панцири". Понимаешь, али нет. НЕ НОСИЛИ.

Я не говорю про всех запорожцев, я говорю про СТАРШИНУ.

опять ересь на ереси...

Во первых, ты очень сильно обобщаешь мои слова (и то, что у ты приписываешь мне, действительно получается ересью). Во вторых, что это за "опять"? Где-то я уже писал что-то похожее на ересь?

Хоть минимально почитай историю, чтобы хоть чуть чуть что-то понимать в этом вопросе. Тут почитай если интересно - ]]>http://forum.milua.o...ewforum.php?f=4]]>

Э-э-э... А я, как бы, читал, причем не только форумы. Себя специалистом, конечно, не мню, но полным неучем тоже.

Если и делать лучников конных - то в простых жупанах и шапках. Ну еще щиты калканы можно дать.

Нужны именно тяжелые конные лучники, если что. Коматоз об этом писал.
  • 0

Spiritus super incarnum.

#106 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:59

Emperor_Alexander,
ты сначала почитай тот форум - тогда будем разговаривать. Там инфа по сабжу куда ценнее многих книг - там люди реконструкцией занимаются по настоящему и за фэнтэзи типа казаков в гусарском панцере даже с тобой разговаривать не будут))).

Старшину имеющую панцири если и были - то были еденицы. Кольчуги и мисюрки и то крайне редно попадались.

Компанейцы - это вообще конец 17 начала 18 века на минуточку - это уже не запорожское войско по сути, а Гетманщина.

Нужны именно тяжелые конные лучники, если что. Коматоз об этом писал.

да?... а может сразу автоматчиков на межведях?))) А чего мелочиться?
  • 0

#107 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:45

Просто имхо, неправильно, что старшины примерно так же бронированы, как, скажем лансеры (да что уж там, у лансеров у всех мисюрки, и у большинства кольчуги). Если бы хотя бы большему числу старшин дать кольчуги, это было бы намного лучше - а то наизнатнейшая и наиболее знатная часть войска запорожского снаряжена хуже каких то лансеров. Да и у нетягов слишком много мисюрок (откуда столько?). Градации практически нету...

П.С. С сайтом, к сожалению, разобраться как следует не смог, т.к. не знаю украинского.
  • 0

Spiritus super incarnum.

#108 lord_patrik

lord_patrik

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений
Слава: 0

Отправлено 28 июля 2011 - 18:51

а почему сторожа в польских кунтушах? есть же казацкие жупаны.
  • 0

#109 komatozz

komatozz

Мододел

• Мастер
  • 7 236 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ренессанс: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 385

Отправлено 28 июля 2011 - 19:56

lord_patrik, хм.. ну я брал как раз казацкие...
  • 0
16b08ae9e578.png

#110 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 июля 2011 - 09:53

lord_patrik,
например?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II