Отправлено 19 октября 2007 - 18:08
Что отнято Судьбой, а что подарено,В конце концов, не все ли мне равно?Так странно все, что было бы, сударыня,Печально, если б не было смешно.И я - не тот, ничуть не лучше всякого,И Вы - не та, есть краше в десять раз.Мы только одиноки одинаково,И это - все, что связывает нас.Когда один из нас падет поверженный,Другой и не заметит впопыхах,Зачем же я пред Вами, как помешанный, И слезы лью, и каюсь во грехах?Зачем дрожу, зачем порхаю по небу,И жду чудес, и все во мне поет?Зачем... зачем... Пускай ответит кто-нибудь,Конечно, если что-нибудь поймет.Простите мне, что, дикий и простуженный,Ворвался к Вам из зимней тишины.Не то беда, что я давно не нужен Вам,Беда, что Вы мне тоже не нужны.И все ж, сама Судьба с ее ударами,Капризами и ранами потерь Ничто пред блеском Ваших глаз, сударыня,Он светит мне, особенно теперь.Теперь, когда невзгоды приключаютсяВсе чаще, все смертельней бьют ветра,И кажется, что дни мои кончаются,И остаются только вечера.Сияйте ж мне, покуда не отмеченоПечатью лет ни сердце, ни чело,И видит Бог - сказать мне больше нечего,Да больше и не скажешь ничего...М. Щербаков
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21