Рапорты о слабых местах в тактическом балансе
Отправлено 18 января 2010 - 06:19
GeForce GTX 770 4gb
i5-2500k 3.30GHz
8.00 ГБ ОЗУ
Отправлено 18 января 2010 - 11:18
Регулярно читаю ваш форум, но никогда в нем не учувствую, но тут не вытерпел.
Низкий поклон создателям мода, это просто графический ШЕДЕВР!!!! (я вчера испытал щенячий восторг от знакомстве с этим творением). Я юзал всю серию ТоталВара начиная с Сегуна., но такой красоты не видел. Мод по красоте превзошел даже «Русичей». А также я поклонник ВарХаммера.
Возможно я его коряво установил, хотя ставил все по инструкции и со всеми фиксами, а может так у вас задумано и в связи с этим у меня возникло несколько вопросов.
Начал играть за южной графство, где на гербе солнце, к сожалению не помню как оно звучит, настройки верихард/верихард. Не примите мои вопросы за придирку или наезд, просто любопытно и хочется увидеть в последствии мод абсолютным шедевром.
1) Денег девать некуда, начиная с десятого хода у меня в казне менее чем 70 000 не водилось. 3 торговца приносят 12 000 каждый ход!!! (жуть!). Торговых ресурсов не меряно. Если урожай хороший, то прибыль зашкаливает. Каждый ход строю армии в городах по максиму. Где обещанный хард-рок?!? Это бак для этого графства или так задумано?
2) Шпионы, торговцы и убийцы из захудалого городишки появляются чуть ли не с максимальными параметрами. Так тоже задумано?
3) Шанс у убийцы всегда 50%. Типа фифти-фифти, либо убью либо не убью, как повезет. Нет смысла прокачивать убийц. Так задумано?
4) Где-то с десятого хода начинаю приходить сообщения о гномах убийцах, типа прибыл ваше распоряжение, но его нигде нет. Это глюк или я чего-то недопонял?
5) У многих юнитов, особенно нежити и ребелов нет в описании картинок, нарисован крестьянин. Портит атмосферность, хотя у ребелов часто попадаются стандартные мушкетеры, мечники и копейщики. (у фракции ведь картинки есть). Даже у южных порубежных княжеств, где куча юнитов из русичей (приятно был удивлен). Я понимаю, что везде красивые черно-белые «гравюры», но может можно ли сделать принт-скрины из игры и перевести их в черно-белые тона (пример снизу). Получается быстро дешево и почти симпатично.
6) На стратегической карте кавалерия в 2 или 3 раза (сразу и не поймешь) ходит дальше чем пехота. Так задумано?
7) Какие типы войск можно держать в городах бесплатно? Допустим в столице написано, что 8 отрядов, но на проверку оказывается черти что. Копейщики в этот бесплатный список попадают это я уже понял. Но вот егеря, вольные роты или пушки, а может еще кто, ход от хода меняются, то можно содержать бесплатно, то нет. Ощущение, что что-то где-то глючит……….. Если не трудно выложите список кого можно содержать бесплатно в городах или для это нужны какие-то условия? А может дадите ссылку где это уже обсуждалось.
8) В левой нижней части экрана черная область, она потом откроется или как?
А в общем все СУПЕР!!!!!!!!! Мне жутко понравилась имперская артиллерия, на прямую наводку сносит все что видит, главное к ней никого из вражин не допустить.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 января 2010 - 12:17
1. Денег много за империю дают, это факт. Наверно потому, что во второй половине им приходится тяжело.
2-3. Шпионы и убийцы пока такие. Наверно потом, когда сделаем им свиту, проценты поменяются.
4. Гном убийца (уникальный полководец, есть и другие)приходит к Гномам. Это просто новости о том, что происходит в мире. Подобные сообщения приходят переодически. То же к наемникам относится.
5. Руки на все не доходят. Поможешь с этим?
6. Да так задумано. Кавалерия ж мобильнее.
7. Вроде только копейщики и пушки. Пока так.
8. Это территория лесных эльфов. просто такой фракции в моде пока нет. (нет моделей и тп)
Добро пожаловать!
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы
Отправлено 18 января 2010 - 12:46
Спасибо за ответы.Batol,
1. Денег много за империю дают, это факт. Наверно потому, что во второй половине им приходится тяжело.
2-3. Шпионы и убийцы пока такие. Наверно потом, когда сделаем им свиту, проценты поменяются.
4. Гном убийца (уникальный полководец, есть и другие)приходит к Гномам. Это просто новости о том, что происходит в мире. Подобные сообщения приходят переодически. То же к наемникам относится.
5. Руки на все не доходят. Поможешь с этим?
6. Да так задумано. Кавалерия ж мобильнее.
7. Вроде только копейщики и пушки. Пока так.
8. Это территория лесных эльфов. просто такой фракции в моде пока нет. (нет моделей и тп)
Добро пожаловать!
Еще вопросик в догонку. Некоторые говорят, что в игре во многих городах, кроме столицы ничего строить нельзя? Я пока такого не встречал, имею четыре города и везде все строится.
По пункту "8" если несложно проверте его все таки, там реальная солянка получается, каждый ход по разному. (вечером сделаю принт-скрин и выложу). Хотя в связи с тем, что денег куча это не так важно.
По пункту "7" в какой паке эти картинки лежат и в каком их формате делать? Я попробую вдруг что получиться, хотя я по образованию конструтор а не художник . (и в каком файле на них путь указывать?)
И еще раз мой низкий поклон разработчикам, за такую проделанную работу по созданию мода.
Отправлено 18 января 2010 - 12:58
Сообщение отредактировал Terer: 18 января 2010 - 12:59
.......Место зарезервированно для пафосного изречения о жизни,смерти,людях и вообще
убедить мне вас не получится, поэтому я сразу перейду к оскорблениям
Отправлено 18 января 2010 - 13:21
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы
Отправлено 18 января 2010 - 13:23
В правом нижнем углу в горах у гномов или гоблинов ести синие самоцветы, 3 штуки подряд. Я с них с каждого по 4000 имею . Серебряные и золотые шахты на западе карты, тоже не плохую прибаку дают. А еще я заметил если урожайный год, то доходность торговых ресурсов тоже подскакивает. (а может это глюк?)Ну что то я бы несказал что у меня денег за империю много было.Все куда то уходит все на что то тратиться в казне макс было 30к ходе на 49 за нульн.Доход свыше 1800 с самой жирной шахты не видел ни разу
Отправлено 18 января 2010 - 15:09
Случайно не в файле descr_mount.txt ли тут дело? Вроде там у маунтов-сквигов и волков радиус в 2 с лишним раза меньше, чем у коня. Может по такой мелюзге не попадают? Относительно правил настолки - у сквиграйдеров же есть правило skirmish, дающее -1 модификатор к стрельбе по ним, так что промахи по ним вроде логично смотрятся.Magnus, если гоблинов грамотно использовать они довольно таки сильны, а вот непробиваемые сквиги это как то совсем не логично, у них вроде и хитов по одному, а в бою будто их там пять и это я только про наездников! Поэтому я считаю баланс все это очень портит и надо бы исправить. А так как лазею я пока только в export_descr_unit, то проблема их неуязвимости где то в другом месте, желателно было бы знать из за чего! и в каком файле и что можно поменять.
Отправлено 18 января 2010 - 15:26
Отправлено 18 января 2010 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II