Это не моя идея, и не мое предложение - мое предложение (а скорее пожелание) было сделать возы вместо колий (про катающиеся гуляй-города согласен - они еле-еле двигались). А про старшин - все таки они наиболее знатные из всего войска, а менее зажиточные, менее бронированные сделать как я описывал - в снаряжении панцерных казаков. Тем более, как уже указывал Коматоз, линейке запорожцев как раз не хватает тяжелых конных лучников.Emperor_Alexander,
ерунду хорош писать))) - ездящие возы со трелаками - это брЭд. Возы передвигались только вместе со всем табором медленно на ручной тяге, а чаще всего никужа н едвигались а служили просто оборонительными сооружениями.
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Запорожская Сечь
Отправлено 28 февраля 2011 - 16:38
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:18
Имхо, тут стоит сделать градацию - тяжелая элита, старшины (в панцире, явно сильно бронированные), и "запорожская шляхта" в доспехе панцерных казаков, с таким же вооружением. Они как раз займут нишу простой тяжелой стрелковой конницы - их будет много (относительно), по сравнению со старшиной (которая исторически в битвах практически и не участвовала - все таки они офицеры и совет гетмана. У старшин, кстати, в нвнешнем варианте доспехи такие же как у лансеров (да и вообще, вся конница отличается только харками и оружием). Имхо, лучше как в первом ОиМе - запорожская конница только в обычной одежде, с саблями, сторожа тоже только в обычной одежде, с пиками и самопалами, реестровые казаки с имнимумом доспехов (их снарядило государство), запорожская шляхта в доспехе панцерных казаков и с их оружием, а страшина, как наиболее важные лица в войске, в панцире (у них все же во всем войске лучшее снаряжение) и с саблями.кстати старшины сейчас это бодигарды, как то не стал делать юнит с вооружением только сабли))) поэтому если им дать лук и как то обозвать то как раз самое то))) как думаете?
Сообщение отредактировал Emperor_Alexander: 28 февраля 2011 - 18:29
Spiritus super incarnum.
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:25
опять ересь на ереси...
не носили запорожцы "панцири". Понимаешь, али нет. НЕ НОСИЛИ. Самые бронированные - это кольчуга. И мисюрка. Это броня - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
И небыло среди них "панцерных" казаков с луками - это чисто польское подразделение.
Если и делать лучников конных - то в простых жупанах и шапках. Ну еще щиты калканы можно дать.
Хоть минимально почитай историю, чтобы хоть чуть чуть что-то понимать в этом вопросе. Тут почитай если интересно - ]]>http://forum.milua.o...ewforum.php?f=4]]>
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:50
Шляхта. Во время крупных восстаний, когда разграблено масса польских городов, когда добро просто течет по рукам, достать кольчугу шляхтичу становится куда проще.Самые бронированные - это кольчуга. И мисюрка. Это броня - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Я не говорю про всех запорожцев, я говорю про СТАРШИНУ.не носили запорожцы "панцири". Понимаешь, али нет. НЕ НОСИЛИ.
Во первых, ты очень сильно обобщаешь мои слова (и то, что у ты приписываешь мне, действительно получается ересью). Во вторых, что это за "опять"? Где-то я уже писал что-то похожее на ересь?опять ересь на ереси...
Э-э-э... А я, как бы, читал, причем не только форумы. Себя специалистом, конечно, не мню, но полным неучем тоже.Хоть минимально почитай историю, чтобы хоть чуть чуть что-то понимать в этом вопросе. Тут почитай если интересно - ]]>http://forum.milua.o...ewforum.php?f=4]]>
Нужны именно тяжелые конные лучники, если что. Коматоз об этом писал.Если и делать лучников конных - то в простых жупанах и шапках. Ну еще щиты калканы можно дать.
Spiritus super incarnum.
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:59
Emperor_Alexander,
ты сначала почитай тот форум - тогда будем разговаривать. Там инфа по сабжу куда ценнее многих книг - там люди реконструкцией занимаются по настоящему и за фэнтэзи типа казаков в гусарском панцере даже с тобой разговаривать не будут))).
Старшину имеющую панцири если и были - то были еденицы. Кольчуги и мисюрки и то крайне редно попадались.
Компанейцы - это вообще конец 17 начала 18 века на минуточку - это уже не запорожское войско по сути, а Гетманщина.
да?... а может сразу автоматчиков на межведях?))) А чего мелочиться?Нужны именно тяжелые конные лучники, если что. Коматоз об этом писал.
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:45
Просто имхо, неправильно, что старшины примерно так же бронированы, как, скажем лансеры (да что уж там, у лансеров у всех мисюрки, и у большинства кольчуги). Если бы хотя бы большему числу старшин дать кольчуги, это было бы намного лучше - а то наизнатнейшая и наиболее знатная часть войска запорожского снаряжена хуже каких то лансеров. Да и у нетягов слишком много мисюрок (откуда столько?). Градации практически нету...
П.С. С сайтом, к сожалению, разобраться как следует не смог, т.к. не знаю украинского.
Spiritus super incarnum.
Отправлено 28 июля 2011 - 18:51
а почему сторожа в польских кунтушах? есть же казацкие жупаны.
Отправлено 29 июля 2011 - 09:53
lord_patrik,
например?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II