Это спасибо Сигмару за идею. Со временем все скрип стеки всех фракций будут сбалансированными.Во-вторых порадовал набор выданного войска. Сначало смутило что оно состоит из разнокалиберных отрядов, но не надолго, 3 отряда алебардщиков есть, пусть и разных, большие мечи 3, мечники 2, мортиры 2 (по хорошему и не понадобились но спасибо за них огромное)) и что самое главное кавалерию дали.
Рапорты о слабых местах в тактическом балансе
Отправлено 05 февраля 2011 - 14:18
Отправлено 05 февраля 2011 - 14:25
Я ж не грю про то что делали вы ,я грю про действительность )))))))а она такова ,что я играл в мод на разных настройках и могу сказать одно- хочешь действительно сильного противника в виде компа ставь нормальные настройки ,я ж сказал я пробывал все и сделал свои выводы ,ту же обороны Праага на макс размерах в версии 1.3.1 я вынес несчастый комп почти без потреь ,а вот на нормальный настройках еле-еле вытянул.bigbay,
атмосфера тут не причем. Баланс делался в расчете на большие или огромные (не помню точно) отряды. Т.е. ставя нормальные ты играешь в свой собственный мод не имеющий ничего общего с нашим))). И хвастать победами и разрываниями несчастного компа - просто стыдно))).
У мну есть небольшой опыт игры в МТВ 2 и я опять повторюсь это мое ИМХО- разницы в сложности битв между "макс " и "нормал" нет,разница в том как управляеть комп войсками на тех же "макс " и "норма" огромна))).
Сообщение отредактировал bigbay: 05 февраля 2011 - 14:29
Отправлено 05 февраля 2011 - 14:47
стоп. Ты говоришь о РАЗМЕРАХ отрядов или о СЛОЖНОСТИ ? Я что-то запутался...разницы в сложности битв между "макс " и "нормал" нет,разница в том как управляеть комп войсками на тех же "макс " и "норма" огромна))).
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:35
Кроме того хочу добавить что на настройках уже сложности, чем выше, тем тупее комп. На средних играю уже давно во все игры. А размер в таких модах глобальных атмосферный на макс отрядах.
Кроме того Бибей у нас известный "разрыватель" противников. Интересно было бы узнать как он скриптовые битвы за Рейх выигрывал.
Первая за Аверланд не в счёт - там просто немного пострелять и подождать пока комп сольёт сам себе в виде Аверландского подкрепления.
Кстати говоря копейщики как не держали позицию так и не держат - выходят из строя.
Сообщение отредактировал Alex_teri: 05 февраля 2011 - 15:37
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:48
SHREDDER, он говорит о размерах.
Мне тож так показалось.
Alex_teri, я слышал, что на вх в кампании на стратег. карте у ИИ бунтов нет, поэтому он выводит из городов все армии, кроме генерала, + на вх в кампании на стратег. карте у войск ИИ большие бонусы к атаке и защите, которые учитываются только при автобое. Комп видит это преимущество (из-за бонусов к атаке и защите) и прёт на игрока слабой армией, но игрок в автобой не играет и с лёгкостью рвёт такие армии на тактике.Кроме того хочу добавить что на настройках уже сложности, чем выше, тем тупее комп. На средних играю уже давно во все игры.
Да странно, копейшики много слабее алебадрщиков.Кстати говоря копейщики как не держали позицию так и не держат - выходят из строя.
Сообщение отредактировал Квентин: 05 февраля 2011 - 15:48
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)
Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.
Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.
Отправлено 05 февраля 2011 - 16:13
Это то нормально ) Удар алебардой, удалённая атака, бонус против брони. Я про то что копейщики выходят из построения и ввязываются в бой, что при формации "держать строй как то странно и смертельно.Да странно, копейшики много слабее алебадрщиков.
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 05 февраля 2011 - 17:43
О размере отряда .bigbay,
стоп. Ты говоришь о РАЗМЕРАХ отрядов или о СЛОЖНОСТИ ? Я что-то запутался...
За Рейк не играл ни разу ,мну сказали ,что самые сложные кампании за Империю - Остермак,Нордланд ,Остланд вот за них и играл,счас время появиться сыграю))SHREDDER,нтересно было бы узнать как он скриптовые битвы за Рейх выигрывал.
Кстати говоря копейщики как не держали позицию так и не держат - выходят из строя.
У мну держать ))))
Бонуса против брони к алебардистов нет ,вернее ток у "могильной стражи с алебардой" есть, ты копья видал у копейщиков походу они по длине такие же .Квентин,
Это то нормально ) Удар алебардой, удалённая атака, бонус против брони. Я про то что копейщики выходят из построения и ввязываются в бой, что при формации "держать строй как то странно и смертельно.
Я их в атаку не отправляю ,в оборонительной позиции отправляю их в сторону врага ,вот они и пхнуть се потихоньку встпупая в бой со всеми кто их атакуеть))))))
Сообщение отредактировал bigbay: 05 февраля 2011 - 17:43
Отправлено 05 февраля 2011 - 22:07
Имхо с маленькими отрядами игра больше всего похожа на настолку - каждый воин дорог. На максимальных размерах много странностей - допустим количество пушек/мартир/катапульт не меняется, и получается что на максимальных настройках осадные орудия, при их скорости и точности почти бесполезны, а вот на минималке попадание камнеметалкой в отряд может всю битву повернуть.атмосфера тут не причем. Баланс делался в расчете на большие или огромные (не помню точно) отряды. Т.е. ставя нормальные ты играешь в свой собственный мод не имеющий ничего общего с нашим))).
Отправлено 06 февраля 2011 - 00:33
"Камнеметалка" исчо не так страшно ,а вот "Пушка Хаоса" , эта штуковина счас половину армии снести могеть ,даже "паровые танки" умудряеться уничтожать)))))))))Имхо с маленькими отрядами игра больше всего похожа на настолку - каждый воин дорог. На максимальных размерах много странностей - допустим количество пушек/мартир/катапульт не меняется, и получается что на максимальных настройках осадные орудия, при их скорости и точности почти бесполезны, а вот на минималке попадание камнеметалкой в отряд может всю битву повернуть.
Отправлено 06 февраля 2011 - 00:38
Сообщение отредактировал Blood_Graf: 06 февраля 2011 - 00:39
Желаешь создать мир по воле своей?
В руках лорда Тзинча все беды, всё счастье,
Ему поклонись - и станешь сильней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II